Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

  1. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    Я ж говорю. США всегда защищает исключительно собственные интересы ;)
    Вы мне пример: страна А напала на страну Б. США вступилось и целостность страны Б была отстояна. Э?
     
  2. Mr. Blick

    Mr. Blick Дуже важлива персона

    А тема в которую ты пишешь как называется ?:)
    Вот и пример - Южная Корея.
    Еще пример - Кувейт.
     
  3. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    принимается, но с оговоркой - там США защищали в первую очередь СВОИ интересы - от коммунистической угрозы.

    операция против Кувейта осуществлялась по мандату ООН, не забывайте.
     
  4. Аятолла

    Аятолла Касым

    Курды в Пакистане притесняются и в Турции. Законы гуманности...это где такой свод законов? Америка придумала? :))
    Нет, ну надо же - Хусейн значит не был демократическим лидером, так за это нужно бомбить целую страну, дабы показать пример демократии! Чисто американский подход...
     
  5. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Курды в Пакистане ...в Турции....Ирак.... "Проклятые американцы"....
    Да достаточно лишь взглянуть на страны, "победившие под руководством СССР проклятых американских империалистов" - Вьетнам только начал развиваться, с.Корея без шантажа не может прокормиться...

    Что выиграли северокорейцы от своей "победы" ? А южнокорейцы от "американской оккупации" :) ? Пример, что называется, исторический и красноречивый. Может США и поимели свои интересы, но ведь ю.Корея как поднялась !
     
  6. Weiss

    Weiss Well-Known Member

    И мне надо.

    И мне хотелось бы.

    А как это связано с Вашим желанием "от западного мира мне много чего надо" и "мне хотелось бы, чтобы Украина была полноценным европейским(пусть восточно) государством"? Они что, всем кто к ним в список записался раздают счастье на шару? Или уколами еврокультуру населению новых членов прививают?
     
  7. Gloomy Wolf

    Gloomy Wolf Well-Known Member

    Равнение на героев

    3 сентября прошлого года "Нодон синмун" сообщила о подвиге тов. Кан Хён-гвона (강형권), жителя Ичхона. Во время летних наводнений его дом оказался под водой. Герой, как и полагается, первым делом тщательно завернул в полиэтилен портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, крепко сжал драгоценный пакет в руках, посадил себе на спину пятилетнюю дочь и начал переправляться в безопасное место. Однако дочь не удержалась на спине отца и упала в воду. Если верить "Нодон синмун", героический рабочий местной продовольственной фабрики в этот трагический момент принял единственно правильное решение: он ещё крепче сжал в руках священные портреты высочайших особ. Из контекста не ясно, утонула ли девочка, но похоже, что - да, утонула. В любом случае неясность там оставлена вполне умышленно, чтобы все понимали: не так важно, осталась ли в живых дочь или нет. Важно, что герой не выпустил портретов из рук и не ринулся ловить ребёнка.

    Вообще, в последнее время одной из важных тем пропаганды стал тот массовый героизм, который во время наводнений северокорейские жители якобы проявили при спасении портретов Вождей (таковые в обязательном порядке присутствуют в каждом северокорейском доме). Среди героев можно упомянуть связиста Ли Мён-гю (리명규), который бросился в затопленный дом, чтобы спасти портреты. Труп его, как сообщает "Нодон синмун", нашли только через неделю, но даже мёртвый он всё равно крепко прижимал портреты Вождей к своей груди.

    史曰 Не думаю, что тов. Кан в действительности такой герой такая сволочь (я даже не исключаю, что его не существует на самом деле, и почти уверен, что ребёнка он просто не смог поймать). Однако важно, что история подаётся именно так. С другой стороны, показательно, что в последующие месяцы особой раскрутки сообщений о Герое Кане не последовало, хотя тема героизма при спасении портретов во время наводнений звучит сейчас весьма громко. Может, даже эти орлы из Отдела агитации и пропаганды решили, что история с дочерью - уже несколько перебор?

    Источник
     
  8. Аятолла

    Аятолла Касым

    И Украина по Вашему выиграла бы от американской оккупации? :))
     
  9. Украина не знаю, а вот Северная Корея - точно. ;)
    Не совсем так. Вторая война, которая положила конец саддамовскому режиму, была начата коалицией без мандата ООН. Не забывай. ;)
     
  10. Forpost

    Forpost Стоїк

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна, передает Associated Press со ссылкой на северокорейские СМИ.

    Информацию об этом власти Северной Кореи разослали дипломатическим представительствам страны сразу после проведения ядерного взрыва 25 мая с.г. Власти страны призывали дипломатов присягнуть новому лидеру.
     
  11. Аятолла

    Аятолла Касым

    Мир Вам! Любая оккупация - это насильственное изменение внутри страны. Понятия гуманизма и насилие - несовместимые вещи. И нет ничего очевидного в том, что Северная Корея выиграла бы от американской оккупации. Примеры - Ирак, Афганистан.
     
  12. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Думаю, что исторические примеры достаточно красноречивы, хотя именно военный путь мне категорически не нравится.
    А от советской оккупации ещё никто не выиграл ничего, кроме нищеты.
     
  13. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Именно поэтому мне и не нравится военный путь.
    Но - если таковое уже произошло, то - исторические примеры, опять же, красноречивы.
    Т.е. южная Корея как-бы и не существует в ваших очах :))....
    Быстро только кошки родятся.
    Рано ещё что-то говорить.
     
  14. kertis

    kertis миється в бані

    Пример Южной Кореи в данном случае не корректен. Там не было оккупации. Скорее другой вектор развития в отличии от тупикового северокорейского.
     
  15. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

    примеры некорректны. Для Сев. Кореи примером может являться только Ю. Корея. Потому что корейцы они и в Сев. Корее - корейцы. Совсем другая культура, менталитет и прочее. Корейцы довольно дисциплинированы и культурны, поэтому приспособиться к новому укладу жизни для них было бы проще, чем тем же арабам из Ирака.
     
  16. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    "Оккупация" - не оккупация ;). Силовое воздействие на выбор вектора развития - не захват территории для себя лично.
    Аятолла просто жонглирует словами, пытаясь провести эмоциональную накачку :)....
     
  17. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Просто - демагогичны :). Про какие-то положительные изменения в Ираке или Афгане ещё слишком рано говорить - это довольно долгий процесс.
    А Япония ?
     
  18. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

    тем более. К тому же Ирак наверняка оценил возможности демократии на Буше. :)


    ну им и Ю. Кореи за глаза хватит. Все же один народ, только разные экономические системы.
     
  19. Аятолла

    Аятолла Касым

    Мир Вам! Предлагаю Вам обратить внимание на рельеф и климатические условия Северной и Южной Кореи. Это к Вашим постоянным замечаниям об отсутствии еды в Северной Корее. Подсказка - они разные. :))
    К Вашей странной избирательности я начинаю привыкать (Южная Корея - исторический пример, Ирак - кошки родятся). :))
     
  20. Аятолла

    Аятолла Касым

    Про положительные изменения ВООБЩЕ говорить не стоит. Они произойдут, если такое возможно, ТОЛЬКО после того, как американские войска покинут эти страны. Ибо после их "демократий" ещё долго следует восстанавливать руины!
     
а де твій аватар? :)