Що таке «російськомовний українець»?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Qhome, 1 кві 2012.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Чому ж тоді вони не спілкуються російською. Чи спілкують, але, коли бачать мене, зразу переходять на українську? :)) Наіть на Хмельниччині, Житомирщині, Київщині, Черкащині більшість говорять українською (це ті області, де я сам був), що вже казати про Західну Україну, але я чомусь повинен вірити, що україномовних тільки 17% (це навіть меньше за неселення ЗУ, де живе 21% українців).

2. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

а вот хрена з два!,уж поверьте на слово, я знаю о чем говорю. Легче легализоваться в США, чем в мать вашей России

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вікі: Індія — багатомовна країна, індійці розмовляють кількома сотнями різних мов. Як свідчить перепис 2001-го року, 29 різних мов мають понад мільйон мовців, 122 мови — понад 10 тис. мовців.

Нет, парадокс в том, что индийцы, которые хинди и еще несколько сотен "нехинди" говорили, говорят и будут говорить на СВОИХ языках, и никто из британцев (быших сами знаете кто) или сегодняшних их соседей даже и не пытаются ни "защищать", ни распространять среди индийцев свой "соседский неиндийский" язык.:preved:

4. bars

bars Well-Known Member

"Есть ли жизнь за МКАДом?"
    Некоторым очень трудно понять, что в сёлах и на западе и на востоке народ говорит на украинском языке. И даже за пределами Украины. Некоторые уверены, что все говорят, как у них "на районе". Некоторые считают, что далёкие потомки вольных и подневольных переселенцев, приехавших строить ДнепроГЭС, возводить заводы и добывать уголь и не патриотично не пожелавших возвращаться в свои леса и веси, имеют право требовать от принявшего их народа принимать и их язык. Тётя Соня на Брайтоне, ей-богу...

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Там получается, что несмотря на то, что английский - официальный, практически ни для кого он не является родным языком. И используют его как второй, вспомогательный язык - средство общения с индийцами из других штатов.

6. bars

bars Well-Known Member

Почему меня и не удивляет, что 83% украинцев выбрали для общения с зарубежными пользователями русский язык. Гранд, МрБлик не выбрали. И это их личное дело. Лично я выбрал из вежливости, чтобы люди читали мои посты без дяди Гугла, который переводит, как Бог на душу положит. А "тёти Сони" вопят от радости, что Брайтон скоро будет "исконно Русским"! Но что с них возьмёшь?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Недолугі люди, що шукають якісь приклади, не розуміють просто що до чого. Особливо, якщо це хомосовдепуси, освіта яких закінчилася колись десь у радянському так званому "вищому навчальному закладі" на науковому комунізмі. А все, що пізніше - то вони самі дійшли, власним крестьянським умішком. :rolleyes:
    От Індію пригадали, і радісно так бздять - ой, скільки там мов, і англійська, англійська! А нічого ж про Індію не знають - що ніколи не було нації індусів, що "визволителі від британського колоніалізму" просто підхопили те територіальне утворення, під назвою "Індія", що було склеєно тими самими британськими окупантами, і примусово зігнали у цю державу різні етноси і території, національної свідомості яких було не достатньо, щоб творити власну державу.
    А от з Україною, вибачте це порівняння недоречне. Українці - це нація, яка по всій Україні на своїх етнічних територіях (ну, крім криму, якій ми анексували у Росії).

8. forester

forester Well-Known Member

Оккупантов нет уже давно. То, что было приклеено, уже отвалилось, а государство почему-то осталось.
    А, что, с Индией не так же разве дела обстоят?Индийцы живут не на своих этнических территориях?

ну, вы герои! Кто бы сомневался! Именно благодаря таким смелым "анексаторам", как пан Блик Россия была вынуждена согласиться отдать вам Крым. А иначе, Вы бы "анексировали" Россию, со всеми москалями. Россия дрожит в страхе и думает, что ей крупно повезло, что только Крымом отделалась... :)) :)) :))

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Можно с этого места поподробней?
    А що, українська нація спромоглася створити свою державу?
    Ух ти! Сурьозні хлопці, з вами шуткувати не можна!:))

