СБУ: Компартия в Украине должна быть запрещена

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну а до того как жили?Я маю на увази до 1991 года?;)
    Бывал я с.Голубиное Бахчисарайского района в 1975 года..так не плохо жили!:good:Я бы даже сказал очень не плохо!У каждого второго "Жучка"("Жигули"),хатки любо дорого посмотреть было!
    Хотя честно признаться и в Закарпатье тогда очень хорошо жили в селах,дома в три этажа строили - Берегово,Свалява,Мукачево.:yahoo:

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Сложно все это. Неоднозначно. Вот у нас небольшой городок, в котором когда-то (было время) проживало почти 120 тыс населения. Из них более 17 тыс работали в уголной промышленности, детишек (до 14 лет) было около 18 тыс. Что сейчас? 93 тыс населения, около 12 тыс детишек (до 18 лет). Было 5 шахт, 3 карьера, что-то 6 или 7 сопутствующих предприятий. Пять предприятий союзного значения, два из которых уникальны в своем роде. Я уж не говорю о швейной фабрике, работавшей в 3 смены, молокозаводе и мясокомбинате, прочей "мелочовке". Город рождался и строился, строился и рождался. Детские сады, школы, стадионы строились. Парки - отдыхай не хочу. Даже плавательный бассейн с 50-ти метровой дорожкой. Ну и т.д. Ну и психологическая атмосфера соответствующая, и не портили ее ни дефициты, ни жилье маленькое, ни прочие каки советской системы. Что сейчас? Шахт - 0, разрезов - 0, безработных около 14 тыс (официально). Из 5-ти упомянутых выше заводов одного не стало вообще, остальные работают дай Бог чтобы процентов на 20 от прошлых лет. Швейная фабрика - в одну смену работает на приблизительно 10-ти процентах своей площади. Мясокомбината с молокозаводом нет. Да много чего можно сравнивать, и все не в пользу дня сегодняшнего с точки зрения городской инфраструктуры.
    И поэтому старшие ностальгируют за прошлым, молодежь стремится удрать куда-нить, оставшаяся пытается бороться с пьянством и наркоманией (вернее, старшие пытаются с этим бороться, потому что у молодежи безнадега). Вот такие пироги. Так что "кто видит бублик, а кто - дырку от него"(с).

3. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

я имела в виду не наличие "колес" и домов, а возможность устроиться на хорошую ,с дальнейшим карьерным ростом(есть в перефирийных городках и такая возможность) работу:)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

для кого-кого, простите? в нижнем ценовом сегменте качество еще ниже чем в соответствующем сегменте при СССР...

да? и сколько людей может позволить приобрести себе собственное жилье не прибегая к кредитным схемам? За сколько лет вот вы лично на свою зарплату сможете купить себе хотя бы однокомнатную в бизнес-классе вашего города?

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Вам должно быть стыдно задавать такой вопрос... Уж если я, пенсионер, могу позволить, то что говорить о молодых, здоровых людях, полных жизни? Только не надо ждать, что поднесут на блюдечке с голубой/оранжевой :rolleyes: каёмочкой...;)

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А мне вот не стыдно!!!:))
    Полковник?И за сколько денег Вы купили квартирки своим детям?
    Просто интересно,как это бывшие Полковники умудрились купить квартирки своим деткам?Научите плз...:))

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да ведь НИКТО и не ждет-С!
    :))
    Дамочка то правильно задала вопросец:

8. ostrov_полковник

:) А очень просто... С 91 года, вместо того чтобы отдыхать на печи, получая заслуженную пенсию, занялся бизнесом... Возил товар с Польши, затем с Венгрии, Румынии, Китая, Турции... А в это время мои товарищи по оружию, тоже пенсионеры, пошли в охранники на стоянки... Догадайтесь из трёх раз, кто из нас правильно поступил? А меня ведь кем только не называли.... И спекулянтом, и барыгой, и позорящим высокое звание советского офицера... И что, а ни-че-го... Они как были охранниками так ими и остались, только спились и ругают власть, любую...
    Кстати, дети сами построили свои дома...;)

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тоді я тим паче не розумію, чому вам подобаєтсья ваша влада! :scratch_one-s_head:
    пр, янукович і ти ди.

10. ostrov_полковник

:) Это хорошо, что не ждёте. Я уважаю таких людей...
    У меня племянник (сын сестры) живёт в селе... Уж какая там каръера... Имеет всего-то гектар земли и пашет от зари до зари... Так и результаты налицо... Имеет дом с евроремонтом и всеми удобствами, машину... Вот только не женился, а ему уже 30...;)

11. duncan

це має бути смішно?
    навіщо мені ще одне житло? о_О
    можливо в криму так і є!
    можливо тому люди в криму мітингують та нервують, бо працювати не хочуть \ не можуть \ не дають.
    але на заході в районних центрах, невеликих містечках -- бідних людей немає.
    хтоь скаже, що їздять на заробітки.
    так, є люди, які вміють\люблять будувати та ремонтувати -- вони і їздять, але це не є більшість, це меншість.
    до речі, а що бракує мешканцям криму поїхати до києва (хоча би) на заробітки, закробити кілька десятків тисяч, повернутися додому і відкрити свій бізнес?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А можно запретить какую-либо партию в отдельно взятой стране? Как это с демократическими ценностями согласуется?
    НСДАП запрещена решением Международного суда. С помощью какого юридического механизма СБУ собирается запретить КПУ? Пока все это похоже на популизм...
    Как вообще партии запрещаются? Ну кроме условий диктатуры, естественно :)

13. ostrov_полковник

Совершенно верно, чистый популизм... КПУ сама рано или поздно умрёт сама собой... Достаточно на выборах не пройти в ВРУ...;)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Еще момент по поводу запретов партий. В Латвии в 1991 году свою коммунистическую запретили на Верховном Совете. Так те просто переименовались....А люди и суть остались прежними.
    СБУ просто против названия?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне тоже кажется, что нет причин так сильно волноваться по поводу КПУ ;). Лучше бы коррупцией занимались эти из СБУ или еще чем более полезным.

16. duncan

бренд :pardon:
    бабки не побачать в назві "комуністичний" -- голосувати за нього не будуть :pardon:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Палка о двух концах. Потеряют бабок, приобретут остальных...

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по решению суда, а как же еще?
    вот в германии скоро (надеюсь) запретят партию неонацистов.

германия вам как демократическая страна подходит?

19. Forpost

Forpost Стоїк

як скотинка,зрання на роботу,будувати комунізм,ввечері до дому будувати ячєйку социалистического обчества

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Никого они не приобретут. Бабки их последний оплот. :pardon:

а де твій аватар? :)