Ще раз про подвиг німців у другій світовій

Discussion in 'Львівська газета' started by gazeta, Jan 1, 1970.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Ще раз про подвиг німців у другій світовій

А я устал уже отбиваться и говорить, что не нападал. :) Значит так Педро, это я напал и вас именно покорил.
    Так что уж не сочтите за труд, как я к вам в Австралию приеду, столик накройте, опахала приготовьте. Как и положенно угнетенному, ухаживайте за мной. Иначе, что я за покоритель, а вы угнетенный мной ?

• Подобається Подобається x 2
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чорнобилець, а я був трохи кращої думки про Вас. Але в Вас щось не в ладах з логікою чи результат комуністичного виховання...
    Пояснюю на рівні 1го класу.
    Я в 1939 році не жив в Австралії. Я ще не жив взагалі. Надіюсь це відноситься і до Вас.
    Перед вереснем 1939 року ЗУ входила в склад Польщі - суверенної країни. Інша країна, комуністична імперія під назвою СССР в вересні 1939 року напала на Польщу зі сходу, ще інша країна, фашистська Німечина, напала на Польщу з Заходу. Особисто ні Ви, ні Степанич не нападали, рівно ж і Читач, так що не про нас особисто мова.
    Мова про дві країни, які напали на Польщу. То чому в нас на ЗУ одну країну повинні рахувати як агресора, а другу, як визволителя. Де тут логіка??? Ось про це пише пан Вітковський.
    З іншого боку ми повинні простити і забути. Нехай далі цим заопіковується історія.

3. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, и что? Поплакали? Ой, лишенько?
    Было ведь это, было! Как вернуть? Как переделать?
    НЕВОЗМОЖНО!

4. Чернобылец

Ну вот, как только соглашаюсь, то это не «вы», а я со Степанычем, что не нападали никогда. К тому же ваш ответ исключительно хорош для ученика 1 -го класса. с преподаванием по типу Ирины Фарион. Давайте все таки к фактам, а не к эмоциям.

1. ЗУ никогда не была самостоятельной за исключением короткого времени и договор ВУНР и ЗУНР, предусматривал федеративное образование и именно ЗУНР на этом настаивала в силу различного исторического опыта. Найдите и почитайте договор. Полного слияния не предполагалось. Если бы исторически сложилось - это была бы федерация.

2. Потом ЗУНР стало под Польшей. Польша проводила политику полонизации, колонизации, пасификации (усмирения). Фактически поляки были «паны», а украинцы - их слуги. Это создало условия для появления ОУН и потом послужило предпосылкой «Волынской трагедии».

3. В 1939 КА вошла в ЗУ по пакту Рибентропа Молотова. Фактически это было нападение на Польшу, не на ЗУ. На период входа население ЗУ составляло 7 миллионов человек, 5 миллионов украинцев и 2 миллиона поляков. В то же самое время во Львове поляков было около 60%. Примерно тоже было и в др. городах ЗУ. Поляки и евреи преобладали, не говоря уже о владении предприятиями и финансовым капиталом.

Верный национальной политике по ленинскому принципу СССР поооткрывал школы на украинском языке. Полонизация завершилась.

Можете оспорить пакт Рибентропа Молотова, как преступный и окажетесь в Польше и ЕЭС моментально. :)
    4. Верная своим идеологическим принципам Сов власть взялась за собственников в первую очередь (душителей мирового пролетариата и беднейшего крестьянства») и носителей "чуждой" идеологии. Так как это были в основном поляки и евреи, то первая волна репрессий прошлась по ним. Украинцев было меньшинство, они были в основном наемной силой. Поэтому первая волна массовых репрессий и переселений в Сибирь в 1939-1941 гг. - 230 тыс. человек (данные Кульчицкого) это в основном - поляки и евреи.

5. Не было никаких особых жестокостей, по сравнению с тем, что произошло в СССР в 1933-1937. Нет содранной кожи, варения людей в чанах, морей крови, вскрытых животов, как описано на некоторых сайтах. Это для эмоциональной молодежи и детей. Советская власть действовала также жестко и прагматично, как это было уже отработано в СССР несколькими годами раньше.

6. Но этим не закончилось. Сов. власть стала проводить коллективизацию в 1939-1941. Опять также, как это уже было отработано в СССР, несколькими годами раньше. Отметим только, что устройство сельского хозяйства немного отличалось на ЗУ. Оно было хуторянским, а не общинным, как в ВУ и РОссии. Оно было тоже болезненным и вызвало ту реакцию. Оно создало социальную базу УПА. Но коллективизация также опиралась и на беднейшее крестьянство, которое поддержало коллективизацию. Они частично попали в КА с началом войны, либо с ними и родственниками покончили в начале войны.

Но также коллективизация вызвало восстание Антонова в РФ. И оно было подавлено также как и УПА. Переселениеми и репрессиями. По своей сути УПА и восстание Антонова - идентичные явления и имели те же признаки. Разница в ОУН, которое возглавило и отношение к полякам.

