Що таке свідомий українець?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 11 лют 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

комплексы-это посмеяться над другой национальностью.
    нука нука, напомни мне
    какой национальности советский человек ?:good:

а юморить по поводу национальности и есть печальное явление ...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм...:scratch_one-s_head: Неуважительно. "Хто такий ...".

3. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Имеется ввиду не "юморить по поводу национальности", а обсуждать гипертрофию национального, феномена самовозвышения за счёт некоей "сознательности", загадочной "осведомлённости", тайных знаний о национальных особенностях и не менее национальной истории.

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

...в том то и дело. Шутить над значимым для себя и "как бы шутить" над значимым для другого...

можно долго обсуждать, что стоит за шутками? в свой адрес. За теми или иными репликами по поводу своих собственных свойств или поступков, проявлений.

Я знаю точно, что за "шутками" про национальность, имя, фамилию, внешность, свойства характера... - т.е. "про некие личностные особенности" - практически всегда стоит оценка. Чаще всего из позиции "ты не такой, как я хочу". Т.е. (с некоторой долей упрощения) ты, такой как ты есть, с моей точки зрения, не имеешь права на быть.

В том то и дело, что мои боль и трудности по поводу происходящего в моей стране - это моя жизнь. И не надо, без моей на то просьбы, лечить меня от моей жизни.

Особенно когда "учитель" не может реально предложить (на своём примере) ничего для меня лучшего.

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Правильно. Москали над хохлами, хохлы - над москалями.
    Всегда смеялись над соседом.
    Попробуй над украинцами посмеяться, т.е. над собой.
    Получится?
    У американцев получается, кстати...:)

dumb americans

http://www.youtube.com/watch?v=LaTMXt4EV54

Не помню, чтобы при союзе кто-то комлексовал по поводу своей национальности... Перед партией все были равны.:girl_wink:

Не огорчайся! Вот мне, например, совершенно фиолетово, когда меня называют совковой или какой-нибудь теткой из поскота... Догадайся, почему...

А габровцы смеются над своей жадностью, молдаване иногда говорят "я тупой молдован, простите, господин начальник" :))

6. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

К кому неуважительно? Я пока не вижу одушевленного. Мне надо определение. Срочно. Жду.

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А представляешь, когда в собственной стране учителя появляются?:)) Учат, как надо разговаривать, как ремни поджимать...
    А кое-кто даже мне подсказывал, какую надо подпись написать в моем профиле, с кем дружить и кому ставить плюсики/минусики... Какая гадость!:bad:

8. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Да ну? Англичане испокон смеются над скупымит шотландцами, французы - над тупыми бельгийцами, украинцы и русские - над молдаванами, шведы - над финнами...
    Вселенская скорбь по этому поводу не заедает, а товарищ Rabin?

9. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А это юмор или серьезно?

10. ostrov_Rabin

дык ,елиб об этом и в этом ключе шло обсуждение...
    то такое
    кроме :)) ничего не вызывает,но ведь всё как обычно сводится
    к формуле - "эти кАзлы мешают нам жить..."(с) ,
    причём с одной и с другой стороны....
    вот это я и считаю неприемлемым...
    понимаете Эрик Р. Бучер ,что можно сказать шутку о ментальности
    "шо не зьийм то понадкусую" или "тыха укрийиньская нич ,но сало треба пэрэпрятать" и доля правды будет и весело,
    а можно сказать
    "шёл хохол насрал на кол,шёл кацап зубами цап"
    и будет невесело....
    я убеждённый космополит и с национальной самоидентификацией меня ничего не связывает,но когда ,целый народ одной национальности ,как
    стадо баранов, начинают стричь одними ножницами под одну гребёнку ,
    мне не комфортны такие высказывания....
    я убеждён, что любой народ состоит из идивидуальностей...
    таких как Вы.
    поэтому я убеждён ,что не существует, отдельная общность "свидомых
    украинцев" ,которую можно идентифицировать по каким-то критэриям.
    именно поэтому провакативно и обсуждение ....

11. Степаныч

Зависит от точки зрения. Одни под "свидомистю" понимают патриотизм, стремление построить собственное национальное государство, которое заняло бы достойное место в мире; стремление развивать украинский язык и в целом культуру, приверженность "европейским ценностям" (непонятно, что это такое?). Другие под "свидомистю" понимают ура-патриотизм, ненависть ко всему русскому и России, стремление всячески доказать отличительность русского и украинца, переписать историю и при этом во всех бедах обвинять Россию, "показушность" украинскости. Парадокс в том, что называющие себя "свидомыми" сами определяют кто есть кто. Впрочем, это типично для украинцев: кто себя первый назвал демократом - тот и демократ; кто первый крикнул о любви к Украине и обвинил оппонента в проведении "кремлевской политики" - тот и патриот.

12. ostrov_Rabin

ждал вашого появления в теме....
    ну чего вы такой предсказуемый :good:

в теме предложено не анекдоты травить ведь так ?
    если анекдоты то я "за"
    Рабинович договорился с ЧМП покрасить теплоход
    приходят представители чмп и видят ,что теплоход покрашен только с одной стороны
    -а почему вы Рабинович не докрасили тепложод ???
    -как не докрасил я свою работу выполнил
    -вы покрасили только одну сторону
    - хм ...так мыж так договорились "Рабинович с одной стороны ЧМП с другой стороны, заключают договор о покраске теплохода...

автор топика предложила посмеяться над чем по вашему мнению ?

13. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Свидомые - те же совки, только рамки у них уже... Ограничены территориально.
    Если совки - гомо советикус, то сознательные украинцы - гомо свидомиус. Это я сама только что придумала. :girl_haha:

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А вот с этим я соглашусь вполне! Рабин, Вы ж и сами частенько поминаете совков. Если есть такая классификация, почему не быть другим? ((( Хотя по хорошему все эти классификации в топку бы! Все люди единственные и неповторимые в чем-то каждый по сути своей думаю!

15. Степаныч

:rose:Вот еще бы узнать, кто такие "совки"?:scratch_one-s_head:

16. UPA

UPA Member

Так это,вы ж гордиться должны.Как никак за один ХІХ век создали целую нацию в десятки млн. человек,с уже готовым языком,фольклором,традициями и т.д.о_О

17. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Свідомий українець - зразок громадянина. Натомість можна бути несвідомою, себто мавпою.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Этот термин в узком (но широко употребляемом) понимании, подразумевает украинца не испытывающего патологического болезненного влечения к братскому русскому народу, и не испытывающего ностальгии по нашей общей большой стране. Что вызывает негативные чувства у тех, кто испытывает и ностальгирует.
    [OFFTOP]Посмотрел на дату и создателя темы, вспомнилось "иных уж нет, а те далече" :))[/OFFTOP]

19. Forpost

Forpost Стоїк

а маечки то, на вернисаже возле львовской оперьі пользуются спросом...

20. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

а де твій аватар? :)