Сегодня в Киеве на Майдане развернули 200-метровый флаг СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 20 кві 2012.

1. Полковник

Полковник миється в бані

Увы.
    Что бы вы и другие нехорошие люди тут не болтали, а Мечты Великого Русского Народа будут воплощены.
    Как бы вам не было обидно.
    Кусайте локти, "паны"

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

вторая фотка - отличный фотошоп! почему слева на знамени крюк вдруг прозрачный?:)) ну ладно....то такэ.....
    а где тут запрещенные символы?
    и какой знак у танковой дивизии?

п.с. а вы знаете кто на фото плаката с надписью Не для ката наша хата?

3. bayard

лучше побыть дураками у себя дома, чем на весь мир "умными", на выезде....

4. Полковник

Полковник миється в бані

Это, которые в гитлеровской форме?

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Согласен. Когда в январе этого года я в Киеве в музей Голодомора зашел, и посмотрел книгу памяти по Житомирской области, то самое село... Человек 50 в тот год там умерло с моей фамилией. Многим лет по 30 было. Там не более 500 человек (я максимум беру) проживало тогда по определению.

Это Ющенко этот музей организовал. Это как-бы (это для совков), он обустроил могилы моих предков, про которых я до этого мало чего знал.

Получил ли я от этого какую материальную выгоду? Нет.
    Благодарен ли я Ющенко именно за ЭТО? Очень сильно.

6. forester

forester Well-Known Member

Ну, конечно, подделка. Али не было 28 апреля 2011 года во Львове марша "величия Духа"? Али людЯм плакаты и знамёна подрисовали?
    Запрещённые? Я говорил о запрещённых символах?
    Нет, я говорил о символе дивизии СС "Галичина", которые не запрещены на Украине, но являются символами иностранного (для Украины) подразделения.
    Вольфсангель
    А Вы помните о чем чуть ранее зашла речь? Об иностранных военных знаках на территории современной Украины.

7. bayard

ага:)

8. bayard

почему иностранного? весь состав Галичины был из Украины.
    башкирские, туркменские, казахские части в КА так же имели символику утвержденную на тот момент в армии, а не национальную

9. Полковник

Полковник миється в бані

Эта каким боком к Знамени Победы или СС Галичина?

10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А вот меня интересует вопрос: каким боком Великая Отечественная, Победа, память о тех, кто воевал и... георгиевская лента? :scratch_one-s_head:

11. bayard

1. «Волчий крюк» был славянским языческим символом, спасавшим от оборотней. В дальнейшем стал геральдическим символом, означавшим волчью яму, и до сих пор присутствует на гербе города Вольфштайн.
    2. «Волчий крюк» - официальный знак националистической организации Патріот України
    3. Герб партии Единая Россия похож на эмблему 370-й пехотной дивизии вермахта
    4. [​IMG]юго-западный фронт КА

и что?
    я-то помню:) но на вопрос вы не ответили, а знаки бывают разные, важна цель - они воевали за Украину.
    п.с.
    Борьба с нацистской символикой может быть затруднена тем, что руководители фашистской Германии любили разнообразные эмблемы, нашивки и значки. В результате кроме наиболее известных знаков – свастики, эмблемы СС, имперского орла и "мертвой головы" – существуют еще сотни символов, принадлежавших различным организациям и воинским соединениям гитлеровской Германии. Многие из них сейчас широко используются в России.
    Так, современный российский флаг-триколор был изображен на шевроне 1-й Русской национальной армии, состоявшей из русских эмигрантов и пленных и воевавшей на стороне Германии. Андреевский флаг есть на эмблеме Русской освободительной армии – так называемых власовцев. Символ российской государственности – двуглавый орел – похож на эмблему 21-й пехотной дивизии СС Skanderberg.
    Очень популярным символом в армии нацистской Германии был медведь.
    Его изображали на боевых машинах 3-й танковой, 68-й и 370-й пехотных дивизий вермахта. Все эти дивизии воевали в России, так что зловещего нацистского медведя советские солдаты видели под Харьковом, Моздоком, Курском, Воронежем и в других местах. Кроме того, медведь был эмблемой четырех фашистских подводных лодок.
    Символами нацистской армии были также слон, конь, тигр, лев, олень, собака, лягушка, кабан, осел, черепаха, петух, ворона, аист, комар, различные рыбы и ряд других животных.
    Любили нацистские геральдисты различные условные знаки. Например, изображение ключа – это эмблема 1-й танковой дивизии СС Leibstandarte Adolf Hitler. Стрелка, направленная вверх,– руна СС Tyr-Rune, символ языческого бога войны Тира. Этот знак изображали на могилах эсэсовцев, ее носили курсанты офицерской школы СА и СС.
    Часто фашисты использовали для своих обозначений геометрические фигуры или буквы. Поэтому к "нацистским символам" вполне можно причислить такие знаки, как крестик, круг, треугольник, ромб, буквы f, g, h, l, m, n, r, s, v, y, w, z, а также значки, идентичные русским буквам "и" и "ь". Все эти знаки и буквы использовались в качестве символики различных соединений СС, вермахта, люфтваффе и кригсмарине. А вполне мирное изображение японское валюты иены – ¥ – в нацистской Германии было символом 17-й танковой дивизии.
    Среди символов, использовавшихся в Германии при Гитлере,– шестиконечная звезда (изображена на эмблеме 25-й танковой дивизии), пятиконечная звезда (389-я пехотная дивизия), Эйфелева башня (эмблема 23-й танковой дивизии), олимпийские кольца (эмблема подводных лодок). На фашистской технике также рисовали сжатый кулак, меч, цветок, подкову, виноградную гроздь, мельницу, башмак, альпеншток, снеговика, молоток и десятки других предметов.

