Сегодня в Киеве на Майдане развернули 200-метровый флаг СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 20 кві 2012.

1. Полковник

Полковник миється в бані

PHP:
    Можно подуматьчто я совершенный идиот.
    Я с Вами поспорюа Вы меня забаните.
    Не.
    Не буду.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

имеются
    на что?

3. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ответил- но невнятно...Хотя, я так понял, что даже если и не придет пару -тройку месяцев- вас там это не очень и огорчит...

Аватар этот- средневековое изображение Гидры...и к Змею ( почему-то хазарских кровей в росском варианте ) никакого отношения не имеет....

4. bayard

артналеты канули в лету....в арсенале постоагитпропа остались краснофлаговые пробеги....

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Если без мата и оскорблений то спорте сколько угодно.*drink* А с онными уж не обессудьте!:pardon:

6. Gidra

Gidra Well-Known Member

А чего тут думать...??? По военному обычаю- трусИть надо....

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня вот тоже именно это и удивило.
    Хотя, если посмотреть в корень вопроса, то всё становится на свои места, - если бы тираспольские ходоки попробывали бы провести это мероприятие в выходные, когда на Майдане полно народу, то могли бы и по голове получить ( причем, с очень большой долей вероятности)

Всех уже просто немного достала эта проплаченная Кремлем и продажными большевиками истерика и спекуляция на памяти погибших.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В данном случае? Безусловно имеет. Символика побед, гордости за свою страну и преемственности поколений.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то речь шла о 19 апреля.

Именно в этот день закончился штурм Зееловских высот стоивший Красной Армии чудовищных потерь, даже по меркам последних недель войны гда побеждали "любой ценой". Немецкая группировка прорвалась из окружения и отошла в Берлин, став основным контингентом защиты столицы 3-го Рейха

Как по мне - дата для празднования не подходящая.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

На лучшее.

11. bayard

а кто-то заставляет?
    Украина это куча государствообразующих бумажек и место на карте.
    когда вы говорите Украина - кого подразумеваете?
    я - лично себя.
    лично Я никуда себя не включал. ни одного русского национального праздника не праздную, чту украинскую историю, ее деятелей, а не русскую, учу украинский язык, а не русский, смотрю украинские каналы, слушаю украинское радио, хожу в церковь УП....так что честно не знаю кто и кого включил в русский мир:)
    именно что первоочередная.
    без Украины не может быть воссоздания совка.
    трансляция "общего прошлого", в вышеупомянутом контексте, подразумевает замену украинского. любые потуги росисториков воспринимаются как политическое навязывание своей интерпретации фактов а не как историческая дискуссия.
    а общего-то прошлого всего 70лет - украинская история гораздо старше.
    это называется разделить отношение государства и отношение людей к праздникам:)) так намного проще!
    абсолютно верно. и в Киеве кроме пары десятков ветеранов на эту акцию никто не пришел:pardon:
    а почему кто-то должен это сделать? лет эдак 5-6 назад Мирослав Маринович предлагал начать дискуссию о Голодоморе. но начать ее нужно было с открытия архивов, которые находятся в Москве.
    ведь история это прежде всего факты.
    тогда архивы отказались открывать.....

12. Полковник

Полковник миється в бані

Извините.
    Я брал сведения из открытых источников об артналёте на Берлин именно 20 апреля.
    Но Вы, видимо, обладаете более полной и правдивой информацией.
    Со Знатоками Истории чего мне спорить?
    19-го, значит 19-го.
    Спасибо.
    Теперь буду знать.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Показушный артналет не является причиной для восхищения. Мой дед участвовал в штурме Берлина и рассказывал что то было самое кровавое и бессмысленное сражение войны ( а ему посчастливилось уцелеть под Сталинградом и во время Днепровской операции)
    В погоне за сроками положили в землю 100 000 солдат, которые в большинстве своем гибли от рук подростков и стариков. 1-а и 2-я Гвардейские танковые армии погибли почти в полном составе.
    И всё ради того, чтобы товарищ Жуков себе мог новую медальку нацепить.

14. forester

forester Well-Known Member

ЛИЧНО Вы, простите, налоги платите? Если да, то Вы являетесь гражданином "некой" страны. Именно о "некой" стране я и вёл речь. И именно эта страна (а не вы, лично) и рассматривается российскими политиками как один из самых главных наших союзников на Западе.
    А кому он нужен? Мне кажется, что украинцы сознательно пугают друг друга мифическим "возрождением Совка", вне зависимости от реального положения вещей в этом деле.

А что "украинского"? "Замена украинского" в контексте разговора об истории происходит исключительно из-за того (ИМХО), что вся последняя "перепись исторических событий" на Украине велась исключительно в антироссийском контексте. Теперь любое упоминнание или осапривание "новой украинской истории" воспринимается как покушение на "украинскость".

Конечно старше. И наша совместная история распространяется не на 70, а более чем на 300 лет...
    ТОгда что же так будоражит украинцев последние несколько лет с приближением майских праздников? Ну пошумит пару десятков человек под красным флагом, успокоятся, разойдутся по домам... К чему разговоры о провокациях и совках?

Странно, Миронович не смог открыть дискуссию о Голодоморе, ссылаясь на отсутствие фактов, а вот нехватка этих фактов ничуть не остановила Ющенко "замутить" целую компанию о Голодоморе на всю Украину, да ещё и с пиар-акциями на Западе...

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не пишите глупости пожалуйста.
    Где это у нас история "по-украински" подавалась в антироссийском смысле?

Приведите пожалуйста примеры. Можно со ссылками на украинские учебники ( так оно будет нагляднее и конкретнее)

16. Полковник

Полковник миється в бані

Ясно.
    Надо было вообще с немцем не воевать.
    И людей бы не положили.
    И были бы сейчас в Эуросоюзе.
    Верно?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Надо таки Вам приехать в Украину и пожить тут пару месяцев. Посмотреть российские каналы, которые вещаются специально на Украину.

Иначе боюсь, Вам трудно будет понять, т.к. на слово Вы нам не верите.:sad:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Красный флаг - это символ совка. :pardon:

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Надо было воевать так, чтобы не повторять классическое - "Ничяво Ваше Величество, - бабы новых нарожают"

20. forester

forester Well-Known Member

Ну, для кого как. Некоторые считаю его символом Победы. И, ведь, имеют полное право на это. А чужие убеждения, как нас учили в школе, нужно уважать.

а де твій аватар? :)