Щодо падіння рубля...

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Mikhail, 8 лис 2014.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

В смислі?

---------- Додано в 21:40 ---------- Попередній допис був написаний в 21:38 ----------

Фігня.

Росія за Крим і схід в 100 разів більше винна.

---------- Додано в 21:41 ---------- Попередній допис був написаний в 21:40 ----------

збільшення податків не є необхідністю, якщо економіку виведуть з тіні, так само посперечався з ростом цін.

---------- Додано в 21:43 ---------- Попередній допис був написаний в 21:41 ----------

Дві протилежні думки.

2. Mikhail

Mikhail Well-Known Member

Прошу прощения, если есть за что. Этим словом у нас описывают ситуацию, когда вы меняете гривны на что-то. Поменять гривны на доллары - это "выйти из гривен в доллары".

3. Kuzma

Kuzma Member

Мы с рашей связаны еще с союза. Тогда все делалось, чтобы от раши как можно больше зависело. На этом они и сейчас выезжают. Падение гривни сильно пугает, не хочется назад в 90-е. Но если уж случится, то переживем и это.

• Подобається Подобається x 2
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Все ж незрозуміло. Я можу мати валюту, тут і Європа поряд, а гривні теж потрібно, без них ніяк.

5. Mikhail

ну я имел в виду какие-то среднесрочные и долгосрочные сбережения. При этом долгосрочные - не обязательно сами деньги, возможно ещё, что это может быть что-то, номинированное в такой-то валюте.

---------- Додано в 12:39 ---------- Попередній допис був написаний в 12:33 ----------

Мне казалось (правда, я должен признаться, что не в курсе деталей глубже определённого уровня), что как раз в 1991 Украина оказалась максимально независимой от кого-либо по сравнению, возможно, даже с любым моментом в истории. Что я конкретно имею в виду:

1. Создание собственной армии и других спецслужб.
    2. Создание своей валюты и независимого банка от других центробанков.
    3. Свой язык стал государственным.
    4. Все документы о независимости и признание их другими государствами и организациями.

И т.д. И такое было далеко не всегда.

Мне интересно узнать, в чём я ошибаюсь. Возможно, то, что я перечислил, не критерий независимости, но тогда что критерий? Этого я отсюда, т.е. из дома, не могу видеть, поэтому интересно узнать.

Вопрос: не в главном ли в 1990-х 1) независимость, 2) законодательное оформление свободы, предпринимательства, свободы национальным меньшнствам, 3) свободы в религии и т.д.?

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:39 ----------

Пару дней я думал над этим комментарием.

Отвратительно читать слово "рашка", при том, что не все в ней употребляют аналогичные слова по отношению к другим странам (не говоря уже, что некоторые не хотят даже названий других народов произносить, названий городов и т.д.). Это безусловно. Потому что это обзывает даже тех людей, которые, например, сейчас лётчитцу защищают в суде (адвокаты, правозащитные организации и т.д.). Т.е. люди, относящиеся к "рашке", - это абсолютно разные люди, совсем, и никакое "но если судить в целом" тут не подходит.

Второе. Если я правильно понял (в этом и есть вопрос - правильно ли?), то вы сейчас сравниваете нынешнюю покупку россиянами долларов в Украине со входом советской армии на польские воеводства в 1939. Или нет? Или что-то такое. Или другое. Тут я, правда, не допонимаю, поэтому тоже интересно узнать.

Т.е. вы пытаетесь назвать условия покупки россиянами долларов в Украине нерыночными, будто это нечто подобное отъёму имущества, валюты, ценностей, недвижимости и т.д. советской властью в 1939 году во Львове? Тогда вопросы: действительно являются ли они нерыночными? все ли в Украине (именно в ней) от этого проиграли (ведь кто-то и продавал эти доллары)?

Останнє редагування: 11 лис 2014
  6. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ничего не понимаю :wacko::
    Причем здесь 125 милионов,если сняли около 34,3 млрд гривен ????:wacko:

7. Mikhail

Мартини!

У сложившейся ситуации есть общее с тем положением, которое стал иметь рубль при вхождении СССР на Львовщину?

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ви праві. Якщо бачите, що курс поріс, а ви залишилися з гривнями/рублями, можна їх вкласти в щось те, що не встигло подорожчати.

Наприклад, я потратив гривні на котел на дерево. Остання модель була на фірмі, вони вже ними не займалися, тому продали на процентів 30 дешевше прайсової. Ну а тепер газ... будемо економити. В результаті, вважаю, що вклав ефективно. Авто купив по курсу ще 8.50.

Щараз гривня дуже занижена і на тому теж можна грати.

9. Mikhail

Мартини! Мой вопрос не достоин ответа?
    Замечания же я готов принять, только мне нужно же понять, в чём именно они.

10. prius

prius Well-Known Member

Кацапы починайте з свого рубля робити шпалери,і обклеюйте ними сільські туалети

• Подобається Подобається x 1
  11. Mikhail

К месту говоря, примерно именно такое и в своё время сделали, именно с советскими рублями с Лениным.

А сейчас у нас, похоже, аномально сильная валюта за, похоже, вообще всю историю России.

А в Украине, по-моему, тоже. Возможно, самый первый и самый долгий раз в истории вообще. Да или нет? В чём я ошибаюсь? Я тут не знаю деталей, поэтому рад бы был за указание неточностей.

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

це точно...

13. Mikhail

Сарказм?

Советский рубль с Лениным был силнее, что ли?

14. Forpost

Forpost Стоїк

з якого такого дива рубль став валютою...

---------- Додано в 13:29 ---------- Попередній допис був написаний в 13:27 ----------

десятка з Члэніним мінялась навіть у Кореї...

15. Mikhail

Что вы имеете в виду?

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

полено сегодня опять опнулось..

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, не був.

Совєтскій рубль не вступав в боротьбу з баксом. Рубль був відгороджений від решту валюти. А в середині країни, ясне діло, $1=0,67 руб. :))) Інакше не могло бути, бо так сказала партія.

Якщо говорити коротко, російський рубль падає через сакції Європи та США. Інвестори заморожують бізнес, забираються з Росії, масово обмінюючи рубль на валюту.
    А до санкцій Росія готувалася до Олімпіади...
    Потім військова інтервенція ніяк не сприяє стабільності валюти, як і те, що тре кормити Крим.

Інша справа - гривня. Хоч вона і падає, причини - інші.

---------- Додано в 20:59 ---------- Попередній допис був написаний в 20:54 ----------

кожна грошова одиниця кожної країни є валютою. Правда, є ще поняття тверда валюта, рубль, ясна справа, що не тверда, але валюта.

18. prius

prius Well-Known Member

Якщо за долар в срср могли посадити,то за кацапский рубль тіьькі бити морду

19. Mikhail

1. Это не первопричина.
    2. Рубль (если брать В ЦЕЛОМ все 20+ лет после наступления независимости) аномально силён по сравнению с любым моментом в истории, в прошлом России. Да, он сейчас слабее чем, допустим в 00-х и 2010-м.

---------- Додано в 02:18 ---------- Попередній допис був написаний в 02:15 ----------

В СССР могли и за злотый посадить, и за гривны. Могли. И это интереснее - и думать об этом интереснее, и помнить, и т.д., - что так БЫЛО, и это содержательнее, чем про доллар.

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

все еще в будущем..
    скоро этим поленом печи топить будете..

а де твій аватар? :)