Сегодня в Киеве на Майдане развернули 200-метровый флаг СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 20 кві 2012.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

:)):)):))

Вообще-то Берлин (Германию) бомбили англосаксы, на 99%. Причем очень основательно с года 1943-го примерно.

А Совдепия в основном пушечное мясо поставляла, на убой которого, благодаря бомбардировкам англосаксов, у немцев боекомплекта не хватило.

P.S. Так папа Зю, в честь этого артобстрела Берлина цветочки к Ленину возлагал 20-го апреля? Оригинально однако.

2. Полковник

Полковник миється в бані

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/775/

Приближается величайший из наших праздников, а у меня на душе кошки скребут. Недавно (в феврале) нынешнего года я была на одной конференции в Берлине, вроде бы посвященной этой великой, думаю, не только для нашего народа, дате, и убедилась, что многие забыли, кто начал войну и кто ее выиграл. Нет, это устойчивое словосочетание «выиграть войну» совершенно неуместно: выиграть и проиграть можно в игре — в войне же или побеждают, или терпят поражение. Для многих немцев война — это только ужасы тех немногих недель, когда она шла на их территории, словно наши солдаты пришли туда по своей воле, а не с боями пробивались на запад долгих 4 года по родной выжженной и растоптанной земле. Значит, не так уж прав был Константин Симонов, считавший, что чужого горя не бывает. Бывает, еще как бывает. И если забыли, кто положил конец одной из самых страшных войн, разбил немецкий фашизм, где уж тут помнить, кто взял столицу германского Рейха — Берлин. Взяла ее наша Советская Армия, наши советские солдаты и офицеры. Всю, целиком, борясь за каждый район, квартал, дом, из окон и дверей которых до последнего мгновения гремели выстрелы.
    Это уж потом, спустя целую кровопролитную неделю после взятия Берлина, 2 мая, появились наши союзники, и главный трофей, как символ совместной Победы, был поделен на четыре части. На четыре сектора: советский, американский, английский, французский. С четырьмя военными комендатурами. Четыре-то четыре, даже более или менее равные, а в общем-то на две совершенно разные части разбили Берлин. Ибо три сектора довольно скоро соединились, а четвертый — восточный — и, как водится, самый бедный — оказался изолированным. Таковым и оставался, хотя и обрел потом статус столицы ГДР. Нам же американцы взамен «щедро» отвалили занятую ими Тюрингию. Край хороший, вот только разочарованные жители долго таили обиду почему-то не на отступников-американцев, а на нас, новых оккупантов. Вот такая аберрация…

Что же касается мародерства, то наши солдаты пришли туда не сами по себе. А теперь 60 лет спустя распространяют всяческие мифы, вырастающие в античные размеры…

3. forester

forester Well-Known Member

Да было это уже всё. Сейчас уже лень снова начинать эти разговоры.

Не знаю о каких каналах и о каком конкретном вещании Вы говорите, но кое-что из украинских трасляций я смотрел в интернете.
    Ну, почему же? Конечно, безраздельно доверяю я лишь избранным собеседникам, но и к мнению остальных я прислушиваюсь. Признаюсь, бывает трудно во что-то поверить, если утверждение одних расходятся с информацией полученной из других источников. Но тут уж....

4. Полковник

Полковник миється в бані

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с.)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это болезнь, и с этим ничего не поделаешь.

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нам ли судить, как им надо было воевать?

Форестер - я с Вами согласна, для многих это знамя победы. Но..удивительное рядом - те, для кого это символ, не очень об этом кричат на всех углах.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не лень, просто кроме намеков и выражений в стиле - "я где-то это слышал по ящику" Вы ничего и не припомните.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кому кроме нас об этом судить?

Из этой победы сделали шоу для дибилов, которым совершенно бессовестно пользуются нечистоплотные политики оскверняя своим лицемерием и подлостью святую память наших дедов.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто надо думать своей головой, а не головой чужого дяди, которому за это политические авантюристы деньги платят.

10. Luna

А надо?
    От наших рассуждений только пропасти все шире...
    А шоу для дебилов меньше бы обсуждались - дебилы, глядишь, и заскучали бы...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Надо.

Потому что люди быстрее превращаются в дибилов, чем дибилы в нормальных людей.

Эта лукавая истерика и политические спекулирования на празднике Победы разделяют наше общество, отвлекая его от реальных проблем и порождая межнациональную вражду.

Самое худшее зло - это зло совершаемое под маской добра.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

конечно плачу. и гражданином являюсь.
    именно страны. а государство это совсем другое.
    да пусть рассматривается! я-то тут при чем?
    я с вами могу сотрудничать. ездить к вам, выпить горячительного за знакомство....но какое к этому имеет отношение власть которая меняется у вас каждые 6 у нас каждые 5 лет?
    так это не политическое, а экономическое возрождение. например создание Евразийского союза...
    кстати об этом говорят ваши СМИ
    а всего:)
    почему она должна была вестись в пророссийском контексте?
    а любое покушение на российскую (версию) историю воспринимается как антироссийскость;)
    наши совместные распри, вы наверное так хотели сказать:)
    следуя вашей логике совместная история у РФ должна быть и со всеми странами Кавказа, и Болгарией, Турцией, Италией (плавала там Ушаков). а уж с Францией так вообще не должно быть границ:yahoo:, и прямые рейсы поездов и самолетов, как и отсутствие виз - норма для таких стран (некогда бывших страшными врагами)
    т.е. Россия, 90% истории которой это история войн и расширения территорий, по идее должна любить всех.
    но....любит почему-то только Украину - не справедливо:)
    присутствие военной иностранной символики в нашей стране
    это не закрытый вопрос, но то что Ющенко положительно повлиял на такое чувство как национальная память - однозначно.

13. Luna

А кто истерит, как думаете?
    Вспоминаю прошлогоднее "шоу" - гыдота, скажу Вам - в Одессе никому и в голову не пришло бы тарабаниться во Львов флаги растягивать, у всех свои заботы, дедовские могилы...Шоу устроили для тех, кто был к нему готов и его ждал. Дебилами оказались мы все...ведущиеся на провокации.

14. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

15. bayard

да, лично мне, по большому счету - глубоко н....ть.
    пусть хоть весь Киев обвешают флагами...
    вот только на 14октября когда пойдут вояки УПА уж не обессудьте - выражайте свою толерантность, сидите тихо и смирно....
    ведь:

16. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

17. Полковник

Полковник миється в бані

Хотя меня никто не спрашивает и не спросит, но я категорически против участия Украины в любых союзах с Россией.
    Например, вступление Украины в ЕАС - это начало его конца.

18. bayard

самое смешное - ребята не понимают, что попали в халепу:))
    какая может быть русская власть если на портрете грузин?????:scratch_one-s_head:

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю что кто истерит Вы знаете не хуже меня.
    Кто устроил и устраивает шоу Вы тоже уже обозначили.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.:rose:

20. forester

forester Well-Known Member

Так Луна, как я понял, и призывает не отвлекаться на "лукавые истерики", а целенаправленно заниматься реальными проблемами. А иначе, получается, что вот и Вы "отвлеклись", а сколько ещё "отвлеклись" вместе с Вами?

а де твій аватар? :)