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если уж сравнивать с Индией, то оппоненты, упирающие на наличие "этнических территорий" забывают одну вещь - не было никогда "Делийской Англии" на территории Индии. А английский язык там в ходу...
    На "этнической территории" государства с названием Украина была Киевская Русь, но уж никак не Киевская Украина, и жили там древнерусские племена, и правили ими русские князья...
    И никто из них не знал и не ведал, что объявятся на этой земле люди, говорящие на другом языке, отказавшиеся от своей веры... Которые назовут себя украинцами, и поверят в то, что они - коренной народ... И что сам Будда - их родич...
    А на украинском языке нет ни одного документа. датированного ранее чем 16-м или 17-м веком..
    И во всех летописях эта земля называется Русью...
    "О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская и многими красотами преисполненная: озерами многими, реками и источниками месточестными, горами крутыми, холмами высокими, дубравами частыми, полями дивными, зверьми различными, птицами бесчисленными, городами великими, селами дивными, садами обильными, домами церковными и князьями грозными, боярами честными, вельможами многими! Всем ты наполнена, земля Русская!" -
    И - ни словечка про Украину!
    И -ни словечка на украинском!
    А от местных хомосвидомусов крайне забавно слышать экзерсисы о советском образовании..
    Ведь уровень нынешнего образования на Украине стал просто недосягаемым!
    И их знания по истории вызывают невольный трепет!
    Особенно высказывания о том, как цивилизованные английские колонизаторы "слепили" из разных диких племён Индию...
    О том, что индийская цивилизация является одной из древнейших, и древние индийцы задолго до Древнего Рима имели города с развитой инфраструктурой, включая канализацию и водопровод, и что, по всей вероятности, выходцы из Индии являются основателями древнейших европейских народов - современным страшно образованным этническим украинцам, похоже, неведомо...
    Бо у них цивилизация ещё более древняя, чем у индийцев - ей 140 тысяч лет, и именно они одомашнили верблюда!

11. bars

bars Well-Known Member

Молодец! Еще добавь про Московию и почему она стала называться Россией. Объясни, где это в Московии, на каких широтах находятся выделенные мною прелести земли Русской.
    С историей с тобой понятно было и до этого. Теперь стало понятно и географией и биологией.
    А когда появилась канализация в Москве? Неужели раньше, чем в Киеве?
    Ты точно уверен в направлении переселения народов?
    По-твоему, кириллицу придумали в Москве. И ещё ты уверен, что у тебя слог полностью идентичен со слогом Нестора, Петра, Екатерины, да хоть Радищева... А я думаю, что никто из вышеперечисленных не смог бы понять из написанного тобой ни слова. Это я о эволюции языка.
    Но кому это я?! И, главное, зачем?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

А македонского языка вообще до 20-го века не было. А теперь он есть! :))

В каком ходу? Индийцы используют английский язык:
    а) для общения с иностранцами.
    б) для общения с другими индийцами, языка которых они не знают.
    Все!

Между собой в пределах штата они общаются на своем языке. Не на английском.

Блик прав - там были разные нации. Но он не писал "диких". Это уже Ваши нелепые выдумки. :)) Хотя на Андаманских островах до сих пор живут дикие племена - но это как исключение.

13. bars

bars Well-Known Member

Ты бы Фоменко послушал... Именно это он за Россию говорит.:)

http://www.youtube.com/watch?v=fk3WTbDOvEg&feature=colike

:)):)):)):))

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]Барс, ти рідкісна сволота! ;)
    людина всю нічь вигадувала, думала, писала, розраховувала показати "старшому" та отримати премію за "мочение хахлов", а ти що зробив?
    змусив ії ставати в чергу за безкоштовним супом. :))[/OFFTOP]

15. FourA

Добавлю..
    Россию "Московией" называли не русские, а поляки...
    Для особо "подкованных" в истории панов приведу цитату из энциклопУдии:
    Ну а современные продолжатели дела униатов пытаются этот термин реанимировать...
    Пытаются "доказывать", что Россия - это не Россия, а русские - это украинцы... Точнее, что именно украинцы - это русские... А русские - это по их мнению - финно-угорцы...Или калмыко - меряне....
    А русским это - до одного места...

16. FourA

Ну, есть.
    И шо?
    Вы продолжите дальше свою глубокую мысль, и проведите параллели между македонцами и украинцами...
    При чём здесь македонцы?
    Их зачем сюда пристегнули?

17. FourA

Успокойся, шановный пан, не переживай..
    Старшой тут я..
    А по ночам я, как известно всему Интернету, сплю...
    Бо клятые коммуняки приучили меня по ночам спать...
    Набери эти слова - "клятые коммуняки приучли меня спать по ночам" - и Гугл всем расскажет, кто это сказал, и что автор этих слов - то есть я , делает ночью..
    А шо делает ночью шановный пан?
    Не спит ночами?
    Мысли о незалэжной Украине спать не дают?

18. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

[OFFTOP]на Острове много таких клинических идиотов?[/OFFTOP][OFFTOP][/OFFTOP]

19. FourA

Мне стал более понятен уровень воспитания шановного пана...
    Но я не припомню, что мы вместе ходили в одну школу и вместе учились в одном университете...
    Только эти люди, да мои родственники, имеют привилегию назвать меня на ТЫ.
    Но для сознательных украинцев это, похоже, является, нормой...
    Я с Вами, шановный пан, не имел счастья быть знакомым ранее...
    Но если уж высокая культура и дворянское воспитание шановного пана требуют обращения к какому-то русскому только на ТЫ, то так и быть - валяйте... Раз такова сущность панская....

20. bars

bars Well-Known Member

Да-а-а... Паспорт надо отрабатывать. Поляки, говоришь? Почитай про титулы князей и царей до Петра. Ивана Грозного, к примеру. Это первое... И второе, сам ты себя можешь называть как тебе заблагорассудится, хоть тевтонцем печального образа, но со стороны то виднее...:o

а де твій аватар? :)