Що заважає Україні розвиватися?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Fedir Vygovskiy, 14 чер 2013.

1. forester

forester Well-Known Member

Не стоит думать, что Вы единственный человек посетивший Англию.

• Подобається Подобається x 1
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Якщо не розумієте української мови, чому б не користуватись ґуґлом? Я не пасєтіл, я тут живу.:ireful1:

• Подобається Подобається x 3
  3. forester

forester Well-Known Member

То что Вы там живёте 25 лет, это я понял и без Гугла. Только смысл сказанного это не меняет. Мне приходилось общаться с англичанами, которые прожили там всю свою жизнь...

• Подобається Подобається x 2
  4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

вони звичайо вже не совкорагулі, нє?

5. morze

morze Well-Known Member

Я пасєтил Росію, а от Англія судимому візу невідкриє!

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Абсолютно вірно, незаперечна істина.
    Рекомендую в цивілізованних країнах ЗАВЖДИ уточняти що ти - саме з Західної України. Люди в більшості випадків зразу починають ставитись тепліше і посміхатись до тебе щиріше, в противному разі відносяться до тебе настороженно, як до смердячого касапа.

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

П"ята колона.

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну да, конечно! Вот только "улыбаясь" эти самые "цивилизованные страны" свои заводы\фабрики строят почему-то у "смердючих кацапiв" - а для жителей западной Украины осталяют возможность батрачить на полях Польши - да выносить ночные горшки в Италии. Видимо - им приятно, что на самых грязных, трудных и низкооплачиваемых работах трудятся именно украинцы, а "смердячi кацапи" - пусть работают дома, живя со своими семьями...
    Как уже достали "дiдусi Панаси" - с их историями об прекрасном отношении к украинцам! Я пока вижу старания по созданию из Украины этакой смеси батустана (кто не помнит, что это ТАКое - почитайте. Будете приятно удивлены похожестью бантустанов с Украиной!) с лагерем, куда можно высылать нежелательный элемент из ЕС.

9. - когда на вопрос "откуда ты" отвечают подробно и с неким напором, у собеседника само собой получается понимающе и одобрительно кивать. Чисто перестраховаться - мол, у чела явно с этим всё непросто, лучше не спрашивать, где это... :haha:

- та не, где 25. Недавно там пан зубы рвёт. До этого в Австралии подвизался, а до того ещё где-то (лень досье листать ;) )

Но пан про англичанок (именно тёток) и распространённую среди них непереносимость к русским не брешет (аж странно). Есть такое.

Правда, я вычислил реальную причину этого, не надуманную: Англичане любят в отелях столбить за собой места в ресторанах на завтраке. Они любят сдвигать столы, сидеть большими компаниями и перебалтываться, и просят администраторов, которые рассаживают отдыхающих, не направлять никого в "их зону".

Ну а наши (бывшие советские, которых они русскими зовут не разбираясь - тут Моисеич как всегда приврал) разве станут ждать свободного столика, если видят их аж два-три? Гарсон идёт лесом, есессно.

Приходит какая-нибудь Сара или Элисон, а столик занят. Причем, ей-то есть, где сесть, просто "компашка разбавлена" какими-то чужаками. Ну не наглость ли? И не станет же она считать наглостью свои замашки на особые места? :)))

• Подобається Подобається x 4
  10. Дальневосточник

В догонку о "смердючих кацапах"
    Вот цена "улыбок". Посмотрите хотя-бы - сколько атомобильных гигантов построили свои заводы там. Да что там автомобили. Не ТАК давно стиралки\холодильники европейских марок шли из Польши - а сейчас - из России (кстати - помните "иск" профессионального украинца по поводу русских надписей на стиральной машине? Это как раз потому, что там сделано. Там - а не у нас...)

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

А я не слышал про русские надписи на стиралках. Где можно почитать?

12. Дальневосточник

Вот тут решение суда по этому делу.
    Вот еще - не только Merloni - а и Samsung, Electrolux, Bosh, Gorenje и другие - выпускает бытовую технику в России, на заводах - платя зарплаты рабочим и налоги государству. Причем - это не только одни сборочные заводы - это и металл, и химпроизводство и приборостроение - в кончном итоге - обычные россияне, работающие на этих заводах - живущих с семьями, воспитывающие своих детей сами (а не бабушками-дедушками - пока родители батрачат за кордоном) - и ездящими за рубеж отдыхать.

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

Машинобудування в РФ розвалюється остаточно.
    Подивіться на цифри експорту.

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Спасибо за ссылку. Прочитал.
    Теперь я могу ответить на вопрос топикпастера-
    "Украине мешает развиваться дурь, некоторых ее граждан."

15. Дальневосточник

Я смотрю на товары в наших магазинах - к примеру бытовой техники мировых производителей - которые сделаны в России.
    И на "позови до суду" из-за этого. :)))

16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Я Вас, як логіст, розчарую. Не через обітованність російської землі для європейських виробників ці зміни, а через те, що умова Інкотермс була зазвичай DAP, а на плечі виробника лягали всі випливаючі з цього наслідки. А так - заводик на місті відкрили, і що росіяни собі напродукують, те і куплять...

17. Дальневосточник

Я "в курсе". Нам кто мешал? Снова - "москали"?!? У них дело-то пошло. К примеру - я езжу на Логане румынского производства. Еще не ТАК давно в Украину приходили машини только оттуда, а Росияне делали для себя. И вот уже несколько лет основные поставки идут к нам из России. Или стиралка - у меня индезит польской сборки. Пару лет назад покупали с дочерью им стиралку - индезиты все российской сборки... т.е. - не только россияне купят - но и мы. Но главный мой посыл - не о том. Они производят - а мы - покупаем. А надо - наоборот! А сейчас - мы рынок для поставки товаров - на которые зарабатываются деньги в других старнах (причем - из России даже больше заробiтчане вывозят денег - чем из ЕС)... Вывозят - чтобы оплатить произведенное там-же!!! Перпетуум-мобиле для ЕС и России...

18. Un.Known

Кому треба? Україні? Звичайно. Тільки кожний виробник рахує, перш ніж будувати.

А при владі у нас не націоналісти. )

19. Дальневосточник

А если станут - то к нам прям потекут инвестиции? У националиство другие приоритеты - посмотрите хоть программу "свободы". А без денег - ничего не выйдет. Как говорят в Одессе - "чтобы иметь - надо иметь" :)
    Нормальным инвесторам, как я считаю, необходимо обеспечить условия, необходимо обезопасить их от социальных потрясений - что в случае с националистами совершенно невозможно... Вообще - мы опоздали с реформами на 20 лет. А имя в виду нынешний вялотекущий кризис - лет на 50... Мне печально это осознавать - но боюсь, что мы - донор недорогой рабочей силы. А все, что может жить только при развивающемся производстве - здравоохранение, культура, ЖКХ, оброзование - будет все глубже проваливаться в тар-тарары... Даже боюсь представить, что нас ждет совсем уж в ближайшем будущем...

20. Un.Known

Та ні, я це до Вашого "чи нам москалі заважають". )

Щоб відкрити завод треба бути впевненим в купівельній спроможності населення, а якщо вона невисока, то дешевше довезти з найближчого заводу. Ну, а щоб привезти з Польщі, перевізнику потрібен карнет, а якщо з Росії - вистачить CMR... Тут і різниця в ціні доставки.

а де твій аватар? :)