Що робити галичанам?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем kagan, 14 гру 2012.

?

Що робити галичанам у випадку входження України до ТС

1. підтримати федералізацію країни

4 голосів
    13,3%
  2. вийти зі складу великої і соборної

21 голосів
    70,0%
  3. одягти лапті і кокошніки та піти разом з великоукраїнцями до ТС

3 голосів
    10,0%
  4. Путін наше всьо

2 голосів
    6,7%
Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Вам ли надо? Вы - умная.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А Вы плохо чувствуете разницу между декларативным и реальным заявлением.

Это Вы типа шутник? :mocking:
    Шутки у Вас солдафонские. ;)
    Дед прошел всю войну (ушел на фронт в первую неделю войны с Донбасса). А по территории ЗУ прошел дважды - туда и оттуда. Да так прошел, что именно с ЗУ был отправлен на Дальний Восток и вернулся домой только 47-м... Все документы в полном порядке. На сайте "Подвиг народа" представлены, как и его наградные листы. В семье хранятся его награды и военный билет.
    Недавно узнали судьбу второго деда, который воевал в КА и пропал без вести, но оказалось, что он погиб на подступах к Берлину, награжден за свой последний бой орденом ВОВ 2 степени, знаем и место его захоронения, собираемся поехать...

У моих дедов и дедов тех, кто живет на ЗУ, были несколько разные исторические реалии в июне 1941-го.
    Из-за этого и разные действия в непростое военное время.

Румыны, итальянцы и не только поддержали Германию в войне против СССР. Вы же об этом не вспоминаете?
    Многие итальянцы, которые воевали на стороне немцев, в ходе войны поменяли взгляды и даже становились участниками антифашистских организаций по возвращению на родину.
    Жители ЗУ к 1941 справедливо ненавидели большевиков и их режим, они хотели от него избавиться. Осуждать их за это не могу, т.к. у нас живет немало переселенцев с ЗУ, рассказывали, что там творилось в 39-40.
    А в ходе войны вполне могло измениться отношение к фашистам...

Не раз слышала от тех, кто пережил войну, что если бы фашисты не вели себя с такой жестокостью, то никакой победы не было, именно зверства немцев выковали советский народ.

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да что Вы говорите??? :mocking:
    Значит то, что делала оун, это послужило делу независимости, то что делали шестидесятники - это послужило делу независимости, ромкины ночные бдения в парке - послужили делу независимости, а документ принятый Верховным советом - нет.
    Мда-а-а... Однако женская логика не поддается анализу.
    А Вам известно, что практически весь текст Декларации был революционным? Ну, тоесть антиконституционным. Весь ВС УССР рисковал сесть в тюрьму в серъез и надолгою...
    Не побоялись, приняли. И на сьезде КПУ и в ВС.
    Нет. Это типа я опять хочу понять Вашу логику. Вам наверное неведомо, что УПА не воевала с регулярными войсками. Ни с чьими. Пересиживали в лесах и схронах, пока фронты двигались. И распоряжение от вождей соответствуюющие получали... Отсюда и вопрос: если туда с боями, то не мог дедушка Ваш встретиться с вояками УПА. Если обратно с боями, то какие притензии к НКВД? Так что не до шуток, однако...

Станет вопрос об них, вспомню... Делов то...
    Неохота повторяться, но напомню Вам, что ОУН сотрудничала с Рейхом еще задолго до 39-го года.

• Подобається Подобається x 1
  4. kym

kym Well-Known Member

Тільки власне звірства німців на території України були спровоковані Сталіном. На початку війни німці вели себе доволі адекватно як на завойовників..... встановлювали свої закони (що логічно) і вимагали їх виконання. А після появи руских терористів під назвою партизани і почалися німецькі репресії. Правда найбільше від цього постраждали білоруси. Але Сталіну було начхать на білорусів українців... він рятував свою дупу.

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:21 ----------

Ви знову маніпулюєте .....по конституції СеРеСеР кожна республіка мала право на вихід з СеРеСеРу.... так що все було законно і робилосьце все під тиском з низу.... Ви навіть не знаєте що Варенніков приїжджав в ПрикВО перед ГКЧП і поїхав з нічим бо деякі члени спілки офіцерів відмовились виконувати накази ГКЧП і показали пальцем на Київ.... ви і десятої долі не знаєте як було насправді ... так що краще мурку співайте.

