Що Вам заважає перейти на спілкування українською мовою?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 22 кві 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хіба це для Вас новина, що саме вас використовують як подразник?:sad:При чому не питаючи Вашої ж думки.

коли до Вас дійде, що Ви є інструментом маніпуляцій і зробите відповідні висновки та дії, то інкого убивати не прийдеться. вони (кремлівці та табачники) самі себе уб"ють. Вірніше Ви їх уб"єте. Без пістолета.;)

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]От сала не толстеют, это забобоны , я его очень даже много кушаю :p:o [/OFFTOP]

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да.... Блин, у него чего грошей не вистачає, чтобы репититора україньской мови нанять.

4. andrzej

Бо я буду робити багато помилок.

5. Милена

Гроши е, репетиторов нет :pardon: , основная масса на суржике говорит.

6. ГРАНД

Помилки мають властивість виправлятись.На відміну від менталітету.

7. ГРАНД

Це Вам так хочеться. але вони саме від вашого імені верещать і роблять заяви та дії. і доволі комфортно і безкарно себе почувають. А Ви в свою чергу своїмим мовчазними (безпротестними) поведінками зайвий раз підтверджуєте їх правоту.

Яким чином ці громадяни про це дізнались, або дізнаються?

Не впевнений. Для цього потрібні дії не з їх (дітей) боку, а з Вашого (батьків).

8. andrzej

Это не суржик.

Юля же научилась грамотно по-украински говорить, хотя и из Днепропетровска родом.

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Отакои. Гранд, вы часом не начали праздновать заранее?
    Это мы, значится, молчим. А вы, украиноязычные тоже что-то не шибко бунтуете, так шо не надо тут стрелы переводить.

Не переживайте, дизнаються.

Это, уж извините, не ваша забота.

10. olegp

olegp миється в бані

то не про меня, я в роддоме народився, а не в литаке:))

11. ГРАНД

Грамотніше всих українською розмовляє колишній віце-прем"єр Григорій Немиря. А він Донецький, ба навіть єнакієвський.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

совершенно с вами согласен! в тоже время хотел бы разъяснить, что 9 из 10 русскоязычных не знают украинского в том обьеме в ком знают их те для кого он является родным, отсюда и возникает (лично у меня) желание познать язык той страны в которой живу. Вы ведь не можете мне запретить делать это? А я вас не могу заставить. Поэтому еще раз повторюсь - участие сугубо добровольное.

13. ГРАНД

[OFFTOP]Докази в студію!!! (Останнє фото).;):))
    А ми з Бліком тоді подумаєм над відповідним меню із страв національної кухні, для здійснення задуманого покарання.:))[/OFFTOP]

14. bayard

так давайте участвовать в расширении сферы употребления украинского!:)
    если хоть один русскоязычный из ста , заговорит по-украински то это будет только + обществу и окружающим ...
    [CENZ]
    никогда не пробовал - протянем руку помощи друг другу?:)):rose:
    [/CENZ]

15. bayard

это не рамки:rose:, это попытка восприятия окружающего мира "по-украински".
    [OFFTOP]
    иногда надо идти против хода, и не прогибаться под изменчивый мир©;)[/OFFTOP]
    соглашусь но частично...
    описательная попытка выразить свои мысли на другом языке может иметь далеко идущие последствия.
    т.к. различные явления в разных языках имеют очень много терминов.
    если не ошибаюсь то у эскимосов 12 определений снега, у англичан - 6.
    соответственно при описании снега у первых в мозгу формируется более сложная гамма представлений о снеге.
    и так во всем, что касается восприятия окружающей среды и особенно общения.
    человек думающий и говорящий по-украински сильно отличается от человека думающего по-русски, а говорящего по-украински:)

16. olegp

olegp миється в бані

и в чем конкретно будет + обществу и окружающим ...

17. Милена

[OFFTOP] :o я сегодня не могу, у меня по плану - настрогать салатиков, подготовить Айс Бан, крашенки, ну и если успею - объявить войну Англии (с) ;)[/OFFTOP]

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Айс Бан це що, такий новий спеціальний бан на форумі ? І для кого ж ти його підготуєш ? :))
    [/OFFTOP]

19. ГРАНД

Що саме святкувати? І що Ви мали на увазі "зазделегідь"?

Так, мовчите. А значить повністю по умовчанню згодні з табачнікамі-калісніченкамі,затулінимі-дугінимі. Як що ні, то наведіть приклади.

Ви впевнені в цьому? Чи антитабачна кампанія, це справа рук австралійців? Справа тризубівців та інші акції, то мабуть якась примара, чи заслані шпіони із португалії?
    Ви таким чином хочете виправдати власну бездіяльність.

А толку від того?

моя. Ще й як моя.

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да разве дело в Азарове?
    Давайте проанализируем точку зрения тех, кто общается на русском: основной мотив - мне так удобно.
    Что это значит? - Значит, что общаться на украинском НЕудобно.
    Почему? - Недостаточное владение.
    Почему? - Нет признания необходимости, а значит, лень довести уровень знания языка до того уровня, когда уже свободно...
    Почему? - Нет ДОСТАТОЧНОГО уважения к языку страны, где мы живем, какой бы этнос мы ни представляли.
    Почему Я не на украинском? - Потому что письменным владею слабо, (устно - то только дай поговорить!), а ведь вступительные в универ сдавала на украинском, и сочинение писала, значит, ответ на вопрос почему "нет" см. выше.
    Так что я предпочитаю извиняться за невладение украинским, чем отстаивать право употреблять руский. Тем более, что НИКТО меня этого права не лишает.

а де твій аватар? :)