Самая пьющая нация в мире

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2009.

?

Самые горькие пьяницы...

1. Шотландцы

3 голосів
    10,7%
  2. Чехи

1 голосів
    3,6%
  3. Россияне

13 голосів
    46,4%
  4. Украинцы

5 голосів
    17,9%
  5. Французы

1 голосів
    3,6%
  6. Евреи

3 голосів
    10,7%
  7. Чукчи

0 голосів
    0,0%
  8. Финны

2 голосів
    7,1%
  9. Ирландцы

0 голосів
    0,0%
  10. Американцы

0 голосів
    0,0%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Между прочим, вспомнилась интересная книга немецкого писателя-документалиста 60-х Александра Клюге - "Сталинград". Он детально описывал, как немцы разрабатывали специальные пайки для тех, кто оказался в окружении под Сталинградом. Для этого даже приглашались специалисты альпинисты и полярники, ведь необходимо было разработать минимальный по весу и предельно упрощенный паёк, так как всё это пришлось бы доставлять авиацией. Там были очень примечательные рекомендации, запрещалось пить на морозе ( так как сосуды расширяются и становятся более уязвимыми для холода) и рекомендовалось мастерить вшивники из газет. Я в армии тоже такими же пользовался.:good:

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Идёт более интенсивная теплоотдача из-за расширения сосудов. Организм включает защитную реакцию на ссужение и сбережение тепла, а алкоголем мы выключаем эту защитную реакцию организма. Випивший человек проживёт на треть времени меньше, чем трезвый.
    Во, как я загнул. :o

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

это водку нельзя, а хороший коньяк можно, либо горячее вино....мы в горах согревались именно им, а благодаря коньяку проходили адаптацию....

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, ходила в горы, но никогда не слышала о коньячной адаптпции. :)
    Был медицинский спирт для чисто медицинских целей...

Глинтнвейн неплохо согревает, помогает при легкой простуде.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Круто!:good:

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мы с компанией в Татрах тоже горячее вино пили. :rose:
    Это немного разные вещи. Я имел ввиду не "горячительные" напитки, а экстремальные условия выживания.
    Когда мы употребляем горячее вино или коньяк на морозе, то речь о выживании от холода не стоит. :)

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

При пониженном атмосферном давлении в горах - только стаканчика спирта и не хватает. :) Чтоб глаза повылазили. :rolleyes:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Медицинские цели - это растирание (наружное) и дезинфекция! А вы что подумали? о_О
    В горах, даже матрасникам, следует пить (если вообще следует;))осторожно... А уж тем, кто предпочитает автивный отдых - тем более...

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Именно о дезинфекции я и подумал. ;)

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

На Кавказе это распространено, когда идешь на подьем, ноне имею в виду спирт, у меня друзья исключительно коньяк...

11. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Алкогольный рынок - это же еще и крупный налогоплательщик в масштабе страны.
    Будет всегда.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

:cool:*drink*

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

15. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а как по мне, так все пьют одинаково....мы пока были студентами пили так, шо щас вспоминаешь и удивляешься, как это у нас получалось, а сейчас 50гр.выпиваешь и уже пьяный....

17. Рин

Рин Well-Known Member

Интересные опыты по спасению переохлажденных моряков проводили в ведомстве адмирала Деница. Оказалось, что наилучший эффект ( в медицинском смысле, не подумайте чго!) дает согревание обнаженным женским телом.:) Что и применялось при спасении подводников в Северном море...:yahoo:
    А про непьющую планету- красивая сказка. И арабы пьют, и индусы, и азиаты. А китайцы- вполне сопоставимы с нами по этому показателю..

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я читал, что нацисты практиковали подобное в своих концлагерях и цель была найти способы борьбы с переохлаждением летчиков, сбитых над морем - океаном.
    Но результат все равно достигнут не был.

19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

смелые женщины, просто герои....

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Умом Россию не понять,
    пока не выпито ноль пять,
    а если выпито ноль пять,
    то дело кажется не хитрым,
    попытка глубже понимать
    уже попахивает литром..

а де твій аватар? :)