7. УПА было переломлено со второй волной переселений в 1944-1945 гг. Это уже были украинцы- УПА и члены их семей. 208 тыс. человек (данные Кульчицкого) отправлены в Сибирь, Казахстан, сосланы в лагеря ГУЛАГА. Кстати эта цифра дает и уровень поддержки УПА населением ЗУ. Что то около 4-7% в то время.

8. Но это не конец. Сов. Власть и Коммунистическая Польша провели операция "Висла" после утверждения новых границ переселил поляков в Польшу, а украинцев с Польши на ЗУ. Так ЗУ и города Львов и др. стали украинскими.

Такая вот история. Но основный вывод. ЗУ прошла через те же испытания от "коммунистической власти" и Сталина, что остальные народы СССР, но с некоторым временным "лагом". И нечего кричать, выставлять напоказ и кичиться особыми страданиями, навязанными "москалями. "Голодомора" не было, например. На Соловки не ссылали, Беломорканал не строили.

Вот такая трагическая история.

PS. Для тех кто понимает и знает историю, включая современную. С вступлением в ЕЭС жильцы старых особняков и недвижимости на ЗУ могут ее потерять. Родственники поляков, которые были переселены и потеряли недвижимость смогут потребовать свое назад. Будьте готовы. В Прибалтике это произошло.

• Подобається Подобається x 3
  5. Чернобылец

Все ведь в мире относительно для понимания основных процессов. С одной стороны я человек, живущий на планете Земля, вокруг меня горы, холмы, деревья, реки и мне они кажутся большими и вызывают различные эмоции.

С другой стороны, если я не буду способен понимать, что это не границы моего мироздания, а оно гораздо шире, то как человек я не смогу развиваться. Вот с другой точки зрения на уровне Галактики, этот огромный мир планеты Земля, можно представить в виде точки и объяснять движения нашей Галактики и ее планет. Не весь мир вращается вокруг Земли, а скорее наоборот, Птолемевская эгоцентричная теория ушла в прошлое и победила Коперниковская.

Также и в истории. Мировая история не вращается вокруг ЗУ, скорее это малая часть мировой истории и связанная многими нитями с другими процессами мировой истории. То что происходило на ЗУ, конечно же важно для людей проживающих и родившихся там, но чтобы там не произошло это не конец мира и истории. Нужно более широко уметь смотреть на вещи, что понять связь времен и народов.

Конечно можно уподобиться и муравьям из соседних муравейников. У них есть своя иерархия, свои матки, бойцы и работники, можно воевать с друг другом, убивать воинов, подчинять работников, таскать яйца, писать вот такие статьи ,

не понимая и не пытаясь осознать сути глобальных процессов и европейской и мировой конкуренции прежде всего за трудовые ресурсы, так как мировые финансовые и научно-производственные процессы более или менее структурированы.

Так что смысловой аппарат не заканчивается первым классом, ношением шапки, наличием компьютера и подключением к глобальной сети.

PS. Посмотрел случайно австралийский боевик "Hard Word". Ничего не хочу сказать плохого ( как ваш сын по поводу русского языка ), но Педро, какой извращенный и плохой английский ! Ничего понять нельзя. Сделайте там чего нибудь, please !

• Подобається Подобається x 1
  6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

угу - "скоко там той Кубани!" (с) Чапай....

угу - але наше розуміння неправильне - тому ви прийшли сюди, щоб навчити нас
    тілько от я не зрозумів - після яких слів потрібно дякувати та пробувати поцілувати вашу милостиву руку?
    --

як цей підпис влучно відповідає змісту ваших дописів ;)

7. OldMan

OldMan Well-Known Member

Прикольный пысьменнык пан Витковский.
    По прочтении этой статьи у меня почему-то создалось впечатление, что свою первую статью на эту тему он ... не читал.

8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Кому? Галичанам? Так они и без этого так думают.
    Не галичанам? Вероятность понимания равна нулю. Тогда зачем? Чтоб вызвать вполне предсказуемый шквал негатива? А самому побыть хоть немного в белом фраке?

Pedro, как Вы уже заметили, мне, как никому другому на форуме, трудно даётся логика антиподов.
    Вот и сейчас мозги запутались. Если 39 и 44 год ненавистная, нежеланная оккупация, то к чему сейчас разговоры за соборную Украину? Это ведь эта оккупация в итоге сделала Украину такой. Понятно, что историю не изменить. Но попытку-то сделать можно. Пусть галичане, котрорые считают, что произошла великая несправедливость проголосуют за восстановление справедливости и далее сами определяются как им жить.
    Поймите меня правильно, я вполне понимаю настроения и отношения некоторых галичан к "оккупации". Но я искренне не понимаю к чему сейчас об этом говорить? Что это даёт и им и нам? Что нужно изменить?
    А без понимания этого - такие разговоры меня раздражают.

"Ты скажи, ты скажи чё те надо...." :)

9. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ага, чуть-чуть понятнее. Вы не об Украине, Вы о Польше заботитесь.
    Не знал, что Вы польский националист. Учту.

