Мерлені Ірина Іри́на Олексі́ївна Мерле́ні (Микульчин) (уроджена Мельник; 8 лютого 1982, Кам'янець-Подільський) — заслужений майстер спорту з вільної боротьби. Олімпійська чемпіонка (Афіни, 2004), бронзова призерка Олімпіади (Пекін, 2008); чемпіон світу (2000, 2001, 2003), чемпіон Європи (2004, 2005), вагова категорія — до 48 кг. В ее активе - золотая и бронзовая награды Игр. Именитая борчиха не намерена останавливаться на достигнутом. Ирина Мерлени хочет выступления еще на Олимпиаде в Лондоне. Сейчас атлетка активно набирает форму. Она регулярно выступает на турнирах. На последнем из них, который состоялся в Киеве, заняла второе место. В финале уступила львовянке, которая теперь выступает за Азербайджан, Марии Стадник. Об этих соревнованиях и не только Ирина Мерлени рассказала в интервью «Газете». - Ирина, на международных соревнованиях в Киеве вы заняли второе место. Как оцените свое выступление? - Выступлением очень довольна. Вторую позицию на киевском турнире считаю хорошим результатом. Да, безусловно, это не «золото». Но я осознаю то, что должна много работать, исправлять ошибки. Что же, и в дальнейшем буду пахать в зале. - Еще осенью 2011 года вы были не совсем уверены в том, что сможете выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Теперь уже не сомневаетесь? - Безусловно, никаких сомнений у меня нет. На турнире в Красноярске выступила неплохо, в Киеве также, как уже упоминала, хорошо боролась. Между этими двумя мероприятиями была небольшая пауза. Всего соревнования в столице Украины для меня были третьими. На протяжении длительного времени удерживала вес. Поэтому устала. А относительно участия в Олимпиаде, то не сомневаюсь. Выступить, постараюсь как можно лучше представить нашу страну на международной арене. Для получения лицензии, а затем - олимпийской медали готова на все. - То есть после олимпийского «золота» и «бронзы» проблем с мотивацией для дальнейших выступлений у вас нет? - Нет. Желание подняться на олимпийский пьедестал у меня просто невероятное. Сделаю для этого все возможное и невозможное. - Как вам после рождения двух детей удалось удержаться в весовой категории до 48 килограммов? - Честно говоря, во время беременности набрала много лишних килограммов. - Сколько же? - Родив второго ребенка, весила 70 с лишним килограммов. После первых родов у меня тоже очень большой вес, поэтому особо не переживала из-за этого. Была уверена, что нужно много работать и эта проблема исчезнет. Так и произошло. Большие нагрузки, режим и дисциплина помогли незаметно избавиться от лишних килограммов. Даже не могу сказать, что приложила ради этого усилия. - Расскажите, пожалуйста, о своем питании. - Зачастую за несколько дней до начала турнира приходится практически отказаться от еды. Могу съесть несколько кусочков мяса, сделать несколько глотков чая, съесть целый лимон. Вот и все питание в течение двух-трех дней. А когда до начала соревнований еще достаточно времени, то отказываюсь от мучных изделий: тортиков, пирожных, хлеба. Не им гарниров. Налегаю на салаты, ем мясо, фрукты. - Не чувствуете себя на соревнованиях ослабленной после двух-или трехдневного воздержания от пищи? - На соревнованиях в Красноярске чувствовала себя хорошо. Выступила там, прошло две недели и мне снова пришлось бороться - в Киеве. Немного устала от этого. Второй раз за такой период сгонять вес было тяжеловато. Возможно, это повлияло на мою кондицию. Но я бы не акцентировала на этом внимание. Все же с лишними килограммами борются все. Кто-то больше, кто-то меньше, кому-то это дается сложнее, а кому-то легче. Не могу сказать, что мне очень сложно избавиться от лишнего веса. Это обычная повседневная работа. Ведь хочу не просто выступать, а добиваться результатов. Поэтому должна терпеть все составляющие своей работы. - Телевизионщики приглашают вас на какие-то проекты? - Приглашают. Летом могла принять участие в проекте «Последний герой», приглашают на программу к Комаровскому и другие проекты. Но я всем отказываю, поскольку телевидение для меня неактуалено. Сейчас на первом месте в моей жизни - спорт. Поэтому даже с семьей почти на вижусь. Постоянно нахожусь на сборах. - Конкуренция в вашей весовой категории обострилась? - Конечно. Женская вольная борьба набирает обороты, с каждым годом становится все популярнее. Появляется все больше талантливых борчих. Все-таки мы говорим о олимпийском виде спорта, к которому в мире серьезное отношение. Поэтому конкуренция становится все острее. - А насколько изменилась Ирина Мерлени за последние, скажем, шесть лет? Вы стали сильнее или слабее? - Думаю, в чем-то стала лучшей, опытнее, моя техника улучшилась. Конечно, многое мне еще нужно восстанавливать, возвращаться к некоторым своим кондициям. Ведь трехлетняя пауза не может не сказаться. Но, думаю, со временем стану лучше, чем была шесть лет назад. - Когда нужно бороться олимпийскую лицензию? - 22 апреля в столице Болгарии - Софии. - Для попадания на Игры нужно занять первое место? - Необходимо пробиться в финал, второе место также гарантирует участие в Олимпиаде.
