Що таке «російськомовний українець»?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Qhome, 1 кві 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не лукавьте. параллель между турками, таки которых до начала 50-х в германии не было вообще и ситуацией на Украине.
    как минимум одесса и крым заселены (преимущественно) русскоговорящим населением (не только русскими) много раньше чем 1930.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

совершенно верно. экс-барон Закарпатья прославился не только тем что восстановил Мукачевский замок, но и финансированием русской диаспоры, которая постоянно бьет себя в грудь заявляя, что дескать весь край есть руссский, и приглашает в местный театр исключительно труппы из Москвы:sad:

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Если бы не Сталин, то государство было бы с гулькин нос!

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

А чего в этом плохого?
    Народ приобщается к культуре.
    Не бухать же постоянно?

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

В кого що болить, той про те й говорить (с)
    :rolleyes:

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Модератор тролль, это супер. :scratch_one-s_head::))

[ADMIN="Nevermind"]Не переходите на оскорбления модераторов.
    [/ADMIN]

7. Chaldon

Люди рассудите, Чем тут я нахамил?
    Тогда чем не хамство? этот ответ на этот комментарий?
    о_О

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

А кто сказал, что нахамил?

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

вы пишете украинизированный вариант этого произведения..
    Вот как говорят русины: "обы крупли на шпори, мелай на рози, солонина на оборози, обы газдыня здорова, в хлеву корова, старый сохташ - детей рокаш ".
    Совсем на украинском!
    Это напоминает ситуацию с произведениями Т.Г.Шевченко, в которых ни разу не упоминается слово - украинец - переписанных "украинизаторами"..
    Это мы уже проходили!
    Могу привести сколько угодно примеров...
    Вы уж лучше напишите это школьникам - они ещё поверят в то. что им вдалбливают...
    А я могу проверить то, что мне пытаются преподать, как истину в последней инстанции...
    И найти другие источники информации.

10. Chaldon

11. tanna

А, новые правила модерации. :rolleyes: Видимо, это и есть те самые львовяне, которые сбежали к нам с ЛФ. А Остров стал "другим львовским форумом"! Ничего не сделАшь. ;)

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Другой львовский форум - это другой форум, полностью украиноязычный, кстати.[/OFFTOP]

13. STK

STK Дуже важлива персона

Лемківські народні пісні - теж українізовані? Бо в тих, що я чув, майже всі слова зрозумілі.

14. tanna

[OFFTOP]Ничего, это наша ближайшая перспектива! :))[/OFFTOP]

15. Chaldon

Был такой грех.
    От куда некоторые модераторы.
    И количество посетителей, как и многое другое.
    Переглянути вкладення 12755

Вкладення:

• Дрянь.JPG
      Дрянь.JPG
      Розмір файлу:
      23,1 КБ
      Переглядів:
      14
  16. Chaldon

Вкладення:

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ой, Улл, не хочется мне рыть по гуглям, но что-то мне подсказывает, что в середине 19 ст. и в Крыму, и в Одессе (особенно если с прилегающими территорями) русскоговорящее население совсем не было в преимуществе, и чем ближе к установленному вами рубежу 200 лет назад, тем их преимущество меньше.

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Господа граждане Украины...( патриётов тож касаемо...)

Вы в курсе, откуда есть пошла русинская тематика в контексте ущемленности....???

Я напомню...

Когда к власти пришел Ющенко....и начались первые ( кстати, вскоре заглохшие ) национально-патриотические подвижки,( и свары с РФ ...эти по нарастающей...), вдруг в широко известных в узких кругах печатных изданиях раздалось такое себе попискивание...от представителей тех самых русинов..
    Последние заявляли , что они - голимые и гонимые, оченно расчитывают на поддержку старшебратского народа....
    А еще они заявляли, что де газопровод,по которому на Запад поступает газ...проходит аккурат по их, русинской территории, а стало быть...стало быть является их, русинской, собственностью...
    А не какой-то там Украины....

Тут же они поспешили успокоить Запад- мол, они,русины,гарантируют бесперебойные поставки росского газа в Европу....

Ну и понеслась...душа в рай.....

Вот и весь сказ....об угнетаемых и безземельных русинах....

Второразрядная попытка разыграть карту еще одного " маленького, но очень тяготеющего к РФ народа "....

19. bayard

да уж лучше с гулькин нос.
    Чехия живет уууххх как....
    вы имеете ввиду приезжие труппы? тада....местная культура - кладезь! боюсь что в перерыве между выступлениями и многолитровыми фуршетами актеры бродят по Мукачево и познают все многообразие украинской истории!:good:

20. bayard

а духнович русифицированный:yahoo:
    вы знаете....примеров пожалуй более не надо, особенно после такого:
    :dash:
    о Карпатской Сечи я знаю....много;) и прямо из уст людей воевавших с Дмитрием Климпушем, бок о бок.
    кстати ваш покорный слуга на родине команданта - пгт. Ясиня (Закарпатская область) (2008г.)

а де твій аватар? :)