Счастливы?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Глафира, 17 лис 2010.

1. Norton

Norton камышовый кот

Счастье оно такое, его либо за глотку, либо .. никак, )))[/QUOTE]

я ж говорю счастье разное бывает...:scratch_one-s_head:

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я не скажу тебе ни слова против,
    Ни взглядом, не улыбкою немыслимой,
    Давно уже живу, как по наитию ,
    Мне это всё уже на сто...чертело )

И всё же я живу и Солнцу радуюсь,
    Которое в моё окно настырно лезет
    И думаю о том, что будет завтра,
    Кого, куда и как послать за искрою ;)

3. Norton

Norton камышовый кот

еще хотелось бы сказать, что счастье
    приходит в дом, когда не ждешь
    исчезнут мигом все ненастья,
    ну а проблемы......на потом...;)

4. mavka

mavka Well-Known Member

чого, Ромку ? може бідна жінка чується незручно живучи з вами, думає, що об"їдає вас ? щось мені аж шкода її стало.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это да. :girl_yes: Это понятно. Тут другой вопрос возникает: как за глотку? :rolleyes:

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

[OFFTOP]То роками вироблена звичка.На рівні інстинктів.
    В неї чоловік був музИк.
    Не раз їй кажу
    - Сядьте,як люди,наїжтеся...
    Нє...не може....не може,чи що...:scratch_one-s_head:
    А,може то з тих 5-ти років,як ми мусили тримати дієту...і вхаті не могло бути нічого м"ясного...мучного...молочного...[/OFFTOP]

7. Милена

С любовью ;):o

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Отакво?:scratch_one-s_head:

9. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет
    на свете.
    ( Рэй Брэдбери )

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Счастье, имхо, в простых вещах. Я из тех, кто до всего доходит через набивание шишек на собственной башке. :)))

Вот, для полного счастья мне не хватает работы. Так сложилось, что пришлось выбирать между семьей и очень любимой работой. Теперь, к счастью, я уже могу идти работать, но возвращаться после 4-х летнего перерыва совсем не просто, но, опять же, к счастью, не невозможно... :)))

Для меня, счастье - не быть одинокой и жить большой семьей, счастье - быть здоровой и даже просто ходить совсем не задумываясь о предстоящем шаге и ровности дороги, счастье быть мамой здорового (теперь) сына. И черт возьми, счастье даже в том, чтобы встать раньше всех, приготовить завтрак сонному мужу и услышать его бурчание "ты опять не положила мне в чай сахар"... :haha:

11. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Долго думала, куда бы запостить один рассказик. Думаю, что суть этого рассказа одна из составляющих счастья. :)

Беседа со страхом.

«Всё, с меня хватит!» - мысленно воскликнула я, утопая в своих страхах и сомнениях.
    «Беспокойство и тревоги созданы лишь моим воображением, значит, буду действовать по принципу: клин клином вышибают».
    Я вмиг расслабилась и плавно погрузилась в бездонный мир фантазии.

Я оказалась в современном офисе, расположенном на последнем этаже величественного небоскреба. Казалось, что здание всеми силами тянулось к белым гривам пушистых облаков. Вниз из окна даже смотреть страшновато, хотя легкая дымка тумана и так застлала пространство.
    А внутри, в помещении, все по-деловому. Широкий письменный стол из темного дерева, компьютер на тонкой подставке, будто бы из журнала новейших технологий, огромное количество ящичков и тумбочек, заполненных всевозможными бумагами и документами. Но обстановка не такая уж суровая, как может показаться. Легкие, прозрачные шторы, словно прибрежные волны океана, растения в цветных горшках и красочные картины добавили радужный и воздушный акцент в помещение.
    Но это все предисловие, а история, как правило, должна содержать действия…