Оксана Гришина Оксана родилась в семье военного, поэтому в детстве много переезжала. Когда семья жила в Латвии, мама решила отдать дочь в гимнастику, тогда Оксане было 7 лет. На первом своем соревновании она заняла 3 место. Позже семья переехала в Калининград и Оксана продолжила там обучение гимнастике. В 2000 году Оксана закончила университет и получила диплом по специальности «физическая культура и спорт». В 2002 году в городе был открыт первый фитнесс-клуб и Оксана начала там работать тренером. Тогда же она начала заниматься бодибилдингом. В 2006 году Оксана стала чемпионкой мира по фитнесу. Сейчас она живет в США и продолжает свою карьеру тренера, фитнес-консультанта и фитнес-модели. Расскажи, пожалуйста, о своем первом спортивном опыте. Я знаю, ты занималась художественной гимнастикой? Оксана Гришина: Да, я с восьмилетнего возраста в спорте. В Риге, где служил мой отец, и состоялись первые соревнования, в которых я приняла участие. Удачно или нет - мне трудно судить, но третье место среди девочек гораздо более старшего возраста - наверное, неплохо. Переехав с родителями в Калининград, продолжала заниматься в художественной гимнастикой и в 14 лет выполнила норматив мастера спорта. Опыт занятий художественной гимнастикой как-то помогает тебе в фитнесе? Оксана: Да, конечно! Ведь художественная гимнастика - это пластика, красота движений. Легко садиться на шпагат или вставать на мостик, стоять на руках -этому меня не надо было учить, это я получила «в наследство». Да и соревновательный опыт я накопила, именно будучи «художницей». Еще важно то, что мне уже не надо было объяснять, как настроиться и что такое выложиться Когда состоялся твой дебют именно в соревновательном фитнесе? Оксана: Весной 2002 года я сделала свою «первую попытку» в соревнованиях по данному виду спорта. На областном весеннем Кубке я впервые попробовала себя... и поняла - это для меня! Причем уровень области и однозначно для меня звучавшая фраза «Будешь первой!», меня сначала устраивали, но чуть позже пришло осознание, что надо идти дальше. Прогресс, которого тебе удалось достичь за последние два года, впечатляет. В чем секрет твоих успехов? Оксана: Для меня этот вопрос очень сложен, и как-то неловко самой на него отвечать. Можно ответить «чужими словами»? Да, конечно! Оксана: Сила воли, ответственность и настойчивость — вот что, по мнению окружающих, помогает мне достичь поставленных целей. Сколько времени тебе необходимо для того, чтобы подготовиться к соревнованиям? Оксана: Это зависит от того, в какой стартовой форме я нахожусь. Обычно это четыре месяца, хотя бывало, что я садилась на диету и за два месяца до соревнований. Конечно, это вовсе не значит, что уже за два месяца до выступления я ем одни белки яиц или вареную курицу. Диета «ожесточается» постепенно, по мере приближения соревнований. А вообще я, как и все, люблю что-нибудь вкусненькое, а может, даже и сладенькое. Твои дальнейшие соревновательные планы? Оксана: Далеко загадывать не хочется... Ты когда-нибудь разочаровывались в жизни, в спорте? Руки опускались? И если да, то как ты с этим справлялась? Оксана: Разочаровываться, конечно, приходилось - как в жизни, так и в спорте. Но я подхожу к проблеме разочарований лишь с точки зрения необходимости преодоления очередного препятствия, а не как к поводу для хандры и расслабления. Стиснула зубы и ... вперед!
