Що таке фотографія?

Тема у розділі 'Фото', створена користувачем Добряк, 25 кві 2011.

?

Любите ли Вы фотографировать

1. Да

90,9%
  2. Нет

0 голосів
    0,0%
  3. Адинакава!11!1!11!1

9,1%
  1. Добряк

Добряк Well-Known Member

а ты просто носи ее ссобой... я практически всегда с камерой, ведь бывают такие моменты, которые обязательно должны запомниться... а фотография - фиксация вечности

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

нууу для моментов есть мыльница в телефоне...
    да, профанация... но всегда при себе.

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

для Ворчуна эсспешл)

Вкладення:

• 1111111111111111.jpg
      1111111111111111.jpg
      Розмір файлу:
      21,2 КБ
      Переглядів:
      8
    • IMG_3422.jpg
      IMG_3422.jpg
      Розмір файлу:
      56,7 КБ
      Переглядів:
      8
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Розмір файлу:
      20,2 КБ
      Переглядів:
      8
    • IMG_3487.jpg
      IMG_3487.jpg
      Розмір файлу:
      34 КБ
      Переглядів:
      9
    • Untitled_Panorama1.jpg
      Untitled_Panorama1.jpg
      Розмір файлу:
      43,8 КБ
      Переглядів:
      9
  4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Спасибо. Реально красиво, но не то.
    Увы.

5. Добряк

Добряк Well-Known Member

постааюсь снять за завтра... если успею - обязательно вечером выложу.

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

Хотел вот еще написать свои соображения по-поводу конструкции кадра.
    Выдиление главного в кадре, как было замечено выше, важнейшая суть структуры композиции.
    но что есть главное в кадре? предлагаю рассмотреть на примере портретной съемки (различного плана)
    тысячи монахов - тысячи религий. это выражение несомненно можно применить и к фотографии.
    в лице человека главное - это глаза. они у всех разные, они дают глубину портретной съемки. даже при крутом студийном свете, при крутой камере и оптике если глаза пусты - вы обречены на провал.
    при съемке любого человека даже на камеру телефона или мыльницу необходимо передать чувства. ведь фотография - это не просто красивая картинка. это переживания человека, эмоции, страхи которые зафиксированы навечно.
    Но не только суть в глазах. бывают люди, у которых, например, есть морщины. но зачем их скрывать? ведь это же не реклама крема или косметологической клиники.
    если есть родинки их не нужно замазывать, водь такой родинки или родимого пятна нет больше не у кого. портретной фотографией нужно подчеркивать индивидуальность человека.

построение кадра начинается с замера экспозиции и настройки камеры. во всех современных цифровых камерах есть встроенный экспонометр, который поможет вам в той или иной степени выбрать выдержку и диафрагму.
    ограничения в портретной съемке достаточно условны. главными из них являются не очень закрытая диафрагма (максимум 5.6-6.2), чтобы взгялд, если модель смотрит не в камеру, не упирался в конец кадра. то есть, если модель смотрит влево, значит где-то 60% кадра должны быть левее. как бы картинка должна продливать взгляд модели.
    эксперементируйте, выкладывайте. будем обсуждать и делиться опытом.
    всем спасибо за внимание.
    (я сам еще очень многого не знаю. я не пытаюсь выпендреться, покрасоваться перед уважаемыми пользователями. просто делюсь опытом, чтобы ваш прогресс был гораздо быстрей и менее тернистей чем у меня.)
    спасибо, всегда Ваш Добряк.

7. Norton

Norton камышовый кот

где ты все это скатал?)))

8. Добряк

Добряк Well-Known Member

сам написал...-____-

9. Norton

Norton камышовый кот

молодец....толково...наверное...:)

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

вам вирішувати.

11. V.P.

V.P. vegan power

Хотел бы уделить времени, на первый взгляд легкому виду съемки - макро. Суть данного жанра - съемка маленьких объектов крупным планом.
    Макросъемка это не только кустики-цветочки, а еще съемка насекомых, когда на объективах с фокусным расстоянием свыше 200мм стрекоза занимает весь кадр.
    практикуйтесь, вам будет интересно.
    главный принцип, точнее их 2, это самая открытая диафрагма (самое ее маленькое значение на фотоаппарате), и равномерный свет по всему кадру. Если у вас будет пересвечен задний план - картинка потеряет тот объем, который так важен.

12. V.P.

V.P. vegan power

ne zanimaites' fotografiei. eto dorogo i neblagodarno.

13. Norton

Norton камышовый кот

не занимайся ерундой.....фоточки давай, у тебя хорошо получается...;)

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тем кто интересуется макросъемкой рекомендую почитать вот эту книжечку...Очень много качественных фото и хорошо описана техника макросъемки.
    Роберт Томпсон. МАКРОСЪЕМКА

Вкладення:

• 00.jpg
      00.jpg
      Розмір файлу:
      56,3 КБ
      Переглядів:
      24
  15. V.P.

V.P. vegan power

dergy'

16. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

А у меня в понедельник будет новый фотоаппарат!:yahoo:Прям уже какая-то неуверенность появилась..вдруг не справлюсь с ним?

17. V.P.

V.P. vegan power

Какой? Красненький? они ведь самые лучшие)

18. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Я что,на блондинку похожа?:ireful:
    Чёрненький:)Кенон..за 7 тыс.грн

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]А я блондинко и у меня красненький и всего за 500 уё , сейчас ещё стразики наклею, спасибо. что напомнили :rolleyes:[/OFFTOP]

20. V.P.

V.P. vegan power

модель?
    оптика?

а де твій аватар? :)