они созданы для тех, кому побарабану качество фотографии Эльфа, переключи формат вывода в рав. и наслаждайся.
Ельфа, не слухай цих професіоналів...слухай мене, аматора... На початку єдине потрібно: чим більше фотографувати! По перше потрібно раза 4 аккомулятори розрядити повністю...по друге звикнути до фотоапарату, щоб кожний раз не згадувати де та пімпочка що вжик робить...А далі вже діло техніки... Вітаю з придбанням камери. Бажаю вдачних кадрів!:rose:
ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ обязательно. от корки до корки. там написано что такое ГРИП, что такое диафрагма, приоритет диафрагмы, что такое выдержка, приоритет выдержки. режим с коррекцией экспозиции, режим с полной глубиной резкости
Дякую.Я вже давно не початківець у фотографії.Займаюсь років п"ять.Роботи висталялися на виставках Одеси,Кіровограда,Южноукраїнська.Трохи для газети працювала.Не хвалюсь..просто щоб не вважали мене "чайником! у цоьму ділі
Я бачив твої фото. Але я не про те...Навіть будучи чемпіоном світу з автогонок, пересівши в новий автомобіль потрібно його вивчити. Коли він стане продовженням твоєї думки (як кажуть зростешся з технікою) ось тді буде все а ажурі. Я це мав на увазі...
АаааТа я трохи знайома з такою камерою,в газеті давали репортаж зробити....і відеоуроки вже подивилась.
Своя камера всегда удобнее лежит в руке, притерта под постановку кистей и пальцев. звук затвора, как говорят, технари, у камер одной модели одинаковый. поверь - вранье. проверял. но вот 18-55 у кэнона очень слабый. по светосиле. очень шумный и хроматит - просто ад! советовал бы перейти на фиксы (со временем, ибо удовольствие не из дешевых) самый распространенный и универсальный - 50мм (1.4 желательно) а там дальше уже по надобности (ширики типа 10-12мм, телевики 100-1005мм и т.д.) твой 70-300 незаменимая штука при репортажах, когда качество картинки не очень важно, а важна информативность. П.С. не пользуйся никогда и не при каких обстоятельствах сигмой. оптика - отвратная, как по картинке, так и по соотношению цена-качество. лучшая оптика - родная. и еще один совет - не экономь на вспышке. переплати лишние 100-200 долларов, но снимай на последние, ибо я на эти грабли наступил, а теперь маюсь.
Возникли вопросы по-поводу данной фотографии.http://ostrovforum.net/showpost.php?p=618730&postcount=2393 1. делалось все в домашних условия при помощи быдлозума 18-55 ф5.6, куска синей ткани, настольной лампы дневного цвета 2. обычный фужер для вина, минеральная вода моршинская сильногазированная, свежесорванная черешня. 3. эффект пузырьков достигся природным путем. газы, растворенные в воду собрались на поверхности череженки. собственно был использован также лист А4. свет со вспышки был направлен в лист, а отлиста более мягкий и разсеянный он попадал непосредственно на фужер. лампой был подсвечен фон, дабы не возникало лишних некрасивых теней. пробуйте господа.
Совсем забыл добавить. снять подобное может каждый. это достаточно просто, хотя смотриться достаточно эффектно. для тех, кто будет делать это на зеркальные камеры со сменной оптикой - использовать максимальное фокусное растояние объектива.
Вот теперь расказывай блин, как в другой формат перевести. А то наснимал в РАВе, а кроме фотика нигде не читает. В сопу такое наслаждение.
прости, я.... не помню как ты там меня называл. обижаюсь я редко, но тебе отвечать не стану. гугли допослезавтра - мне все-равно
смотри, на счет качки моста... есть вариант - дорогущие штативы. есть вариант - штатив на мягком пенопласте или паралоне. на 400 исо и выдержке меньше 10 сек - неплохо.
я не настолько фанат, чтобы вкладывать в камеру огромные деньги я же не профессионал.. мне так, шобы дочку пофоткать, да и ладно.. поэтому врядли я для компенсации раскачки моста буду покупать гироскопический штатив)))