СБУ: Компартия в Украине должна быть запрещена

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Ну, я не знаю, вы Радиоточке писали в другой ветке:
    Я не знаю, ваше общее дело - это ваша профессия, или ваше хобби.
    В принципе, добросовестный историк всегда опирается на документы. Однако далеко не всегда документы имеются или доступны - после короткого периода "оттепели" документы российских архивов недоступны историкам, даже генералу Волкогонову в конечном итоге, не смотря на указание Горбачева, не дали ознакомится с военными архивами для 10-томника о ВОВ. При отсутствии документов приходится прибегать к прямым или косвенным свидетельствам. Об расстрелянных кобзарях я слыхал еще в развитом социализме, когда Брежнев казался бессмертным и бесконечным. Шестакович, умерший в 1975 году, об этом тоже знал, задолго до того, как в самой Украине об этом начали говорить. Практически все факты "Архипелага..." Солженицина тоже невозможно подтвердить документами. Можно считать, конечно, раз нет архивной бумажки - значит этого не было. Повторюсь, ваше право. Как есть и право у мертвых, замученных комунофашистами, чтобы о них люди узнали. Независимо от вашего личного мнения и вреда вашему общему делу.

2. Uromyces

Вот и товарищь Седьмой подтянулся. :yahoo: Конечно, никакого голодомора, никаких кобзарей - все это страшилки. Но, товарищи Седьмой и Tugrik, за великим Дмитрием Шостаковичем никто не замечал украинского национализма. А вот, подиж ты, тоже в создании страшилок поучаствовал:rolleyes:

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

хорошо. нет документов. нет прямых свидетелей. а что ЕСТЬ? слухи? что-то кроме слухов у вас что-то есть?

с чего вы решили что он об этом знал?
    а вот тут вы ошибаетесь. Можно. и подтвердить можно, а кое-что (увы, слишком много "кое-чего" и опровергнуть)

Я уже просил. приведите мне хотя бы один ФАКТ подтверждающий что это было! приведите, в конце концов, хотя бы одну публикацию остепененного ученго на эту тему!
    Вы говорили, что там нашли какие-то могилы. Приведите материалы про то, что там нашли, кто нашел и т.п. Вы же почему-то решили что это было?
    разумеется. Если речь идет о настоящих исторических событиях, а не поделок новейшей украинской истории
    ну вот и расскажите нам, где Шостакович про это говорит, в каком материале, приведите цитату... с чего собственно ВЫ взяли, что он так думал?

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Отож и оно.
    Источники ваши слишком объемны, не могли бы вы поточнее указать, где искать? И что там, в двух словах, за документы? Солдатская книжка, фотографии, приказы?

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ты внимательно материал по ссылке прочитал?
    Жги дальше.

6. Uromyces

Пардон, Tugrik, что-то я не понял вашего вопроса. Вы на это внимания не обратили?

7. Седьмой

Все правильно. будем отмечать исчезновение с улиц
    А еще можно придумать, если будет мало.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не уж то тот самый Дмитрий Шостокович?????о_Оо_Оо_О

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я верну вам ваши же слова: а вы на ЭТО внимания не обратили?
    А вот что пишет по поводу свидетельства за авторством Волкова, котороые вы цитируете вдова Шостаковича тут:
    ... не могу понять, что это за манечка у свидомых - тут читаем, тут не читаем... и ведь не какая-то тонко подстроенная провокация, но преподнесение с видом истины в последней инстанции источника, который весьма сомнителен. Ну ей богу, прежде чем ссылаться в качестве веского доказательства на мнение САМОГО ШОСТАКОВИЧА (хотя, собственно, насколько он тут авторитетен, раз свидетелем событий не был и мог основываться только на тех же СЛУХАХ, что и вы) могли бы хоть проверить, является ли цитируемый документ аутентичным...

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Но ведь и немало было растрелено. Еще при Кучме в Харькове поставили памятник расстреленным кобзарям.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что, это что-то доказывает? у нас что, время кучмы стало синонимом правдивости уже? да, национал-шизофрении тогда было поменьше. И только.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да бростье Тугрик!;)
    Фуфло все это про расстрел бандуристов якобы описанный Шостаковичем:
    В 1939 году в Лондоне вышла книга воспоминаний русского белоэмигранта Шостаковича. «В середине 30-х годов, - пишет он, - был провозглашен Первый всеукраинский конгресс лирников и бандуристов и все народные певцы вынуждены были собраться вместе и дискутировать о своем будущем. «Жить стало лучше, жить стало веселее», - говорил Сталин. Эти певцы ему поверили. Они приехали на конгресс. Это был живой музей, живая история Украины, все ее песни, ее музыка, ее поэзия. И вот почти всех их расстреляли, почти все эти жалобные певцы были убиты». В книге американца Роберта Конквиста «Жатва скорби» также идет речь об уничтоженных Сталиным «украинских Гомерах».

Ни первый, ни второй авторы не приводят свои источники информации. Так что, эта леденящая кровь история, скорее всего, является вымыслом ненавидящего советский строй белорэмигранта, которую американец Конквист творчески переработал в духе голливудских триллеров.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

послушайте, ну я не верю что человек может вот так вот врать и даже не смущаться. Я полагаю, что он действительно не понимает, что его свидетельства - сомнительны. я надеюсь ему это доказать

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это доказывает, что и типам типа Кучмы было понятно, что коммунизм это зло.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о да. коммунизм зло, поэтому надо ставить памятник расстреляным кобзарям. Их может и не расстреливали, но могли же ведь расстреливать - коммунизм-то зло... так что чего бы не поставить памятник?

Такая логика, да?

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И не в Харькове вовсе...
    Біля Куряжанки у 1997 році у Шевченковім саду загиблим кобзарям встановили пам’ятник. Через місяць його розгромили, мабуть, з тієї ж причини, з якої у тридцяті роки винищили усіх українських кобзарів і лірників..

17. Uromyces

Уважаемый Tugrik, исходя из вашей логики (нет бумажки с печатью, плюс Шостакович умер давненько) можно поставить под сомнение ЛЮБЫЕ мемуары, где не приводится текстов архивных документов, и партизанских командиров Ковпака и Федорова, и Фурманова о Чапаеве, и (о, ужос!) господина четырежды героя Жукова всяческие воспоминания, размышления и измышления. Можно объявить фальшивкой и "Свидетельства" Шестаковича, и много чего другого.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"бєла"-емігрант (читай: "вєлікадєржавєц", сучасне слово: поцтреот) міг написати щось хороше про українців? о_О
    "бєла"-емігрант відрізнявся від більшовика тільки тим, що мав освіту і народили скоріше за все у пологовому будинку, а не в підворітні.
    а спільного було багато: ненависть до українців та української культури, "мракобєсіє", культ особи (царька або вождя), лизоблюдство ецетера.

щоправда не всіх, кого "коміки" називали "бєлаемігрант" були "бєлаемігрантами".

19. Седьмой

На 9-й Б.Ф памятник быку с Европой. Тоже большевики постарались(расстреляли)? И Европу и быка?

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я, конечно, дико извиняюсь. А как можно в останках людей, умерших 70 лет назад, признать слепых бандуристов ?
    Офицеров в Катыне опознавали по униформе (останкам польских мундиров) и то спустя несколько лет всего.
    А тут остатки музыкальных инструментов что ли были раскопаны ?

а де твій аватар? :)