Считаете ли вы русинов отдельным народом?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 28 гру 2009.

?

Считаете ли вы русинов отдельным народом?

1. Да

3 голосів
    15,0%
  2. Нет

14 голосів
    70,0%
  3. Не знаю

3 голосів
    15,0%
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

може й так, але в даному роліку та коментарі за кадром не це головна ідея. А дещо інша. Коментар зроблений із розрахунку, що рядовий москвин не дослухатиметься до слів на не зрозумілій їм мові, а слухатиме красиву мелодію та красиву картинку двитиметься. Я же акцентую увагу на співставленні коментаря і суті слів пісні.

2. Ту-То !
    Если по российской традиции-то инородцами,
    если по СССР-то антисоветчиками,
    если по США-то немирными индейцами,
    Если по Библии-то не помнящими рода своего и молящимися чуждым богам,
    Если по иудаизму-то гойями,
    По прочему-манкуртами,янычарами,запроданцями,5 колонной,колаборационистами,осколками колониального режима,ОАСовцами и просто иньями под дубом вековым...

3. Forpost

Forpost Стоїк

ну скільки Вам там платять з Кремля ,що ви так вперто хочете бути моїм родичем,нє русскій я вашу мать

4. spice

spice Дуже важлива персона

И ОлегП:

Если внимательно читать мое сообщение, там написано:

:)):)):))

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по русински, я думал. Вы же и пишете:
    откуда вопросы?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот видите, тут наши мнения полностью совпадают...

7. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Так че мы, не люди, что ли? :))[/OFFTOP]

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сомневаюсь. Есть мнение, что, если и можно говорить о национальности Сына Господня, то был он (по маме) евреем.

пупер, обратитесь к врачу.
    я серьезно.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та не нервуйтесь ви так, забудуть вони і про "русинів", так само, як про тузлу забули, і "утєснєніє рускоязичних" уже для них неактуально... :empathy:
    придумають щось нове, без роботи не лишитеся...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а кто такие "они", простите? нет, мне в самом деле интересно...

11. Губи тягнуться к "муравє"Карпат,а хунхузи вже доять по повнїй!...

12. duncan

ваші працедавці...

13. Forpost

Forpost Стоїк

гагаузи? знав я одного ,ще за сесеру,ніби нормальний був, горівку пив ,салом закусював

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Их духовный отец Духовнич считал, что русины это русские, и по-русски они говорят.

Итак, всего русин по данным последних переписей 55 тыс. чел. в разных странах. Больше всего в Словакии - 24 тыс. и Украине -10 тыс. Рассказки про миллионы, 100% звиздеж авторов рассказок.

Если эти 55 тыс. хотят себя считать отдельным народом, пусть считают. Но требовать административной автономии области, в которой проживают 1,3 млн. человек, из-за 10 тыс., это какой-то уж слишком большой авнгардизм.

Кстати, в UNPO (Организация непредставленных наций и народностей) никаких русинов нет.

15. [OFFTOP]
    хунхузы-разбойники по ханьски(китайски).
    Учёные давно писали,что раша перенаправит свой газ и нефть в Китай.
    Хунхузы-будущие?работодавци То-тоТу-ту-р(реклама фарша в "Блондин в жёлтом ботинке"):))...
    [/OFFTOP]

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не знаю, кто такой отец Духовнич. Я знаю, что они требуют признать себя отдельным народом.
    да, но тут вот какая шутка. Вы говорите - русинов 55 тысяч, а населения области 1,3 млн, т.е. русины составляют 4% населения области.
    А вот и расскажите мне, как этим 4% удалось поставить большинство в облсовете, поддерживающее их требования?
    ТАк что либо русинов не так мало, как вы считаете, либо население им сочувствует.
    Но мы не о том. Мы о признании их народом.
    и что из этого следует?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так кто же эти страшные люди, а, пупер? не скрывайте, мне жутко интересно

18. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Интересны примеры "русинского" языка из Википедии:
    1. Того року ше одбуло уж друге стретнуце габурчанох по походзеню, хторих у Валалским уряду, у Габури 8. юлия 2006. року, на родней груди привитал староста валалу М. Ющик. Щири слова, подзековносц, пиха и гордосц пре добри глас о своїм валалу, витаня длуго нєвидзеней родзини, здогадованя на давни часи, на Габуру, на родзину и традицию, мали свойо место нє лєм на стретнуцох родзини, алє и на цалей дводньовей културно-уметнїцкей и спортовей програми хтора ше одбувала под назву: «Габура шпива и шпортує» (текст, написанный на паннонском русинском, бачванско-сремский диалект, языково приближается к шаришско-прешовскому диалекту словацкого языка.

2. Того року ся одбыла уж друга стріча габурскых родаків, котрых на Сельскім уряді в Габурі 8. юла 2006, на роднім ґрунті привитав староста села М. Ющік. Слова до душы, подякы і гордости за шыріня доброго хыру о своїм селі, витаня довго невидженых родаків, споминаня на давны часы, на Габуру, на родину і традіції мали свій простор нелем на стрічі родаків але і на цілій двадньовій културно-сполоченьскій і шпортовій акції, яка ся одбывала під назвом: «Габура співає і шпортує.» (текст на самом западном диалекте — лемковско-пряшевском, кодифицированном в Словакии).

3. Того року одбыла ся уж друга стрича габурскых родаків, котрых на Сільському уряді в Габурі 8. липця 2006, на ридни земли привитав староста села М. Ющік. Щиры слова подякы і гордости за шыриня доброй славы свого села, витаня медже довго невидженыма родаками, спомины давных часив, Габури, родини і традициї были не лем на стричи родаків, але і на цілим дводньовим культурно-суспільним і спортовим сьвяті, яке ся одбыло під назвом «Габура співає і спортує». (тот же текст на лемковско-горлицком диалекте, кодифицированном в Польше).

Того року відбулася друга зустріч габурських земляків, котрих на Сільському уряді в Габурі 8 липня 2006 року, на рідній землі привітав староста села М. Ющік. Щирі слова подяки й гордості за поширення доброї слави свого села, вітання довго не бачених земляків, спомин давніх часів, Габури, родини і традицій мали місце не лише на зустрічі земляків, але й на дводенному культурно-суспільному і спортивному святі, яке відбувалася під назвою «Габура співає і спортує» (тот же текст на литературном украинском).

В том же году состоялась вторая встреча габурских земляков, которых на Сельском правлении в Габуре 8 июля 2006 года приветствовал на родной земле староста села М. Ющик. Искренние слова благодарности и гордости за распространение доброй славы своего села, приветствие долго не виденных земляков, воспоминания о давних временах, о Габуре, о семье и традициях имели место не только на встрече земляков, но и на двухдневном культурно-общественном и спортивном празднике, состоявшемся под названием: «Габура поёт и занимается спортом» (Русский перевод текста).

Очень даже по-русски, прямо московский диалект:))

PS Почему-то ссылка не работает, взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русинский_язык

19. duncan

та яка тут таємниця. :)
    ті, хто зарплату платять...
    от ви де гроші отримуєте?

20. 10 тыс.от 1300тыс.это не 4%,а 0,77% и из них хочет быть неукраинцем только каждый пятый(колонец)...---> 0% ...
    Политические марионетки надеются на особый статус,льготы,программы,дотации государства,свободные эконом и налог.зоны(шкурный интерес чиновничества).
    Прецендент-Крым(надо всё таки вернуть статус области-у нас не федерация)
    Давно говорится о том,что Ю-Б-а их поддерживают,как запасной аэродром для
    "любих русинив" и взращивания "квасного патриотизма" накануне выборов.

а де твій аватар? :)