10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Націоналіст, Олд Мене, це не ругатєльство.

11. OldMan

OldMan Well-Known Member

Я знаю.
    Тем более польский.
    :)

12. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Да нет...пан Педро!!!
    Не чудові статті!Абсолютно не чудові статті !
    О подвиге немецкого солдата ..ни сказано НИЧЕГО!!!!!
    Солдат...он и есть солдат..в любой армии!
    Один сумбурный набор фактов!Ни чем не подкрепленный..ни о чем не рассказывающий!
    Возможно и были у немцев...свои талалихины...свои матросовы...свои гастелло...
    Почему о них ни чего не рассказано?
    Или взять хотя бы это:
    Вы хоть сами можете представить эту цифру?????????
    Лично я не могу...представить тридцать тысяч (!!!) вагонов...необходимых для перевозки такого количества да при том гражданского населения!
    НЕ МОГУ!!!
    Расскажите!Не шановний пан Витковский!Вот это действительно ПОДВИГ!!!!!!
    Раскажите про это и по подробнее...сколько дней..какими силами..и против скольки сил наступающей Советской Армии:
    Напишите...не шановний пан Витковский про это:
    Расскажите...чем подвиг немцев отличался... от подвига Советских солдат...на Ленинградской "дороге жизни"...
    Повторяю еще раз..статья не про подвиг немецкого Солдата...
    А о том..как лучше ОБОСР@ТЬ Советскую армию!:moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali:

13. Чернобылец

1. Чапай был на Урале.

2. Да нет, не так. Началось все с того, что наша история неправильная. Мы угрофинны, москали, захватчики, вас гнобили только 300 лет, а сами жировали и пользовались всеми благами вашей (причем лично вашей и всех тех кто проживает на ЗУ или проживал) колонизации и я лично и все остальные восточнее ЗУ. Причем в то время когда вы лично и остальные испытывали невероятные особые страдания, я наслаждался жизнью, а также все мои родственники на несколько поколений назад. (Если Педро буквально цитировать). Вот у меня, например, есть свои умершие от голода на Волге. Но я видимо сильно заблуждался и меня тут каждые день просвещали. Вот и решил взглянуть я на причины особых страданий, и знаете что нашел ? Они похожи на мои и моих родственников ! И почему то эта часть не понравилась. Пошел думать почему.

. Руку можно и не целовать, просто хотя бы возразили по цифрам и выводам из истории. А то выбираете только из эмоциональной части, которая дополнила предыдущий пост. Что так легче ?

3. Подпись красивая из Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Я чуть сократил только.
    Там было примерно следующее:

-"А вы сами-то верите в привидения ?" спросили у лектора после прочтения лекции о привидениях
    -"Нет" - ответил он и медленно растворился в воздухе.

Отличные фантасты. Таких сейчас мало.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Пару дныв назад вибачався, але бачу, що комент не пройшов. Ще раз приношу своъ вибачення. Був неправий.

15. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Чапай відрадив Пєтьку одружуватися з Анкою - оскільки з нею вся Кубань переспала. А сам одружився... На питання Пєтьки відповів - "Смотрєл я на карту міра - сколько там той Кубані...."

то ваші фантазії та ваше бачення. Так, була у нас, пробігала ваша красноармєйська орда. Багато зла наробили - хто б заперечував. Зараз стоїть питання - побудувати музеї, щоб нащадки не забули - та рухатися далі.

а то вже точно ваша хвороблива фантазія ;) взагалі, чомусь найбільше і найживучіших міфів саме про Західну Україну - чому б це? Чи вас жаба давить, що нас не 70 років плющило від Марксизму-Ленінізму, а на майже 30 років менше? До цього часу небилиці придумуєте та розповідаєте - навіть іноді стидно коментувати ;)
    можна. І по цифрах, і по висновках. Тільки, звиняйте, у вас було таки мало висновків і багацько домислів... Чи перекручень - свідомих, призначених спровокувати сварку, в якій вже логіка та аргументи не будуть нічого значити ;) а потім гордо показати - ось дивіться, що я зробив! ви самі розібратися не можете, а щось пробували нам розказувати!
    Тому давайте - факти (але взаємопов'язані, тобто "у городі бузина, а в Києві дядько" фактажем не вважається), висновок (логічний, ваш чи "общєпрінятий") - і поговоримо про наше та ваше бачення того висновку ;)

Так, мені теж подобався "Понєдельнік", хоча "тройка" - ні. То своєрідна есенція гумору і насмішок над псевдонаукою в Радянському Союзі. Іноді складається враження, що ви звідти не тільки підписи взяли.... Тобто не хочу вас образити - але побудова питань іноді вражає ;)
    Ви ніколи не думали над гіпотезою, що якщо посадити мільярди мавп за клавіатури, і вони хаотично будуть клацати по клавішах, то рано чи пізно вони (мавпи) повторять всі твори Шекспіра? Так от, з цієї гіпотези можна зробити висновок, що всі відвідувачі форумів і є примати з низькими розумовими здібностями...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)