Американка без рук стала звездой фитнеса 34-летняя Барби - обладательница многих наград. У нее двое родных сыновей и две приемные дочери Американка Барби Гуэрра в результате несчастного случая потеряла обе руки, однако это не помешало ей заниматься фитнесом и бодибилдингом. Когда ей было два с половиной года, девочку ударило большим разрядом тока. На ногах у Барби до сих пор видны шрамы от ожогов; что же касается рук, они обгорели буквально до кости. Врачи вынесли неутешительный приговор: спасти руки не удастся, и единственный возможный выход - ампутация. Большинство после такого никогда бы не вернулось к нормальной жизни. Но сейчас 34-летняя Барби - обладательница многих наград на соревнованиях по фитнесу. У нее двое родных сыновей и две приемные дочери.
bayard, где вы откапываете этих страшных баб? Тем более, что бодибилдинг определенно вреден для женского организма, он подавляет женские гормоны и увеличивает наличие в нем тестостеро́на. А фитнес - это то, чем занимается красавица Оксана Марченко.
тут не конкурс красоты Саша Браун (Анна Ткаченко) побеждает на турнире в Сан Диего Рост Анны Ткаченко: 165 см Дата рождения Анны Ткаченко: 26 июня 1980 Знак Зодиака Анны Ткаченко: Рак Размер обуви Анны Ткаченко: 6,5 - 7 Цвет глаз Анны Ткаченко: зеленый Родом я с Украины, из маленького городка на западе - Новгород-Волынск. Моим любимым предметом в школе была физкультура! Оттуда все и началось. Пять лет занятий плаваньем, но из-за воспаления легких пришлось бросить. Вернее мама запретила, испугавшись осложнений. После окончания школы поступила в Восточно Украинский Государственный Университет в Луганске. В спортзале университета произошло мое знакомство с железом! Как и многие, пошла первый раз с подружкой за компанию. Для подружки это был первый и последний раз. А я просто влюбилась! Спортзал был бедненький и кроме штанги для приседаний, поржавевших гантелей и пары скамеек ничего не было. Мои тренировки начинались с приседаний со штангой. Просто наблюдала за ребятами и сама старалась повторять. Никто не объяснял, что к чему. Я понимала, что так я мало чего добьюсь. Поискав в окрестностях, я нашла спортзал при школе, где также проводились классы шейпинга. Зал был хороший, даже с тренером, который написал мне мою первую программу - "Функционалку"! Я была так рада! На тренировку летела на крыльях: а после силовой брала класс шейпинга. В 19 лет я записалась в секцию рукопашного боя. Начались появляться синяки по всему телу после тренировок, но меня это не пугало. Через пару лет я попала на семинар по джиу-джицу к сансею Александру Кретову. К силовым тренировкам в спортзале, классам по шейпингу и рукопашке добавились тренировки по джиу-джицу по выходным. Так все продолжалось, пока я переехала жить в Америку. Адаптация к новой жизни прошла с депрессией и лишними20 кг за три месяца! После очередной покупки джинсов большего размера, я записалась в тренажерный зал и начала свой путь обратно к здоровому образу жизни. Достижения в спорте: Чемпионат Европы 2010 - 10 место Кубок Украины 2009г. – 1 место Чемпионка Украины Чемпионат Мира 2009г. – 9 место 1. San Diego Bodybuilding and Figure championship in 2008. - 2nd place. 2. 2008 NPC Max Muscle Natural - 1 st place and overall.3. 2008 NPC Emerald Cup - 7th place 4. 2008 Muscle Beach International Classic and Armed Forces Championship - 1st place 5. 2008 NPC Junior California BB&Figure Competition - 1st place 6. 2008 Exca;ibur BB&Figure Championship - 3rd place 7. 2009 NPC Emerald Cup BB&Figure Championship 2nd place 8. 2009 Ukrainian Championship (Ukraine) - 1st place and overall 9. 2009 Sacramento NPC BB&Figure Competition - 1st place 10. 2009 IFBB World Championship (Italy, Como) - 9th place 11. 2010 IFBB Arnold Amateur International BB,Figure Championship 12. 2010 NPC Emerald Cup Championship - 1st place 13. 2010 IFBB Europa Championship (Slovakia) - 9th place 14. 2011 San Diego Figure Championship - 1st 15. 2011 New orleans Figure Championship - 3rd 16. 2011 Team Universe Nationals - 4th place