Внезапно в дверь громко постучали, и, не дождавшись ответа, в комнату вошел молодой мужчина. Его темные волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, кожа была бледная, да и в общем его вид был понурым и немного нервным.
    - Добрый день, - тихо пробубнил мужчина.
    - Здравствуйте! Проходите, не стесняйтесь, - подбодрила я посетителя. – Прошу вас, назовите свое имя-фамилию-отчество.
    - Страх Совершить Ошибку, - деловито представился зашедший.
    - Понятно. – Я сделала некоторые заметки в блокноте и улыбнулась, - С чем к нам пожаловали?
    - Мне все так надоело! – С отчаянием произнес мужчина. – Я боюсь хоть что-нибудь поменять. Например, уволиться с работы. Не хочу, чтобы моим начальником был Негатив Отрицательный, а коллегой по работе Нервность Разрушающая… А с дрожью в теле, мокрыми ладонями и испугом я и вовсе больше не могу сотрудничать! Но мне так страшно уйти с ненавистной работы… Что подумают окружающие, они ведь будут обсуждать и критиковать меня. Я этого не выдержу!
    - Не, но, не могу, ненавижу, боюсь… - Передразнила я мужчину. - Забудьте вы про эти слова. Вырвете с корнем всю отрицательную энергию, которая разрастается слишком быстро, чтобы ее накапливать! За вас ведь окружающие жить не будут! Вот прямо сейчас же и пишите увольнительную. – С этими словами я протянула посетителю чистый лист бумаги и фирменную ручку с надписью «Улыбайся чаще!»
    - Сейчас?! Я еще не готов, может завтра, или через недельку…
    - Сейчас. – С уверенностью сказала я. – Жизнь идет сейчас. А вы идете бок о бок с ней… Вопрос только в том, как вы будете идти.
    - А как же материально обеспечивать себя? У меня еще собака есть, она тоже кушать хочет.
    - А как вы думаете, собаке доставляет радость видеть хозяина несчастным и недовольным жизнью? Да хоть кому-нибудь это нравится? Вы ничего не потеряете, ведь любое дело заканчивается либо успехом, либо уроком. Провалов не бывает. Да и работ в мире огромное количество…
    - Ладно, я попробую. – Мужчина принялся писать заявление на увольнение.
    В это время я решила заварить ароматный чай и подогреть остывшую воду в чайнике.
    - Все готово. – Страх Совершить ошибку протянул мне исписанный лист А4.
    - Хорошо, я передам это заявление Ответственности, она поставит соответствующую печать и передаст ее по нужному адресу. С этой секунды вы свободный и независимый человек. – С воодушевлением объявила я.
    - Как гора с плеч… - Впервые за все время Страх улыбнулся. – Я столько лет мучился… На самом деле все оказалось так просто. … Теперь я понял суть. Теперь я изменю то, с чем так долго боролся. Это ведь только начало. Спасибо вам!
    Искренняя радость охватила меня, и внутри все ликовало.
    - Хотите чаю из уверен-травы? – Поинтересовалась я, когда чайник громко засвистел, испуская причудливые завитки пара.
    - Не откажусь.
    - Печенье из доброты, покрытое корочкой жизнерадостности?
    - С удовольствием! – Было заметно, что настроение у мужчины улучшилось. Его лицо светилось, он уже не был похож на того нерешительного человека, каким он сюда пришел. - А знаете, я давно приглядываюсь к Уверенности. У нее такой замечательный характер, да и на вид красавица редкостная… Как думаете, стоит с ней познакомится?
    - Конечно! Вы на верном пути. Удачи вам в знакомые, Уверенности в жены, Решительности в коллеги! Не бойтесь пробовать. Помните, это ваша жизнь!
    Ненадолго я отвлеклась, что записать в базу данных информацию о посетителе.
    - Повторите, пожалуйста, еще раз, как ваше полное имя?
    - Успех Всегда Рядом.
    Мы широко улыбнулись друг другу.

И вдруг все начало растворяться, я открыла глаза и осмотрела свою комнату. На душе стало как-то легче, словно я узнала что-то очень важное и значимое. Перед глазами все еще возникали образы офиса, чайника, Успеха… А это уже знаете, эффект длительных мечтаний.
    А мои страхи словно испарились, и вместо них появилась уверенность…
    Ведь воображение – это ключ к успеху, что-то сродни волшебной палочки, а может, даже лучше…

12. Парусник

Парусник Скиталец

Счастье - это здоровое тело и свободная от груза вины,обид и непонимания,душа (ИМХО)...
    Это много хороших впечатлений,прочитанных книг,просмотренных интересных спектаклей,фильмов...
    Оно не возможно без любви,когда слышишь учащенный стук
    женского сердца в ожидании желанных рук...
    Это - состояние,когда ты чувствуешь,что многое узнал,увидел,осознал...
    Недаром,большинство людей пожилого возраста утверждает,что они счастливы.
    А в Китае,например,старики умеют счастье чувствовать,"купаться в нем"...

13. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Счастье. Если бы оно было всем доступно, насколько бы лучше был этот мир.

14. Милена

15. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

і я))) так просто:);))

пс. пісенька зе бест)

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

:rose:

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

нет