С ужасом вспоминаю "Міцний казацький напій" времен горбачевского лихолетья. Помню только пришли из армии, а в магазинах шаром покати, за водкой очереди, как в мавзолей. Купили на четверых четыре бутылки этого пойла и поехали в Гидропарк культурно отдохнуть вдали от бдительных товарисчей. С трудом добили одну бутылку,- это напоминало штурм линии Маннергейма. А ведь в армии чего только не пили, - желудки в китайские иероглифы сворачивались и ничего, а тут напій... Надо бы сейчас в пиво такое добавлять, что бы прекратить молодежный пивной алкоголизм. Смотришь на молодых и грустно становится, ходят с этим пивом, как больные с капельницей, сосут это пойло с бессмысленными глазами, идиотизм какой-то.:ireful:
особенно это описывается в книге Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки".По-моему пили всегда одинаково.
Не скажите, барышня. Хороший самогон не с какими Камю и Мартелями не сравнить, особенно с сальцом, чесночком и горячим борщиком! Тут народное мастерство имеет основоопределяющую роль. Угощал этим разных европейцев, - люди были в восторге. Приходилось потом отрывать силой от затянувшейся дегустации.
Чистокровную бурячиху пивал, Вы правы, гадость редкая. Однако, то ключница делала, по всей видимости. Возможно, есть мастера которые могут вытянуть её на достойный уровень, но мне не попадалось такого. Видать исследования были проведены без надлежащего старания.:o Каюсь.
Забавно. На последней странице - украинцы обсуждают о самогоне и о какой-то бурячихе, а россияне все таки самые пьющие.
Из украинского я знаю хорошо винницкий самогон. Очень он неплох. Еще в моем детстве в России, папа мой решил бражку перегнать, а самогонного аппарата нет. Так папа поставил 10-литровую кастрюлю с брагой на плиту, брага была густая (даже плотная) поэтому поверх браги (прямо на неё) папа поставил тарелку, прикрыл это дело крышкой. На крышку папа присыпал снег, за счет этого выпаривавшийся спирт большими каплями падал в тарелку с крышки.