5. VasMT

Як примітивно...

---------- Додано в 14:41 ---------- Попередній допис був написаний в 14:37 ----------

Якщо Ви знаєте, то поділіться. Публіка у Ваших ніг. Це Ваша коронна арія...
    От тільки я ніяк не можу звязати докупи Декларацію 1990-го року і Варєннікова в 1991-му.
    Ну і так, про між іншим, а Вам відомо, що Варєнніков був виправданий в суді?

---------- Додано в 14:43 ---------- Попередній допис був написаний в 14:41 ----------

Ні, не маніпулюю, а говорю так, як є. А от Ви маніпулюєте, не занючи ні Конституції УССР, ні Конституції СССР, ні тексту Декларації...

---------- Додано в 14:44 ---------- Попередній допис був написаний в 14:43 ----------

А це що за хрень така в 1991-му році???

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

То есть получается , что украинцы не защищали свою землю от немецкофашистских захватчиков, а территорию УССР защищали русские "террористы"??
    А где была ваша армия? У баб под юбками ховалысь?

• Подобається Подобається x 2
  7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Адекватно? Сразу планомерно и аккуратно начав уничтожение львовских евреев! Или - это не люди - с точки зрения свидомого националиста? И их уничтожение - "не считается"?!?
    Воистину прав господин VasMT - иногда почитаешь отдельных товарищей - и хочеться сразу руки помыть...

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

В таком же стиле

Тільки власне звірства советів на території України були спровоковані Бандерою. На початку советі вели себе доволі адекватно як на завойовників..... встановлювали свої закони (що логічно) і вимагали їх виконання. А після появи українських терористів під назвою бандерівці і почалися репресії

• Подобається Подобається x 3
  9. ELiKA

У пана плохо с памятью?
    Упрек в плохом знании истории касался исключительно "документа" о независимости 1990 года, который был... декларативным.

Когда нечем анализировать, то всплывают примитивные заготовки :mocking:

Насмешили... Прямо анекдот про прапорщика...

Вам бы свою включить, если есть что включать.

НКВД "работала" с первых дней войны, когда до ЗУ было, как... Ну, сами понимаете...

Мне многое про УПА и ОУН не ведомо, потому и не "умничаю" без повода.
    Но, судя по всему, Вы уверены, что КА шла по проторенным обустроенным дорогам, а не "по долинам и по взгорьям". Мой дед - житель равнины, был очарован Карпатами, но украинского не знал, хотя ему очень нравилась, как звучит украинская речь, украинская песня, а потому все, что связано с Карпатами запомнил очень хорошо, как и два его однополчанина, которым посчастливилось вернуться. Они часто приходили в гости к деду, бабушка накрывала стол и уходила к соседке, а вот мне иногда удавалось услышать их разговор.
    Понимаете, пан VasMT, меня мало интересует форумные заморочки, Ваша типа "логика". Потому, как Ваш выпенждеж - это только выпендреж, а рассказы фронтовиков (а я подобные свидетельсва слышала не только от деда, может поэтому ненависти к бандеровцам у меня никогда не было, недопонимание из-за отсутствия информации было и есть, ненависти не было и нет) - это факты. Уверена, что они знали о том, что было и как было лучше Вас.
    А то, что о войне мы много не знали и не знаем, то, что в официальной истории много не только белых пятен, но и откровенной лжи - сегодня мало кто оспаривает.
    Нет, есть, конечно "ортодоксы" и коньюктурщики... :rock:

• Подобається Подобається x 4
  10. Фауст

Фауст Well-Known Member

И рот прополоскать.

11. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А що Ви ним робите? :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 9
  12. Dred

Dred Well-Known Member

Що ви таке робили тим ротом, що його потрібно прополоскати?:mocking:

13. VasMT

Безусловно. Но Вы наверное не можете предполажить, что и у меня, как это не странно, были деды. И они, представте себе такой казус, тоже воевали. И, не знаю стоит ли Вам открывать столь незначительные стороны их биографии, один погиб в мае 45-го, а второй , вот парадокс, вернулся. И бабушки мои здравствовали до моего совершеннолетия. Одна на Житомирщине, по соседству с Олевском, (уж не знаю, говорит ли Вам это географическое название что-нибудь?) а другая в Дрогобычском повите, как раньше области называли. Так вот мне тоже иногда удавалась кое-что услышать.
    Но об услышаном не стоит. А вот о фактах, и тем более документах, обязательно стоит говорить.
    А факты говорят об одном - УПа не воевала с регулярными войсками. Не воевали и все тут. Приказ такой был. Просачиваться через фронты и не встревать в боевые действия ни с Вермахтом, ни с Красной армией. Оно и понятно. Упрекать их в этом нельзя. Малочисленные отряды повстанцев могли только погибнуть в прямом противостоянии с регулярными войсками, не принеся никакой пользы. Отсюда и вывод, что Ваш дед с боевыми друзьями никоим образом не могли предьявлять притензии к УПА, т.к. не встречались с ними в бою. Это сейчас, после Ваших слов, я уверен ,что Ваш дед не был в составе войск НКВД, которые шли сзади, за фронтами.
    Отсюда и был сформулирован мой вопрос об "туда или оттуда".
    Теперь на счет ненависти. Представте себе, что и у меня нету к УПА ненависти. Есть желание узнать, как оно было на самом деле. С ОУН дела обстаят несколько иначе. Но об этом не сдесь.

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

Хто з тим рейхом тільки не сотруднічал.

---------- Додано в 00:24 ---------- Попередній допис був написаний в 00:21 ----------

При перших совєтах (1939-1941)не було збройного опору. Хоча він був би логічним і справедливим.

---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:24 ----------

А достатньо зробити реєстрацію, без анонімного коментування...

15. VasMT

Ех-хе-хех...
    І відки така впевненість??? :dntknw:

Русначенко А. Народ збурений. Національно-визвольний рух в Україні і в Білорусії, Литві, Латвії, Естонії (2002)

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

Хм, це цікаво. Взагалі нічого про опір у 1939-1941 не чув.

17. VasMT

Ви багато про що не чули, тому і смієте безапеляційно стверджувати всякі нісенітниці типу

18. kym

kym Well-Known Member

Та бо його і не було. пакт Молотова Рібентропа був несподіванкою для багатьох. ОУН готувала боротьбу проти поляків, а тут несподівано появився новий окупант і потрібно було міняти плани. все це відбулось дуже скоро . протягом якогось місяця обстановка на Галичині змінилась в корені. Причому рускі перед першою окупацією ЗУ позасилати купу своїх агітаторів і ідеї в багатих забрати а бідним дати досить скоро стали популярні в народі... ОУН все це знала, як і знала про те що репресії руских дуже скоро змінять ставлення народу до свіжоспеченних окупантів і проводила свою розяснювальну роботу.... От на це все і пішли 39-41 роки..
    Але це не для тих хто мурку співає ..... їм по попроще і бажано з советських документів інформацію давай

З однією маленькою різницею..... Бандерівці були в себе в дома(тобто були представниками національно-визвольного руху, згідно міжнародної класифікації), а совети були окупантами.... Я думаю ви в принципі проти національ-визвольних рухів нічого не маєте.... Брежневська советська ідеологія дуже позитивно відносилась до таких рухів і де тільки могла помагала їм..... і морально і матеріально

19. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

:hang1:
    Бідний Роджерс...він так хотів мати дітей!:facepalm:
    Ну нічо...Вася ще зробить кулю з гівна і стрілить за друга!

Останнє редагування: 29 січ 2013
  20. ELiKA

Как я уже ранее написала, я не достаточно хорошо знакома с темой УПА-ОУН, чтобы вести об этом предметный разговор, а тем более спорить. А вот с тактикой боев на местности, где есть горы и леса немного знакома. Поэтому позвольте мне все-таки верить деду, а не Вам.
    И еще об одном - для жителей восточной и центральной Украины долгое время УПА-ОУН-западенки были просто бандеровцами, мало кто знал что там и как было на самом деле, чем отличались разные организации, кто чем занимался, кто кого поддерживал или не поддерживал. Работала пропагандистская машина Кремля. Иной информации практически не было.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)