СБУ: Компартия в Украине должна быть запрещена

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ждите. Мы тоже подождем. Посмотрим, что случится раньше.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!:))
    Можете хоть пальцы ног об клаву стереть, а всё равно не дождётесь...:))
    Нашли на какой сайт ссылаться. Знаете хорошую восточную мудрость - Шакал воет а караван идёт.

Гуд бай.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Хто сказав, що мені подобається чи не подобається влада, чи незалежність із суверенітетом? Це реалії, у яких ми живемо. І в цих реаліях особисто я намагаюся знайти кращий варіант. Тому що альтернатива тільки одна - лаяти все і нічого не робити.

4. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч, фабрика по производству калош тоже может перевыполнять план, но обанкротиться из-за отсутствия продаж :)
    В советские времена работать было проще - тебе сверху спустили план, выделили стердства на закупку материалов, и потом еще и купили у тебя изготовленную продукцию (грубо говоря, конечно).
    В современных условиях надо найти своего потребителя, произвести товар не хуже и не дороже, чем у конкурента, и еще его продать! А это требует совсем не советского мышления.
    А у нас дешевле навезти китайского гавна, чем произвести свое, увы:ireful:

5. Седьмой

Продолжайте сидеть в кустах, засунув голову в песок и ругать злых коммунистов, руку Кремля и все, что взбредет в таком положении в голову.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Седьмой, ты же должен понимать что идет предвыборная компания.

7. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Кто не убивал? Тут разговор об масштабе этих трагедий. Именно потому, что то, что происходило в Украине - это трагедии, которые сталинские ублюдки возвели в ранг статистики.
    И здесь краснопузые сталинисты номер один.
    п.с. Сколько сортиров еще "Дозором" не убрано... Куда марковцы, старшие товарищи каждого дозорокаловца, смотрят?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Именно! посчитайте соотношение убитых на одного члена ОУН и УПА - и на одного НКВДшника.
    Удивитесь.

мне очень нравится смотреть как вы беситесь. продолжайте, пожалуйста.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это почему еще?

пенсионеры разные бывают. Кучма вон тоже пенсионер. И Климов.
    А меня стыдить не надо. Я, по счастью, жильем обеспечен. Сталинской постройки, кстати... ;) И между прочим, получше большинства новостроев, ванная комната вот тоолько маловата
    ага, т.е. так у вас выходит что порядка 14% жителей Украины, которые сегодня не имеют работы - просто лентяи и бездельники? А, ну да, и туда же всех школьных учителей, научных сотрудников и т.п. запишем - их официальная зарплата позволяет скопить на квартиру лет эдак за 15, и то, если ничего не есть/не пить...

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а есть такая статистика?
    удиви меня тугрик

а кстати сс в том сравнительном списке есть?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну, по оценкам историков во время большого террора расстреляно 750 тысяч человек. Численность войск НКВД составла в тот период 2,5 миллиона человек.
    Численность УПА оценивается как 400 000 человек - именно столько прошли через эти соединения за все годы их существования.
    Численность жертв УПА оценивается как 230 тысяч человек.
    В итоге: НКВД 1:3, УПА 1:1,7
    ну, честно говоря задачи по СС я себе не ставил. Да и тут будут трудности: карательные операции осуществляли не только войска СС, но и войска вспомогательной полиции, и даже собственно вермахт...

12. ostrov_Slavin

Давайте, считайте. :) Ссылки на первоисточники приветствуются.
    Продолжайте, пожалуйста обустраивать толчки. В мой круг интересов драинье сортиров не входит, а дело общественно полезное.:)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а может для разнообразия вы что-нибудь посчитаете, а? или вам хватит святой убежденности? может быть попробуете для разнообразия снять ведро с головы и провести самостоятельную оценку?

14. Седьмой

Да при чем здесь это?

Статья за 2000г.
    Что стало лучше? ВПК как себя чухает в последнее время?

за 2008г.
    При себестоимости тонны приблизительно в 600 доляров.
    Сейчас мировая цена около 350 доляров. Кто будет покрывать разницу? Или работать себе в убыток?
    МВФ не хочет(пока) давать денюжку. Что дальше?

15. ull9

погодите тугрик, а как же голод в поволжье казахстане и голодомор на украине
    напомню блокаду голодающих раёнов, чтоб голодающие не покидали раёны бедствия - это осуществляли войска нквд.

кроме большого террора 33-37 годов, существовали репресси и в конце двадцатых, и после войны
    их почему не считали?

16. ostrov_Slavin

Зачем говорили, если слова подтвердить ссылками не можете? :)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

пф. тогда в число жертв УПА следует отнести, скажем, умерших от неоказания медицинской помощи из-за того, что в подконтрольных УПА районах не была развернута система государственных мед. органов. давайте посчитаем с учетом этого... Туда же давайте посчитаем жертвы в ходе ответных акций АК - ведь не было бы УПА, не было бы их. И так далее. Я предлагаю считать только прямые потери. Потому что с тем же голодом - как мы определим, сколько умерло вследствие действий войск НКВД, а сколько - по другим причинам?

я посчитал один период и одну численность НКВД. можно посчитать все вместе, но тогда будет увеличиваться и цифра войск НКВД за эти годы. Думаю, результат будет еще хуже, потому что тогда террор был наиболее интенсивен.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

могу, конечно. но я уже если честно устал тратить свое время на ликбез среди вас в отношении ваших же кумиров. Своб способность подтверждать слова ссылками на материалы я уже демонстировал на этом форуме не один раз. А вот вы, великий сторонник УПА, скажите мне:
    1. Сколько человек состояло членами ОУН и потом УПА в период с 1941 по 1956 годы?
    2. Сколько мирных жителей было убито членами ОУН и УПА за тот же период?

19. ull9

ну вот это верно,
    давайте считать общее демографические потери населения ссср с 1920 по 1953 годы и делить на всю кадровую численность нквд.
    ну и по упа соответственно.

а то вы выбрали один период, и только тех кто по приговору суда - для нквд
    и
    все жертвы со сотороны упа.

некрасиво.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

назовите цифру.

вот тут точно не выйдет. потому что в потерях на ЗУ в период с 1941 по 1945 год куда большую роль сыграли наверняка даже не УПА, а немцы...

просто ваш подход невозможно применить в отношении УПА, к сожалению А считать по двум разным методам неправильно.

а де твій аватар? :)