Самоограничение. Мужество.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Inga, 18 тра 2011.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так а я при чём здесь? Я отвечаю только за себя и всё, что я написал, касается только меня. А если кто-то решил самоограничиваться 100500 литрами водки, то это его дао, не моё.
    Ключевое слово "с детства". Вам-то сколько лет? свой камень вы, надеюсь, давно миновали, а, стало быть, уже идёте своей тропой. Как ни крути, а вы вылили воду на мою мельницу.
    ЗЫ: ...хотя развилки (к сожалению без указующих надписей, пафоса и неоновой подсветки) могут оказаться в любом месте персональной тропы.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

все это понятно. я написал что такое самоограничение в контексте общества. человек же не живет в пещере отдельно, и на него действуют не только внутренние законы но и законы общественной морали.
    моя свобода распространяется до тех пор пока не коснется свободы другого...
    да вы правы....но сколько людей начинают жизнь, новую жизнь и в 50 лет?;) есть такое выражение....
    вот-вот, я собственно это и имел ввиду....и попадаются они ПАСТАЯННА....

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Выражение есть, но я в него не верю. Сужу исключительно по собственному опыту. Начать новую жизнь с чистого листа, если тебе не 16, практически невозможно. Я пыталась и у меня не получилось. :pardon: Больше не пытаюсь. :rolleyes:

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Пытайтесь. Обязательно получится! "Сужу исключительно по собственному опыту";):)
    :rose::rose::rose:

5. bayard

у Германа Стерлигова получилось;)
    Стучитесь и отворится....:good:

6. tanna

[OFFTOP]Интересно, Orthodox уже в обмороке от того, как вы его процитировали? :));)[/OFFTOP]

7. bayard

[OFFTOP]
    наверно:)[/OFFTOP]

8. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Когда-то сказано было:"Идите и не оглядывайтесь". Она обернулась и посмотрела на гибель Садома и Гоморры... И превратилась в соляной столб.
    Жалко Вам расставаться с прошлым, потому и не получается начать новую жизнь.

9. Orthodox

[CENZ]о_О%-):)):)):)):)):))[/CENZ]
    [OFFTOP]Хорошо. Тук-тук!
    bayard, дорогой, щадя Ваше сознание от трактовок шалостей Вашего подсознания, я на время сознательно забуду всё, что читал у Фрейда и банды его последователей.;)
    [/OFFTOP]

10. Коммунарец

У Чингисхана не хуже получилось.

11. tanna

Дело не только в событиях прошлого, хотя с ними расстаться не столько жалко, сколько трудно пока их помнишь, а во всем остальном тоже. Разве можно так сразу избавиться от привычек, пристрастий, взглядов и так далее, которые укоренялись годами? :)

12. Orthodox

А зачем "так сразу"? Иногда есть смысл растянуть удовольствие;)

13. bayard

[OFFTOP]
    не, то все блудливые ручонки, с пальчонками не туда клацают клавишАми:)) вы со мной не только Фрейда забудете[/OFFTOP]

14. bayard

ну это сильно далеко.....

15. Коммунарец

Конечно, женщинам труднее в этом плане. Мне легче начинать новую жизнь. Я постоянно в поиске. Привык наверное уже. И надо сказать не скучно, может грустно немного.
    Недавно столкнулся с проблемой - не дают начать новую жизнь. Не хотят меня увольнять и не идут на уступки. Прикольно? Часто передумываю, но решение принимаю в хладнокровном состоянии.
    Можно ли сразу избавиться от привычек? У меня получается. Для этого нужны обстоятельства, даже не желание. Я меняю обстоятельства.

16. bayard

та куда уж тянуть, если например, тебе за 40....

17. bayard

каким образом? можно пример?

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Танн, всяко бывает имхо. Вона нехто (не буду показывать пальцем :))) в 27м сознательных собралси, взял жену, дочу и 7 сумок, да и переехал в Одессу из Донбасса. :o:)

А сколько до этого было разговоров: "Мы, с дитем, та куда там нам переезжать???" :rolleyes::rose:[/OFFTOP]

19. Коммунарец

Недавно прочитал рецензию на фильм "Утомленные солнцем-2"
    Кажется это хороший ответ вообще на все жизненные вопросы форумчан: " Здесь нет ни правых, ни виноватых, нет ни злодеев, ни героев. Есть просто люди и обстоятельства, которые эти люди создают своими действиями."
    Как?
    Начиная с мелких и заканчивая крупными. Например - отключаю мобильники на неделю (все начинают меня искать, переживать - а так грызут каждый день), могу уехать куда-нибудь, не сказав никому и куда (когда достанут), могу уволиться и найти опять работу, положить все деньги на счет и выживать три месяца.
    P.S. У меня наверное с детства так сложилось. Особенно повлияла поездка родителей на Крайний Север. А им то было уже за 40. Надо сказать, что они не жалели никогда. Да и я тоже. Конечно, если же что-то менять, то надо хорошо подумать. А так - пробовать... не надо. Не получится. Надо делать сразу, без пробы.

20. Orthodox

:scratch_one-s_head:Любому действию предшествует желание и волевой акт выбора реакции на это желание, имхо...

а де твій аватар? :)