Що Вам заважає перейти на спілкування українською мовою?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 22 кві 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я никогда это и не отрицала. Блик прав..Он-то ведь тоже совок. Бросающийся из крайности в крайность, стремящийся все инакомыслящее просто уничтожить - ибо переубедить, заинтересовать не может, аргументов ноль, подготовка никакая (измельчал кремль...Великий Пу и МиниМе - ганьба:))).
    Короче, дядьку, ваше поколение преуспело.... А наше переживет, как сможет. От тока радикалов бы поменьше нам - мир радужный, а не черно - белый.

2. Luna

Неа, не буду уявлять. От ТОГО режима Вы лично не страдали, в тюрьмах и ссылках за инакомыслие время не проводили. Вы прикрываетесь борцами за свободу, учите наше поколение - а сами в свое время умело подстраивались. Вместе с Прокипом, с Юрком...
    Я не осуждаю. Время, люди...история рассудит. Но какое моральное право у Вас, тогда строящего светлое будущее, есть обвинять меня? В чем? Что не ведусь на очередной агитпроп в ВАШЕМ исполнении? Хватит с вас Блика.

3. forester

forester Well-Known Member

Мужний-то, мужний, только, вот, поломанный какой-то...

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ми вже "определились" - ви типовий вінігрет з угро-фіно-ашкеназі по способу мислення та культурі. Тому для вас "стіна плачу" є любий примітивно-банальний постамент з "пабєдітєля".
    І попереднє не є генно-національним, а просто вижимком з культури "рашен".

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Так и я об этом говорю. Сами наворотили делОВ, а мы теперь в рекордно короткие сроки должны все исправить. А мы не волшебники, мы только учимся.

6. Luna

Ну, допустим, не банальный постамент, а как любой нормальный человек я склоняю голову перед погибшими за мою землю... да..а ещё у меня есть масса поводов для радости, и я не понимаю, зачем создавать стену плача из всей страны-то?
    Выжимок? Я? Не, ну может быть....Мне повезло, не было необходимости стать ВЖИМКОМ и держать нос по ветру, как это успешно делаете Вы.

Винегрет типичным н е бывает;)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Питання №1 - ви запихуєте мене в одну компанію зі своїми батьками?
    Питання №2 - хто це "ми" та чи ви всі однакові?
    Щось не видно результатів вашого навчання. Один триндьож.

8. Luna

Вам обязательно припоминать тут наших родителей? Можно, мы по вашим детям пройдемся? Что за глупость?
    Вы все разные. Но без исключения жили и трудились на благо ссср. Никто вас не осуждает - перестаньте нас обвинять, мы физически не могли быть во всем виноваты)

9. Luna

Зато Ваши труды никак не расхлебаем, елки.

10. tanna

Ні. Тому що ви себе і своїх батьків назвали жлобами. А я своїх так називати не буду і не хочу. Так, звичайно мої батьки також є частиною вашого покоління. Вони не прилетіли з Марсу, як Гранд. Але вони хоча б усвідомлюють, що справа ця нелегка і не вимагають від мене зірок з неба. І не кричать - ти совок!

Ми - це ті, кому десь так до 40 років. Хто застав ті часи лише у дитинстві. Це покоління. Хто прожив меншу частину свого життя при СРСР. Ми різні. Але не феї і не колдуни, щоб взмахом чарівної палички усе змінити. Можливо, це змінять наші діти та онуки.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вам не хватить сил "расхлебивать" мої "труди".
    Ось приклад етики дискусії екземпляру з культури "рашен". Сама почала ділити на покоління, а тепер називає це "глупостью".

12. tanna

Є результати. Неправда, що нема.

13. Luna

Пока, похоже. на них ни у кого сил нет, к сожалению.

Насчет этики ведения беседы - зеркало, пан Прокип.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Середня Азія як раз і була саме натуральне заслання. І саме за переконання. Не за вироком трійки , чи ще якогось там "самого гуманного" суду, а банальним наказом головкома суходольних військ. Просився в Афганістан. Не пустили. Мабуть боялись що втечу.:)
    Мені прямо так і було сказано, щоб ні про яку Україну і не мріяв. А моє бажання до Афганістану замінили Середньою Азієй. Нач. штаба так і сказав "НА ЗАСЛАННЯ"!!! І у мене не було підстав йому не вірити.

Та вже так підстроювався, що власною квартиркою обзавівся лише за Незалежності. а так все по гуртожитках доводилось підстроюватись з двома дітьми. Вам би такого підстроювання. Щоб не мели язіком те , чого не знаєте.

Ваш осуд мені як бвальзам, і зайве підтвердження моїм переконанням, що вони таки правильні.

агіт пропо це Ваше совкове ноу-хау. А ще здається пана Геббельса. У нас просвіта. Яку ВИ совкова шантропа (нехай і з освітою) ненавидіте та боїтесь як чорт ладану. (одеський приклад)

15. Luna

Вы думаете, это волнует господина Прокипа? В этой стране главный создатель - ОН, поэтому всем упасть - отжаться.
    Пан Прокип, тут не все любят выставлять напоказ свои труды. Хотя их результаты могут быть не менее значимы, нежели Ваши.

16. tanna

:)):)):)) Хто прожив всього 14 років при совку - той совкова шантропа, а хто вдвічі або втричі більше - той герой!

17. Luna

Не бахвальтесь. Тут есть и те, кто были в Афганистане, и не один. И даже мое поколение успело, и я как женщина знаю, что такое ждать мужчину, находящегося на чужой войне - так что нечего Вам передо мной своими доблестями сверкать, я их знаю как дочь и жена и не ною на каждом углу, что в этом виноват не давно покойный дядя, а простые украинцы. ОбрЫдло смотреть на ваш скулеж, вояки, сами строили - строили - а нас теперь как щенков носом в свое дерьмо тычете. Расслабьтесь, никто Вас не судит - но и перекладывать на анс не надо. Полковник - офицер, в жизни скулежа не слышала, страдалец за правду.

Я свое пидстроювання в детстве выдержала - в 17-метровой комнатушке впятером, с маленьким братом и бабушкой. И квартира у меня появилась не от доброго дяди, который мне её ДАЛ, а от работы - физической. Причем я то время вспоминаю только с радостью:rose: А кто строил-то? Кто строил, пане Гранд??? Что Вы мЕНЯ упрекаете в остуствии у Вас достойного жилья - я в то время младенцем была.
    Совковая шантрапа - это влучно, как говорится. Именно - шантрапа. Бахвальство и выпендреж.

18. ГРАНД

19. forester

forester Well-Known Member

Так Вы им в более-менее овладели. Посмотрите на себя со стороны - натуральные большевики, нетерпящие никакого инакомыслия: осталось облачить вас в кожанную тужурку и выдать револьвер системы Нагана - главного символа правосудия и верности взглядов.
    История повторилась. В очередной раз. Только уже в виде фарса. И у Вас с Прокипом не Наган, а компьютер под рукой, сомнительным результатом идеологического воздействия. :)

20. ГРАНД

Саме це Вам заважає вивчити українську мову та розмовляти нею в побуті?

а де твій аватар? :)