Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Вполне вероятно что в сторону ещё большего озлобления. В любом случае эту проблему нужно решать, пока не поздно.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может метла?:))
    Так ее пытались решать методом подкармливания, не помогло. Боюсь, что теперь выход только один. Сев.корейцы не оставляют выбора.

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

GR_ - :good:
    Куда сработает ? От голода они могут и того - крышей поехать... тем более, что им всё "правильно объяснят"... им что - есть что терять ?

4. Indeets

Кормить таких бессмысленно : это только расслабляет и позволяет им поверить в свою неуязвимость... Кстати - "аппетит приходит во время еды"(с), так что....

5. kertis

kertis миється в бані

Надо отдавать себе отчёт что простые люди ни в чём не виноваты. Да, у них мозги промыты почище чем у совков... морить их голодом и бомбить негуманно.

6. Indeets

кхм... а они знают, что такое "гуманно" ?

7. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Какие люди! В этом я с Вами согласен. Ныне ничего не происходит без выгоды...экономической выгоды. ;)

8. Stix

Stix Well-Known Member

Верховный Суд КНДР приговорил двух американских журналисток к 12 годам каторжных рабо

"Судебное разбирательство позволило подтвердить, что они совершили тяжкое преступление против корейской нации, нелегально перейдя через границу", - говорится в сообщении ЦТАК.

Напомним, сотрудницы калифорнийского телеканала Каррент-ТВ Юна Ли и Лора Лин были задержаны в марте на границе между КНДР и Китаем. Власти Северной Кореи обвиняли их в нелегальном проникновении на северокорейскую территорию, а также во "враждебных действиях".

Уже 24 апреля власти Северной Кореи заявили о завершении следствия по указанному делу.

Суд над задержанными журналистками проходил с 4 по 8 июня. Слушания проходили в закрытом режиме.

Отметим также, что наказание оказалось более суровым, чем предполагали международные наблюдатели.

Так, по статьям незаконное пересечение государственной границы и шпионаж, по которым обвиняли журналисток, их могли приговорить к исправительным работам сроком до двух лет, либо они могли получить срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

По материалам: Lenta.ru, Интерфакс-Украина, NEWSru.com, Reuters

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да поменяют их со временем на бинты с зелёнкой или на какой ни будь корм. Торговля людьми очень выгодный бизнес.

10. kertis

kertis миється в бані

Нарываются... Ох как нарываются.
    А приговор просто не укладывается ни в какие правовые рамки. Бред полнейший.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! "Когда я приезжаю в чужую страну - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие, я лишь только спрашиваю: исполняются ли они?" (Кенси Убуката "Град обреченный" Стругацкие)

12. kertis

kertis миється в бані

Да, действительно... чего это возмущаться тем, что отрубают руки за мелкую кражу.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну в данном случае, как видите не исполняются. Навалили девкам выше крыши. Со старта 12!
    За этот срок в Украине троих топором зарубить можно.

14. Аятолла

Аятолла Касым

О. Вы перепутали - это не в этой стране. И потом - воровать плохо, разве Вы этого не знали? А наказание...ну, я уже предварительно приводил цитатку... :))
    http://korrespondent.net/world/862741

15. Аятолла

Аятолла Касым

Возможно, там были какие-то отягчающие обстоятельства. Нужно изучать материалы дела. И не со слов западных журналистов - а так это, как я думаю, "переливание из пустого в порожнее".

16. kertis

kertis миється в бані

Я ничего не путал. Приводя этот пример, не имел ввиду С. Корею.
    А подобная самоизоляция и наглые выходки, ни к чему хорошему не приведут...

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Уверен, что их обвинили в подготовке теракта в отношении Солнцеподобного и попытке отравить водопровод.

18. kertis

kertis миється в бані

Кто вам блин даст изучать материалы дела? Это ж Северная Корея! :rolleyes:
    Там интернет даже под запретом... хотя с его помощью власти Северной Кореи побираются.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Тогда им не "навалили выше крыши" - все по закону...северо-корейскому закону... :))

20. Аятолла

Аятолла Касым

Подождите! Делать выводы на основании только мнения журналиста - это не объективно, я считаю...

а де твій аватар? :)