12. Полковник

Полковник миється в бані

И Вас забанили во всех поисковиках?
    Печально.
    Весьма печально....

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Прямым. Совки считают, что Знамя Победы оно как Солнышко, без пятен. А на самом деле Знамя Победы все в дерьме изначально.

14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А что значит, "забанили во всех поисковиках"? о_О

Месяц назад я узнала о судьбе своего деда, отца мамы, которого мы считали пропавшим без вести - именно такое сообщение уже после дня Победы получила его семья. Оказалось, что погиб он в апреле 45-го на подступах к Берлину, был награжден Орденом Великой Отечественной войны, посмертно. А воевал он в гвардейской дивизии. Гвардейской.
    Мне непонятно, в какие игры играют те, кто наплевал на исторические факты, на память и подменил символ ВОВ.

15. forester

Дивизия СС "Галичина" структурно входило в состав Ваффен-СС. Если вы сможете мне доказать, что Ваффен-СС имеет отношение к Украинским вооружённым силам любого её исторического периода, то я публично признаю свою ошибку и соглашусь с Вами.
    Кстати, во Франции существует элитное подразделение солдат удачи Légion étrangère, где подавляющее большинство бойцов - не французы. Но тем не менее, подразделение считается частью французских национальных сил обороны.

16. forester

Но мы не говорим о славянских символах и их скрытом смысле. Мы говорим о вполне конкретном символе, в конкретном историческом периоде. Зачем же передёргивать-то?

А, то, что разговор вёлся о вполне определённом знаке, "передранном" свободовцами вчистую у эсэсовцев, с соблюдением стилистики, пропорций, вида знака, транскрипции. Или Вы этого не понимаете и потому хотите перевести разговор на пространную тему образа и подобия рунических знаков и свастик?

Кстати, начертание свастики в РККА и в вермахте различались.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Это Честь для Солдата!

18. bayard

а куда еще оно могло входить если ментально, все украинцы (вступившие на тот момент в дивизию) считали КА врагом?
    придется таки признать и согласиться:))
    СТВОРЕННЯ ДИВІЗІЇ «ГАЛИЧИНА»
    там очень кратко
    я вас не случайно спросил кто эти люди на фото. думал вы интересовались темой, прежде чем выдвигать обвинения...
    согласен. поэтому могу еще раз повторить п. 1-3
    особенно о 370-й пехотной дивизии, символ которой вы так лихо не заметили:))
    в разные исторические периоды этому знаку придавали разное значение.
    с 1941-45 - одно, сейчас другое. но если посмотреть настоящие исторические истоки, то знак как знак, ничем не отличается от других.
    не понимаю что именно вас не устраивает?
    1. не свободовцами а Патриотами Украины
    2. назовите критерии по которым вы можете точно доказать что он был передран
    я уже давно понял что разговор о присутствии иностранной символики на территории Украины утратил свою актуальность и сузился до одной маленькой точки:)

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

коли будуть, тоді і приходьте, а покі що ви тільки язиком можете...

20. forester

Ну, разумеется, что тема поднятая Вами не столь обширна. И тем не менее, на лицо двойной подход в оценке схожих явлений: флаг победы иностранный символ (хотя не понятно, почему иностранный, если в период ВОВ он юридически распространялся и на Украину), а вот, символ "Галичины" всеми правдами и неправдами хотим причислить к национальным символам.

а де твій аватар? :)