СБУ: Компартия в Украине должна быть запрещена

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Давайте определимся в понятиях. Что понимается под "идеологией коммунизма"? Первоисточник один - "Манифест коммунистической партии". И именно там - грабь награбленное ("экспроприация экспроприаторов"), диктатура пролетариата и т.д. Плюс семья - буржуазный пережиток, и если мне не изменяет память, по Марксу дети с 10 лет должны заниматься общественно полезным трудом. Замечательная идеология.
    Все это было реализовано на практике, в разных странах со своей спецификой, но с одним результатом, в частности, сотни тысяч или миллионы убитых ни в чем не повинных людей.И многие из тех, кто убивал или способствовал этому, еще живы
    В Германии сегодня начался суд над Иваном Демьянюком. Если докажут, что он виновен - должен хотя бы морально ответить (в его состоянии хоть в шикарную виллу помещай, хоть в тюрьму - особой разницы для него уже нет). И я бы очень хотел, чтобы так же ответили вот те "дедушки и бабушки", и мертвые и живые, которые в крови невинных жертв по самую макушку.
    Если бы относительно повешенных по приговору Нюрнбергского трибунала и позже нацистских преступников сказали "а, ладно, они свое уже отстреляли и газом оттравили"?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

При каком еще режиме будут делать так ? Высылать ученых, деятелей культуры....

3. kertis

kertis миється в бані

Манифест компартии не есть идея коммунизма. Большевики изначально всё извратили. Коммунизм возможен только эволюционным путём а не революционным. Революционный коммунизЪм это всегда ужасающее насилие, смерть, кровь, страх и тоталитаризм и торжествующее быдло в больших количествах.

4. Маджентис

Да никаким он невозможен.
    От каждого по способностям, каждому по труду. Бредятина.
    Я не хочу быть никому равным.

5. kertis

kertis миється в бані

Я Тоже. Но есть теория о глобализации мира в котором сотрутся индивидуальные различия людей. Такие как нация, национальность, язык, культуры. Это уже происходит, дойдёт дело и до личности. Сиё и будет эволюция, при котором коммунизм станет возможен.

Ладно..я спать. Всем сноф...

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Это социалистический, а коммунистический - "От каждого по способностям, каждому по потребностям...." :rolleyes:

7. Маджентис

А не один ли хрен ?
    Все равно никогда и нигде нереализуемый слоган.

8. olegp

olegp миється в бані

это официальный принцип соцмализма, и еще куда ни шло
    а официальный принцип коммунизма-От каждого по способностям, каждому по потребностям, от это действиьельно Бредятина:))

9. Norman

Norman Guest

А вот интересно: существуют примеры подобного эволюционного пути?

10. Uromyces

Уважаемый Kertis, а что вы понимаете под идеей коммунизма? И кем она сформулирована? В Википедии приведено большое количество определений (Коммунизм), но все они сводятся по большому счету к Марксовому "грабь награбленное".
    Во-первых, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ различия людей не сотрутся, расовые и национальные может быть, но очень не скоро, а вот какое отношение это все имеет к коммунизму, то есть общественной собственности на средства производства? Билл Гейтс, в связи с глобализацией, подарит Майкрософт всему миру?

11. kertis

kertis миється в бані

Нет, поэтому коммунизм всегда считался утопией.

12. kertis

kertis миється в бані

Уважаемый Uromyces, коммунизм штука сложная. Я Уже сам запутался в определениях. Знаю только что он сейчас и в ближайшее время невозможен в принципе из за природы людей. Социализм другое дело. Главный принцип - равный старт. То есть каждый индивидуум должен быть обеспечен возможностью удачно стартовать в жизни, или приемлемо жить если он например нетрудоспособный инвалид. В Отличии от капитализма где выживает сильнейший, социализм даёт жизненные гарантии каждому человеку - члену общества. Во всякой системе есть минусы.
    Социализм - возникновение большого количества человеко-паразитов, постепенная деградация.
    Капитализм - жестокая внутренняя среда, конкуренция, недоступность социальных благ для всех.
    Нет, пока нет, однозначно. Может я фантастики насмотрелся...) Но, по моему глубокому убеждению коммунизм возможен только в обществе человеко-муравьёв, бездушных, пустых, безэмоциональных существ. Самое дебильное что было в совке, так это право общества на созданное индивидуумом... Представьте себе Билла Гейтса создавшего виндоуз, получившего за это 100 рублей лденинской премии, путёвку в Крым и ящик колбасы по 2.20. Мотивации - ноль.

13. Norman

Norman Guest

Тогда вообще нет смысла дискутировать. нужно просто сказать - построение рая на земле невозможно)

14. kertis

kertis миється в бані

Некоторые считают что у нас как раз РАЙ, а там... в туда лучше не попадать...

15. Norman

Norman Guest

Там где правят коммунисты - однозначно лучше не попадать)) Особенно не стоит в Северную Корею;)

16. Uromyces

Вот тут я с вами согласен. По большому счету, принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" можно реализовать только при равенстве и способностей, и потребностей, то есть типа муравейника или улья, где фактически всего три категории способностей и потребностей (матка, самцы, рабочие особи).

17. kertis

kertis миється в бані

Уй блин... если честно, то я бы хотел в туда съездить на экскурсию. Хочется что бы пахнуло в лицо затхлым совком... хочется ещё раз ярко вспомнить...:)

18. Norman

Norman Guest

Уууу)))) А не боишься, что дети Ким Чен Ира отрежут тебе яйца?))))

19. kertis

kertis миється в бані

Норман... я уже тебя боюсь. Ты ближе...:wacko:

20. Forpost

Forpost Стоїк

это чуть похоже на путешествие в машине времени,за базар отвечаю,внатуре

а де твій аватар? :)