рассказываю))) я его не по классическому рецепту делаю - просто по той простой причине, что мне лень возиться и перетирать кунжут))) да и нечем, собственно говоря. Рецепт домашнего хумуса, классический вариант Нут - 1 чашка Тахини - 1/3 чашки Лимонный сок - 1/3 чашки Чеснок - 3 зубчика Измельченный чеснок - 1 столовая ложка. Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию) Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавитьобходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты. Хумус без тахини Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини. Вкус его несколько отличается от вкуса классического варианта, но готовое блюдо сохраняет кремообразную консистенцию и прекрасный вкус. Бывают также случаи, когда тахини невозможно найти, а хумус все же хочется приготовить. Тогда кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой/ подсолнечным маслом/маслом конопляного семени/ кунжутным маслом. Нут - 1 чашка Оливковое масло - ¼ чашки Лимонный сок - 1 столовая ложка Молотый тмин - 1 чайная ложка Соль по вкусу вот этот вариант я и делаю - но добавляю обжаренный на сухой сковородке кунжут, зерна кинзы, по чуть-чуть красного и черного перцев.
А я этим летом хумус в Одессе на Преображенской покупал Со студенческих времен: черный хлеб поджариваем на растительном масле, натираем чесноком, смазываем майонезом, а сверху все что есть под рукой - селедочка, маринованный лук, вареное яйцо с соленым огурчиком, морская капуста и т.д.
а где брать нут? у нас его нет.... зы после всего прочитанного ,очень есть захотелось....пошла по обедаю)
уже нашла в супермаркете,просто как то внимание раньше не обращала)) могу выслать если они Вам,ну очень нужны )))
Хм...все таке замрське.А в мене по простому Намастила кабачкову ікру власного виробництва на хліб , а на хлбчик спочатку вершкове масло - смакота!
Ага!!! Або без хліба взагалі, як ото я.......Все їмо без хліба,хіба з хлібцями дієтичними... а їх добре і з медом і з кабачками, про нут не знаю,такого не їмо, а просто трішечки можна наверх поставити маселка посолити, або ще краще намастити паштетиком і зверху зелепушки якоїсь і все...