В отличии от тебя я знаю самого Корчинского и его людей. Он провокатор, это его жизненная позиция, на этом он зарабатывает. Исходя из этого и нужно оценивать его писания.
Ну ты же берешься ее оценивать? Вот и попробуй оценить ее без мата:rolleyes: А с другой стороны ты сам занимаешься на форуме провокациями в стиле Корчинского. Так шо звиняйте))
Это пример неудачного создания исторических мифов. В России таких мифов уже создано немеряно и уже никто не смеется.
Ну почему же...Самый смешной миф российской истории (и советской тоже) это миф о 23 февраля, "дне защитника отечества". Этот миф культивируется уже больше 80 лет, но кроме улыбки он ничего больше не вызывает. А вот еще один русский миф. 4 ноября, день русского национального единства. Этот день отмечается как день изгнания поляков из Москвы в 1612 году. Однако хорошо известно, что спустя несколько лет, в 1617, поляки снова взяли Москву, а в 1618 году Россия была вынуждена подписать унизительное Деулянское перемирие, по которому она потеряла огромные территории на Западе. Ту войну Россия бесславно проиграла. Возникает вопрос: что же празднуют россияне 4 ноября? Ответ: очередной исторический миф, причем созданный спустя почти 400 лет.
Вот видешь, спорные моменты истории, достаточное количество ист. документов, сюда можно добавить миф о "героях-панфиловцах", который кстати был опровергну следствием сов. прокуратуры, после войны и тд. Т.е. все проверяется, опровергается или доказывается. А иди опровергни "теорию" о том, что украинцы прямы потомки ариев? Что Чингисхан был на самом деле потомком этих ариев (т.е. украинцем), из рода какого то там "Серого волка". Тебе еще таких "исторических изысков" накидать, которыми украинские историки "потрясли мировую науку"? Это ни какое нибудь 23-е февраля, это истоки, отправная точка, так сказать. Вот в этом разница.
Существует большая разница между мифами которые уже стали частью государственной идеологии (день национального единства в России; день защитника отечества) и фантазиями на исторические темы украинских писак. В Украине нет ни одного государственного праздника связанного с новейшим мифотоворчеством. В России их как минимум три (т.н. день независимости России).
Ну для меня "День независимости России" тоже праздник непонятный, Россия и так не от кого не зависела. Два других праздника, как дань традиции, не более того. "Исторические темы украинских писак"(с) ты совершенно напрасно недооцениваешь, да там нет знаменательных дат, но эти "темы" преподаются, на счет школ не знаю, хотя кто то выкладывал страницы школьного учебника, но и в ВУЗа, возможно не во всех, но тем не менее...
Конкретніше щодо українських "писак" можна? Бажано з переліком прізвищ. А то якось не красиво виходить.
Все учебники истории всегда пишутся под ту или иную власть. Точно так же и с приходом к власти Путина у вас их переписали. Но к исторической науке, все это не имеет отношения. Серьезные вузовские историки с иронией относятся к изыскам самоучек.