Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чем же они разные, в смысле климата? Что Северная за полярным кругом лежит, а Южная в субтропиках?

И как это интересно получилось, что граница между полярным кругом и субтропиками аккурат по 38-й паралели проходит.

2. Аятолла

Аятолла Касым

В Северной Корее рельеф горный, что существенно затрудняет развитие сельского хозяйства, при чем здесь "полярный круг"?
    Климат горной местности отличается от равнинной.

3. Аятолла

Аятолла Касым

4. Indeets

Indeets Well-Known Member

Предлагаю Вам обратить внимание на рельеф и климатические условия Израиля и Палестины :))... Подсказка - они были изначально одинаковые, однако евреи сумели превратить свой кусок пустыни в оазис, а арабы так и живут в ....
    На тему Вашей неуклюжей демагогии есть отличная иллюстрация :
    "...Строения на заднем плане — южнокорейские, бараки стоят ровно посреди границы. Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же. "
    :pardon: опять свои слова назад брать будете :)) ?...
    А вот не надо выдавать мои слова про разное количество времени за "странную избирательность" - опять опозоритесь :)).

Интересно, когда Вам говорят, что картошка сначала должна вырасти, а только потом её можно съесть - Вы тоже разводите демагогию насчёт "странной избирательности" :))?

5. Indeets

Верно.
    Зачем говорить - исторических примеров достаточно :).
    Особенно хорошо это заметно в ФРГ, ю.Корее :))..... сплошь руины :))....

6. Indeets

А вот и пример того, как демагог может "истолковать" даже такую лояльнейшую речь :)) !
    А, ну да - это ж разочарование всей жизни, кого ж теперь ненавидеть и за что :)) ?

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вы бы ещё сравнили рельеф возле одного кустика! Страна - это не линия границы. Если я взял свои слова назад - это означает, что я опозорился? Учту на будущее. Не нужно, я Вас прошу, только говорить о "разном количестве времени"! То количество времени, которое потребуется Ираку для реабилитации после интенсивной "демократизации" значительно превышает Ваш жизненный цикл, дай Вам Аллах долгих лет жизни, пускай "не провалится под Вами мост"!

8. Аятолла

Аятолла Касым

В ФРГ была американская оккупация?

9. Indeets

История, история... опять будете рассказывать, что Вас "оскорбляют" :) ?
    Подсказка - 45й год....конец 2МВ... ну, сами :) ?

10. Аятолла

Аятолла Касым

Прекратите меня именовать "демагогом"! Если моя позиция кажется Вам не логичной и бессмысленной - просто напишите мне, что Вы не желаете со мной общаться!

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Рассказки про северокорейские Гималаи, и поэтому там кушать нечего, это рассказки про плохого танцора, которому кой-какой орган хорошо танцевать мешает.

12. kertis

kertis миється в бані

Инди, не доводи человека. Шо ты за зверь прямо...)

13. Аятолла

Аятолла Касым

Речь может быть и лояльна - действия, сопутствующие этой речи не соответствуют сказанному.

14. Indeets

Интересный финт демагога - "прекратите писать, если моя позиция кажется Вам не логичной и бессмысленной !" :))...
    Мгновенно только лампочка выключается :)).
    Просто называю вещи своими именами :pardon:.

15. Indeets

А нечего было ему такую пургу гнать :).... он сам запутался :).

16. Аятолла

Аятолла Касым

"Территория КНДР преимущественно горная, изрезана множеством долин и оврагов. Прибрежные равнинные участки относительно велики только в западной части страны." Тут вот ссылаются на Википедию, ну и я тоже...

17. Indeets

Упс... карта Кореи :
    - смотрим равнины...
    Мало равнин у с.Кореи ?

зы. Там справа внизу - Япония... смотрим равнины Японии...опа - их вообще нету о_О !

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Аятолла, ну Вы же не считаете, что это и в самом деле причина всех не гораздов? Саудовская Аравия выращивает зерна больше, чем может употребит!

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, я понял. Вы пытаетесь вывести меня из равновесия завуалированными оскорблениями(я уже говорил о "демагоге"). Это бесполезно, поверьте. Хотя мне не понятен смысл Ваших действий.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Это одна из причин. Не главная, наверное. Но она есть, глупо её игнорировать, как это делает Indeets

а де твій аватар? :)