Залишу тут, у городян теж є живність, @Gyppsy І які проблеми ... ой) Укол в мышь. Сегодня возила в ветеринарку сэра Чарльза - старичка песчаной мыши. И не куда-нибудь, а на другой конец города, где принимает чуть ли не единственный в городе ратолог. Всю дорогу меня одолевали сомнения: но как? Вы представляете себе песчанок? Это 50 грамм меха и костей. Как его лечить? Однако в клинике нас встретил огромный уверенный мужик, который умудрился не только не раздавить сэра Чарльза, но еще и провел пальпацию его живота. Даже нащупал в нем мочевой пузырь. И - что уж вовсе невероятно - определил, что тот увеличен. - А конкременты вы в нем тоже можете определить? - с большим уважением спросила я. - Это вряд ли, - невозмутимо ответил врач. Затем он сгреб пациента в кулак и куда-то понес. - Не выбрасывайте! - бегу я за ним. - Я , может, еще починю! - Мы идем взвешиваться, - обиделся доктор. После того, как весы заметили сэра Чарльза на чаше, он вручил его мне, отвернулся к блестящему шкафчику - и повернулся обратно с электронным термометром. - Куда? - забеспокоилась я. - Все туда же, - коротко ответил ратолог. - А... А не лопнет? - я все не унималась. Очень переживала за старичка. Доктор посмотрел на меня и членораздельно проговорил: - Не-дол-жен, - он начинал от меня уставать. Температура, в отличие от мочевого пузыря и веса, определялась с трудом. - 32 градуса. Он у вас остывает, - строго сказал ветеринар. - Знаю, - виновато потупилась я. - Стареет... - Нет! Он потерял много крови с мочей. Также песчанки остывают от болевого синдрома. - Аа... - протянула я неопределенно, все-таки не очень веря, что можно остыть от боли. - Придется назначить спазмолитики и обезболивание. Без антибиотика, к сожалению, тоже не обойтись. Мы с доктором почему-то одновременно посмотрели на капельную стойку у стены: я - с содроганием, он - с сожалением. - Перорально? - с надеждой уточнила я. - Нет, - вздохнул ратолог. - Перорально уже не эффективно. Внутримышечно. - Но как?! - я страшно переполошилась. Однажды я читала, что от уколов умирают морские свинки! Врач посмотрел на меня очень терпеливо: - Ну, вы же не думаете, что у мышей нет мышц? Точно такие же мышцы, как у собак и кошек. "Куда уж там - такие же!" - подумалось только. А он набрал лекарства в три инсулиновых шприца и скомандовал: - Держите! И быстро опорожнил поршни сэру Чарльзу в бок и в холку. - И холка есть! - только и успела восхититься я. Мое уважение к ратологам росло с каждой минутой. А врач тем временем присел к компьютеру и застучал по клавиатуре. - Теперь вам остается только ждать, - проговорил он спиной. - Если он выкарабкается в ближайшие два-три дня - будет жить. Но учитывая преклонный возраст... В общем, пятьдесят на пятьдесят. - И это все? - спросила я несколько разочарованно: после инъекций мне уже мерещился рентген с контрастом, мышиный мочевой катетер и прочие чудеса. - Нет, почему же. Теперь будете возить животное на уколы по месту жительства. - А там тоже умеют попадать в мышь? - изумилась я: день был полон откровений о работе ветеринаров. - У них нет выхода, - ответил доктор со вздохом.
Всім привіт. Заказав пошуковий магніт на 100 кілограм на цьому сайті supermagnit.net.ua. Не дорогі ціни. У селі гарний помічник. Я дістав відро з колодязя без проблем. Раджу вам.
На Тернопільщині відкрили відреставровану дзвіницю XVII століття Село Червоне Тернопільського району зникає з карти України. Тут залишився один житель. Про це повідомив Мечищівський сільський голова Василь Сидорович. За його словами, село занепало, а його єдиний житель – Михайло Чавурський. "Ми жартуємо часто з ним, що він тут і голова, і староста. Він сам собі дає раду. Садить город: барабольку, капусту, кукурудзу, сіє овес, пшеницю. Він, як один показник на всю область - на все село один житель, у нього один кінь, одна корова", – розповів Сидорович. Михайло Чавурський всі основні роботи по господарству виконує сам. Про те, як живе один у селі, чоловік розповів у проєкті "Історії (не) забутих сіл Тернопільщини". "Кажуть, у цьому селі колись було 75 будинків та 56 дітей, які ходили до школи. Я теж тут ходив до школи – 4 класи. Потім вже до Мечищева ходили. Позаростало тепер все, нема чим хвалитися тепер в селі. Людей нема, хати повалилися". Село Червоне, що в Тернопільському районі
Для того, щоб жити у селі потрібне гарне здоров'є. Не кожен зможе, та навіть не кожен схоче жити у селі
Як варіант - жити приїздити на літо. Займатися своїми справами. Річка там, трохи городу. Може невеличку пасіку організувати Я минулого року узяв собі пару вуликів, купив у пасічників - Купити і продати мед в Україні. Оптом та в роздріб. Цього року думаю ще два взяти.
Бензопила така бяка скажу я вам, як і бензокоса. Все це краще на електриці, без того бензину, масла і того сморіду, що вони приносять... і проблем з заводом. Може у кого інакше.
Электропилы имеют меньшую мощность и соответственно мкньшую производительность. Если пилить сучья и небольшие деревья то электропила самое то . А если валить деревья по 30 см и более диаметром то это тот еще геморрой
Ну если иметь ввиду производительность, то у нас за такую самодеятельность есть статья). По лесам менты на мотоциклах мотаются- ищут умельцев с бензопилами. А в домашнем хозяйстве таких деревьев-великанов не приходится валить. Во всяком случае- очень большая редкость. Конечно, если нет переноски с нужной длиной шнура, то электропила не поможет...но это не про производительность.
Так я про это и говорю . Для мелкой работы с мелкими ветками электрическая удобна, особенно на батарейках . А вот пилить стволы для последующей колки дров нужна бензопила
У тебя паранойя. Я просто общаюсь. Людям в жизни может быть интересна не только политика, если ты не знала.