СБУ: Компартия в Украине должна быть запрещена

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Некрасиво в этот ряд вписывать потери населения от военных действий, которые имели место в этот период.

2. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Я говорил о коммунистах. Давайте примеры жертв ОУН-УПА в Казахстане, Туркменистане, Сибирской части СССР? Неужели оно будет стремиться к нулю? А число жертв НКВДшной сталинской сволочи в этих же районах СССР? Считайте Тугрик, внимательно считайте. Главное управление лагерей не забывайте.
    А ссылки вы не даете, потому что будет очевидно то, что вы вольно играетесь с численностью ОУН-УПА в один из периодов сопротивления, с другой войсками НКВД-МГБ, войсками красной армии, и прочими, многократно превышающими численность ОУН-УПА.
    Да и 750 тысяч вы с 34.000 не спутали, по вашим же документам?:)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по ЗУ мне приведите. Казахстан и Сибирь можете не считать.
    ТАк вы можете привести цифру жертв среди мирного населения от рук УПА на ЗУ в период с 1941 по 1956 год?

Хорошо. Уговорили. вот вам ссылки.

Численность жертв НКВД во время большого террора - Сталинское политбюро в 30-е годы (сборник документов, подготовленных О.В. Хлевнюк, А.В. Квашонкиным, Л.П. Кошелевой, Л.А. Роговой), М., 1995
    Численность войск НКВД в то время - Г.В. Алексушин История правоохранительных органов, Самара, 2005.
    Численность УПА - http://oun-upa.org.ua/ru/organization.html Кстати, официальная советская версия - 180 000 человек...
    А жертвы УПА... тут я вам могу источников на пару страниц привести.

это вы про что?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

безусловно некрасиво, на то я и расчитывал

а в жертвы нквд записывать только расстрелянных по приговору суда - это красиво?
    и делать вид что других жертв как бы и не было

ЭТО КРАСИВО?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

хорошо, приведите свою цифру жертв. но давайте все-таки ограничимся большим террором - иначе упаримся с оценкой численности НКВД. или тогда уж и эту цифру приведите...

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

перепрошую, пан степанич, але ви самі описали стан, який є на донбасі...
    при владі там пру -- ви пру підтримуєте, парадокс :pardon:

7. ull9

ну для начала, добавьте официальное количество жертв от голодомора (данные украины)
    голода за тот же период в поволжье (данные россии) и данные за голод 30-х в казахстане (офиц данные казахстана)
    вот и получится первое приближение цифр жертв нквд.

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пс. додам:

коли ві львові захопили владу аграрна партія (прокучмістська), а потім есдепеунуль (аналогічно), то львів’яни доклали зусиль, щоб це змінити.

а що робите ви на донбасі, щоб змінити ситуацію?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так считать неправильно. во-первых, цифры жертв голодомора сфальсифицированы. Во-вторых, НКВД не было организатором голода.

10. ull9

вот так сказал и отрезал

данные россии - тоже сфальсифицированы?
    данные казахстана - тоже?

или у вас только украина в фальсификаторах?

нквд не был организатором жертв?
    а разве был нквд организатором большой чистки? где было официально расстреляно 750 тыс?

а скажите сс был к примеру организатором или исполнителем?

хех

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он записался в эту самую ПР.:))

12. Седьмой

А какие еще жертвы НКВД?

численность населения Украины:
    1926 29 227 700
    1951 37 435 785
    Итого, при кровавом режиме Сталина, голодоморе, войне и прочих ужасах населения стало больше на восемь миллионов за 24 года.

1991 51 944 400
    2009 46 143 700
    Итого, в демократической стране следующей европейским путем населения стало меньше почти на шесть миллионов.

Нэзалежна Украина обошлась без НКВД, собственными так сказать силами.

13. ostrov_Slavin

Да не нервничайте вы так. Перечитайте мое сообщение, потом поймете, почему жертв коммуно-большевисткой нехристи нужно считать не только на ЗУ, но и по всей чечечепи. Ведь, я говорил об всей СССеРии(вернее, говорил об коммунисто-сталинцах вообще).
    Дальше.
    Это ваше предложение. На ваше предложение, я ответил аналогичным(внимательно читаем мое сообщение) - чтобы было понятно почему коммунисты в мордовии были причастны к убийству своих граждан, а УПА - нет.
    И, кстати, вы знаете, но в пылу спора и "святого гнева":), забыли что УПА в 1941 организационно не существовала. Она, вроде как с 1943 года начала функционировать.
    Где это вы 750.000 жертв от ОУН-УПА(ведь, как вы знаете, УПА с 1943 года) видели? Давайте ссылочки. :)

14. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А если по демографической пирамиде посмотреть, а не так тупо ... ?

15. ull9

ну канешно каие такие жертвы?
    <тут надо сделать большие и удивленные глаза>

цирк.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. но использование сфальсифицированных данных хотя бы в одном пункте ставит под сомнение справедливость итоговых выводов.

именно НКВД был инициатором всех дел в рамках большой чистки, и НКВД был исполнителем приговоров.
    Я соглашусь считать потери от голода 30х годов только если в качестве виновников брать весь состав коммунистических партий в соотв. регионах. Можете подсчитать и выложить. посчитаем.

17. ostrov_Slavin

Вот и вы согласны что это жертвы коммуняко-сталинистов. Только вы по регионам хотите считать. Как бы верхушка(Сталин, Ежов, Ягода, Берия) они, вроде как, не при делах. :preved:

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно эти цифры я вам и привел.

выше я говорил - численность жертв ОУН и УПА. в последнем сообщении действительно ошибся.

не 750 000. 750 000 это как раз жертвы НКВД во время большого террора. Читайте внимательнее. В отношении же ссылочек - я уже сказал. Назовите свою цифру жертв среди мирного населения от рук ОУН-УПА с 1941 по 1956 год.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

конечно. В голоде тех лет виновны в первую очередь деятели партии уровня районов и сел.

20. Седьмой

Одни циркачи в жертвы голода записали всех подряд, даже погибших от удара молнией или отравления алкоголем, другие циркачи хотят доказать, что все прошедшие через НКВД безобидные овцы, как будто не было уголовных преступлений.

а де твій аватар? :)