В Донецке есть очень жесткое разделение между людьми читающими и не читающими. В этом нет ничего плохого, просто как и во Львове там есть и адекватные люди и полные идиоты.
"Президент Украинского фонда «Общественное мнение», социолог Владимир Подгорнов рассказал «Вголосу», как украинцы чаще проводят свое свободное время. ...жители Донецка чаще львовян читают книги (24% и 17% соответственно), газеты и журналы (20% и 18). Однако, львовяне больше дончан в свободное время занимаются спортом (7% — Львов, 5% — Донецк). http://novosti.dn.ua/details/176290/
Мені взагалі цікаво, що робить розділ про Донецьк на Львівському форумі? Спеціально створений, щоб львів'яни писали "У них там один ком'ютер на все місто"????????????????????????????????????????????????????7
- или чтобы узнали, что не один. И не писали такого А может, зайдёт донетчанка на ЛФ, увидев раздел про её родной город, решит на форуме осмотреться, увидит Ваше объявление про львовское реалити-шоу, захочет принять участие, программа на всеукраинский уровень выйдет... Вы уже обнаружили на ЛФ ветку про неприглядное "Настоящее лицо России", про Москву, про нацию сибиряков? Ау, всё в порядке, Вам не плохо?
Тема сама по себе странная))) Вопрос похож на "а что там читают инопланетяне? а читают ли они?"))) Лично о себе могу сказать что я предпочитаю классику, из современных авторов нравится немногое) Жанры - исторический,приключенческий, детективный, желательно с порцией юмора,местные газеты читаю,женские журналы, ну и все то что вызывает интерес Сколько людей столько и мнений,интересов и предпочтений.
я думаю, в донецке на сегодняшний день читают только новости в газетах... а скоро будут читать сводки с фронтов
Судя по размерам донецкого книжного рынка, Донецк читает больше всей остальной страны вместе взятой ---------- Додано в 19:54 ---------- Попередній допис був написаний в 19:49 ---------- Наиболее популярны в городе такие жанры: детектив, исторические произведения и любовный роман. Их предпочитают 42,3, 38,8 и 23,7 процентов респондентов соответственно. Классику предпочитают 17,9% донецких книголюбов, а военные романы - 14,8%. Менее популярны научные и научно-популярные произведения, их выбирают только 12,4 и 12 процентов. Поэзию выбирают 7,6%, а фэнтези 4,1% дончан. Интересно отметить, что 2,7% из тех, кто читает книги, предпочитает православную литературу. Источник
Ахаха... сверхавторитетный источник. Проффэссура сплошь на Донбассе, анны ахметовы да поэты чеховы с кормильцами К сведению: в Харькове книжных рынков минимум ДВА(ЭТ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ ТОЛЬКО). А в Донецке он где, я только на количество оружейных лавок никак не мог не обратить внимание, но никак не на книги.
Книжный рынок в Донецке на Маяке конечно сегодня упал, хотя несколько лет назад он был третьим в Украине после Киева и Харькова, сейчас народу не до книг. Когда то я ездил на рынок 2-3 раза в месяц, сейчас только если проезжаю мимо или бываю на радиорынке, который рядом, тем более что больше пользуюсь планшетом, а покупаю детские книги, букинистику и новинки для дочери, которая живет в Испании. Ну в Одессе рынок значительно меньше, но мне не приходило в голову, что одесситы не читают
Друже, дык, а я о чем!!! Ну не критерий вообще - размер рынка. Хватит отъехать в какое-нить Селидово или просто "рабочий микрорайон" хоть Донецка, хоть Луганска(вообще, простите, задница), чтоб понять, что народ "читает" "Сармат" или "1715"... Да и торговать(покупать) книги и читать их вещи таки разные. Меня в посте рассмешил "анализ". Т.к. УБЕЖДЕН, что народ сейчас читает МАЛО. То есть, если с детства заразился - будешь ловить момент для чтения, но и тут вопрос, чтиво есть разное.
такие вопросы на форумах всегда вызывают легкое удивление как-будто всем или 15 лет, чтоб начинать читать классику и радостно сообщать об этом, или читают все по слогам, чтоб раз в месяц отчитываться в теме, что домучил очередную книгу ..если один сейчас читает только новости, а другой с умным видом сообщает что нырнул в мозговыносящий мир Кафки, кто из них " умней" или "начитанней", если ни кто не знает, каков багаж прочитанной литературы у первого? Это же не фильмы обсуждать, которые каждый месяц новые выходят. Тот кому 15- читает к примеру Бальзака или Панаса Мирного, тот кому 30 - давно прочел и не вспоминает.. а тот, кому 60- уже и забыл что читал 40 лет назад
В основном читаю Библию. А вообще люблю историю, на данное время Иосифа Флавия почитываю.Хотя наверное стоит методичку по выживанию)