в этой теме нет женщин-бодибилдеров. а то чем занимается Марченко называется диетой и походом в салоны красоты (изредка)
Лариса Рейс ФИО на английском: Larissa Reis Альтернативное ФИО: Ларисса Рейс, Лара Рейс Лариса Реис: фитнес профессионал Дата рождения: 21 мая 1979 года Larissa окончила университет в Бразилии по специализации «туризм». Выбранная профессия отправила ее и соответствующую сферу деятельности: она стала менеджером в туристическом агентстве и гостинице. После небольшой практики в этом деле она поняла, что данная профессия не для нее, тем более что без отрыва от основного производства она уже успела несколько раз поработать моделью на показах одежды и отсняться с нескольких фотосессиях для различных изданий. Самым значительным событием при «подработке» явилось участие Larissa в одном из мероприятий, организованных знаменитым изданием Playboy. И свершилось маленькое чудо: в результате конкурсного отбора, несмотря на отсутствие опыта участия в таких шоу, да и на наличие нескольких сотен претенденток со всей Бразилии, она попала в команду Playboy. Этот шаг стал для нее лишь первой ступенью в новой карьере. Предложения работать и целевые направления в сфере модельного бизнеса привели ее в один из торговых домов, занимающихся продажей спортивного питания. Она стала лицом рекламной кампании. И именно тогда, еще во время собеседования при приеме на работу она увидела на стене постер с Monica Brant. «Никогда раньше я не сталкивалась с такими девушками, я не имела никаких понятий о том, что такое фитнес-модель, и даже была слегка шокирована. Но мне безумно понравилось, как она выглядит. Собеседование — плакат — фитнес-индустрия — все это и толкнуло меня в спорт, в фитнес, в работу над изменением и поддержанием своего тела». Десять лет назад в Бразилии фитнес и как спорт, и как образ жизни еще не был особо популярен. Но Larissa получила такой толчок, что не может остановиться и по настоящее время, да и не собирается останавливаться вовсе. Ей откровенно везло. И с тренерами, которые обучили ее методикам тренинга и питания, и с безусловной поддержкой близких ей людей во всех начинаниях. В 2008 году Larissa уже как профессиональная спортсменка приняла участие в нескольких шоу в США. И стала первой бразильянкой, занявшей первое место в Pro Show (Atlantic City 2009), что позволило ей принять участие в Olympia-2009. Последние достижения: • Olympia2009 • 1st place Atlantic City Pro 2009 • 2nd place New York Pro 2009 • 6th Figure International 2010
Игорь Гольдман 78лет Игорь Гольдман начал заниматься спортом, когда ему было 65 лет. Сейчас ему 78, он ставит мировые рекорды в жиме штанги, а в свободное от соревнований время руководит биотехнологическим центром и работает над получением ключевого для человеческого иммунитета белка - лактоферрина. Игоря Гольдмана называют «железным человеком», и не зря. Когда Гольдману было 65, он отправился в длительную командировку в Южную Корею. Его семья осталась в России, делать по вечерам было нечего. Тогда Игорь за компанию с коллегами стал ходить в спортзал. Там его самолюбие было страшно уязвлено. Он еле поднимал «пустую» штангу, а корейцы, совсем не богатырского телосложения, выжимали по пятьдесят-шестьдесят килограммов. Гольдману стало обидно. Он немедленно пошел в магазин, купил себе красивую спортивную форму (как у корейцев) и приступил к тренировкам, которые продолжил и после возвращения в Россию. В первом же чемпионате, в котором он принял участие, Игорь Гольдман в жиме штанги лежа поставил мировой рекорд. Ему было семьдесят лет. С тех пор он не не проиграл ни одного чемпионата, в котором участвовал, и не раз ставил мировые рекорды. Игорь пообещал жене, что закончит ездить на соревнования, как только перестанет выигрывать. Но это только хитрость с его стороны. «Чем старше я становлюсь, тем легче ставить мировые рекорды», — смеется он. Нормы и рекордные показатели с увеличением возраста уменьшаются, а Игорь Гольдман не становится слабее.