Сепаратизм?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 22 гру 2009.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Я колись на мукачевському форумі попросив перекласти вірш з русинської на українську, але нормального перекладу так і не отримав, бо форумчани самі погано розуміли "рідну" мову.

Там перераховані діалекти української мови. Плюс до русинів записали гуцулів, в яких, за твоїми словами, навіть предків спільних не було.
    Професійніш треба працювати ;)

2. STK

STK Дуже важлива персона

Для того, щоб стати окремим народом, одного бажання мало, треба ще якісь національні особливості мати. А так, русини-українці і русини-народ тільки політичними поглядами відрізняються, а не мовою, культурою, чи історією.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и что? На украинских форумах есть украинцы, которые свой язык не знают. Меня это уже перестало удивлять. У вас тут чего только не бывает ))).

Вики - это всего лишь обзор. Совершенно необязательно соглашаться с деталями ;). А в украинцы действительно записали совершенно разные этносы. Если русины желают остаться русинами, то это их право.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А может они генетически отличаются? ;)
    А вообще всякое в природе есть. Примеры:
    -для Германии: нация – германец; национальность – немец
    -для Австрии: нация – австриец; национальность – немец

Для Украины может быть: нация - украинец, национальность русин

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

навіщо ускладнювати все? :)
    чи не простіше так, як є?
    українець: русин, бойко, лемко, гуцул, волинянин, галичанин, наддніпрянець і так далі. :)

6. STK

STK Дуже важлива персона

Не пиши дурниць. Навіть на Одеському форумі майже всі знали українську, хоч і російськомовні, а от в Закарпатті з русинською проблеми, навіть невеликий вірш не змогли повністю перекласти.

Те, що там видають за окрему мову діалекти української - це деталі?

7. STK

STK Дуже важлива персона

За тисячу років спільного проживання зберегли генетичну чистоту? Самій не смішно?

8. STK

STK Дуже важлива персона

До речі, в нас в області живе декілька оригіналів, які вважають себе полішуками за національністю. Може пора визнавати ще один окремий народ і проголошувати незалежність Полісся? :)

9. Сообщение от Акулина [​IMG]
    А может они генетически отличаются? ;)

А мне,как Шишку и Кикиморе,какая нить национальность па лагается?
    Када генетические ана лызы и антропоизмерения делать.Розенберг отдыхает!...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

может быть.
    вы же признаете украинцев отдельным народом...

11. Forpost

Forpost Стоїк

і туть вліз....

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

КИСО КУКУ

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы нет?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зависит от того, что считать критериями существования народа.
    И если использовать логику тех, кто русинов отдельным народом не считает, то и украинский тогда отдельным считать не стоит.
    Я, со своей стороны, склонен считать украинцев отдельным народом, равно как и русинов. Но если вы или кто-либо другой убедите меня в том, что мои критерии неверны и русинов считать отдельным народом нельзя, то я вполне могу прийти к выводу, что и украинцев им нельзя считать тоже.

15. White Snake

вы же что-то считаете, вот по ним и считайте
    тут съезжать не надо:
    "
    "

это ваши "склонен считать" оставьте соратникам из дозора...
    русины тут ни при чем
    считаете ли вы украинцев отдельным народом или и нет?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

считаю, что украинцы - точно такой же народ, как и русины - отдельный.

17. White Snake

повторюсь
    отдельно вы эти вопросы в состоянии рассматривать?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зачем? я считаю, что необходим единый подход к решению этих вопросов. Чтобы честно было.

можете не повторяться. Это всего лишь показывает, что вы ничего не поняли в моем выражении. Оно как раз и призывает судить всех ПО ОДНОЙ МЕРКЕ и ко всем относится одинаково.

19. White Snake

кого - "всех"?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как для вас не могу объяснить, объясню на том языке, на котором думаю.
    Для каждого множества, составленного по определенному количеству признаков следует формировать список объективно оцениваемых критериев, которые и применять для вынесения суждений обо всех членах этого множества, в ходе их рассмотрения как представителей множества, в частности, для определения факта принадлежности к множеству.

а де твій аватар? :)