Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Дык... там ссылка на северокорейское агенство ЦТАК. Хотя у этих дятлов интернета нет... проверить ничего невозможно.

2. Аятолла

Аятолла Касым

Гм. Как тут мне говорили..."я еще не придумал отмазки"(это я про себя) :))

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

По поводу осуждённых : не знаю, что они там делали, полагаю, что никто не знает... но если они полезли в тот осятник - должны были знать о последствиях.
    Тем более, что я на процентов 70 уверен - они там банально шпионили :sad:.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Согласен с многоуважаемым мной Indeets. Американцы послали своих шпионок - эту практику можно было наблюдать ещё в первую чеченскую кампанию: как это их там называли..."ЦРУ без границ"..."Врачи без лекарств"...нет, вспомнил! "Врачи без границ"... :))

5. Аятолла

Аятолла Касым

6. Indeets

К чему это ? К этому :
    ? Из-за России наращивают ?
    А зачем эта информация в данной теме ?

7. Indeets

....а процентов 30 - что им тупо "сшили дела". Комми умеют... это ж не раскрыть преступление, это проще : приписали и посадили, зачем париться, искать улики. доказывать.....

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Это же статистика милитаризации мира. А у кого много оружия, тот и больше всех угрожает миру, я так думаю.... Северной Кореи там нет...

9. kertis

kertis миється в бані

В условиях возможной смены власти в КНДР ситуация может выйти из-под контроля и привести к опасным последствиям.Об этом в понедельник, 8 июня, заявил глава Национальной разведслужбы США Деннис Блэр. По словам шефа американской разведки, КНДР продолжает политику провокаций, свидетельством чему - недавно проведенные Пхеньяном ядерные испытания и ракетные пуски.
    Напомним, согласно недавней информации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына - Ким Чен Уна, о чем было уведомлено руководство Компартии Китая. Однако, о сроке ухода Ким Чен Ира с поста фактического главы государства ничего не сообщается.
    Как сообщалось, Северная Корея закрывает для навигации обширный район в Японском море. При этом причины введения ограничений КНДР не объявила. В Токио это объяснили тем, что Пхеньян готовит очередные пуски ракет.

10. Аятолла

Аятолла Касым

http://korrespondent.net/world/863676
    Это же ярко выраженная политика "сдерживания"... :)) И никакие они не агрессоры(северокорейцы). :))

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

КНДР грозит ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет «посягнуть на суверенитет» страны. Об этом официально объявили власти Северной Кореи.
    «Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны», — говорится в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.
    Напомним, КНДР уже уведомила, что с 10 по 30 июля 2009 года закрывает для навигации обширный район в Японском море, примыкающий к побережью Северной Кореи в районе порта Вонсан. Запрет будет действовать ежедневно с 08:00 до 20:00 по местному времени.
    Хотя Пхеньян не объявил причины установления запретной зоны, в Токио полагают, что это может быть связано с очередными военными учениями, отмечает Росбалт.
    В мае 2009 года власти КНДР уже запрещали навигацию у своего восточного побережья, и в этот район затем было выпущено шесть оперативно-тактических ракет различных типов.

12. Indeets

Нет, проявляю незашоренность и объективность - я не знаю, шпионки они или нет наверняка.

А Вы, судя по посту, свято уверены в чём угодно заранее, лишь бы это было "против США" :))....

13. Indeets

http://korrespondent.net/world/865346
    Теперь с.корейские власти скажут, что на них напали....

14. kertis

kertis миється в бані

Пхеньян назвал ядерные силы КНДР мирным средством предотвращения ядерной войны

Северная Корея не намерена отказываться от ядерного оружия до того, как США не устранят ядерную угрозу для КНДР.Об этом в четверг, 11 июня, сообщается в газете ЦК Трудoвой партии Кореи Нодон синмун.
    В частности в редакционном комментарии отмечается, что силы ядерного сдерживания являются "мирным средством предотвращения ядерной войны и защиты государственного суверенитета Кореи".
    В нем подчеркивается, что "до того, как США не устранят ядерную угрозу для КНДР, Северная Корея не может отказаться от своих сил ядерного сдерживания".
    "В настоящее время, - пишет газета, - самым опасным районом с точки зрения возможности возникновения ядерной войны является Корейский полуостров".
    Напомним, 9 июня официальная газета правительства КНДР писала, что ядерный потенциал КНДР может быть превращен в "беспощадное орудие атаки для нанесения удара возмездия" по тем, кто "посмеет хоть на йоту посягнуть на суверенитет и достоинство страны".
    Ранее Пхеньян пригрозил, что не поддастся международному давлению и в случае его усиления продолжит наращивание военной мощи. Накануне власти КНДР заявили, что больше не считают себя связанными условиями перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

О, так они уже своим ЯО умеют сдерживать военный потенциал США? Похвально :))
    А чтоб они отказались, все остальные тоже должны?
    Юмористов у них там много :)

16. Аятолла

Аятолла Касым

http://korrespondent.net/world/867005
    Корейцы не останавливаются.... И чье же беспокойство ихние действия вызывают в первую очередь?...

17. Капитан

Капитан Политический флудер

У Кима, что сын душевнобольной?
    Не лезте и применять не будут. Мы хотим, чтобы нас НАТА защищала , а у них Чучхе.:empathy:

18. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, судя по всевозможной информации в СМИ.
    Желание законное, как я думаю. Вашингтон вот только почему-то думает иначе... :)

19. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну у нас на форуме тоже мнения не совпадают и ничего, спорим, другие правда припеняют артиллерию в виде минусомётов, но не больше.:))

20. Fireball

Fireball Well-Known Member

Уважаемые Indeets, Аятолла и присоединившийся к ним Капитан!
    Личные разборки не касающиеся темы старайтесь вести либо в личной переписке, либо не затягивать, либо дополнять своими рассуждениями по теме.
    Спасибо.

а де твій аватар? :)