Сам дурак (оффтопні відповіді)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем levandivka, 12 вер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Статистичні довідники не показують дані "тіньової економіки"

• Подобається Подобається x 1
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

А львиная часть - в карманы. Отрицаете очевидные вещи.

Вам все равно, я поняла.

Их отсутствие.

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я позволю себе ответить на пост одной пани, которая вроде бы, как мне кажется, объявляла мне игнор - не знаю правила игнора, не нарушаю ли я какой-то Кодекс Игнора... Я согласен, что большая часть экономики на Украине находится в тени. Возникает интересный вопрос - если официальные показатели доходов населения по регионам не отражают полной картины, то какова доля доходов населения находится в тени по регионам? Если, например, львовяне являются честными перед законом, и только малую часть своих доходов "прячут в тень", то получается в таком случае. что их доходы ещё более низкие, по сравнению с доходами других регионов, где люди не столь законопослушны. Тогда, выходит, во Львовской области такая бедность! И официальные заработки заметно меньше, чем в Донецкой области, и мало перепадает из "теневых доходов" из-за исключительной законопослушности львовян. За что же вы тогда живёте? Либо, львовяне не столь уж законопослушны, и получают значительную, может даже бОльшую часть доходов втёмную. Но ведь это так непатриотично! И вообще - теневые доходы разрушают экономику государства!
    В общем, как ни кинь - всюду клин! И то нехорошо, и это плохо!
    Ну а как сами львояне думают - какая часть их доходов поступет из теневой экономики? Меньше, чем на востоке Украины или больше? ;)

---------- Додано в 19:41 ---------- Попередній допис був написаний в 19:34 ----------

В цивилизованной Англии героем баллад сделали не вора, а разбойника - говоря современным языком - бандита, Робин Гуда. Почему-то воровство посчитали менее достойным делом. Сочли, видать, что уж лучше и благороднее грабить в открытую, чем подло спереть втихую! ;)

---------- Додано в 19:57 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ----------

При всём уважении к Вам - вынужден сказать, что Вы неправы. Поскольку я - житель Донецкой обл, мой взнос в копилку государства точно такой же. как у любого металлурга, работника химпрома или энергетика. И точно такой же, как у 8-месячного малыша нашей соседки. Стоимость общего продукта, произведенного в Донецкой области, делится на число жителей Донецкой области. В число которых вхожу и я, и моя жена - оба мы пенсионеры, и 8-месяный ребёнок соседки, в настоящее время не работает. На него тоже приходится среднестатистические 22 или там сколько тысяч дохода. Такая это наука - статистика!

• Подобається Подобається x 4
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І місцевість більш рівна, і дощів менше на порядок...
    У нас є стадіон, а у Львові ще нема:)))...
    Саме так. Заважають падлюки всій країні:diablo: Влізли своїми свинячими пиками на вершину влади і рохкають , пожираючі бюджет:sad:...

---------- Додано в 20:54 ---------- Попередній допис був написаний в 20:21 ----------

Сказав, як відрізав... :)))
    Он як пан Форей Вадіма Пісарєва в Писаренко переписав...Звикає...Дивись скоро всі москалики додадуть закінчення "-о" до призвіщ:)))...

І так скрізь у світі? Ніде реформ не проводять? Ніде рівень життя не підвищується? Ніде не покращується ситуація з правами людини? Одна безвихідь?;)

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А те, з якої ноги встане Хам вранці...:)))
    Правда Ви забули, що він відбирав у багатих і ділився з бідними...Наш Хамло Бед відбирає у бідних і віддає багатим.;)

• Подобається Подобається x 3
  6. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Можно уточняющий вопрос,так сказать?Ющенко и Тимошенко,случаем,не из Донецка?

7. Bambook

Bambook Persona non grata

Хе-хе, бачу, чіплятися до слова вже не здається панові Сєрьозі настільки недоречним :)))

• Подобається Подобається x 3
  8. kjk

kjk Дуже важлива персона

:))
    супер логіка
    а якщо переїдете в іншу область
    але будете займатися тою самою справою
    то ваш вклад в економіку теж зміниться?
    бо просто всякі юристи-банкіри-менеджери чи пенсіонери шо в Тернополі шо в Донецьку однаковий тягар для бюджету

9. серега-очкарик

Зачем цепляться?Что-что,а подобные слова вы научились писать правильно.Надо думать,как наиболее часто употребляемые вами

10. Bambook

Оце - підтримую. Спробуйте, вам сподобається ;)

11. серега-очкарик

А сами-то пробовали?Судя по тому,как вы,нешановный,слова чужие из контекста выдёргиваете,вряд ли

12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Можна. Обидва зі сходу: Ющенко з Сумщини, Тимошенко з Дніпропетровська.:pardon: До речі, тому не виключаю, що Янукович також може до кінця першого терміну стати свідомим українським Президентом. :tongue: Тоді я б його залишив на другий термі (у сенсі голосування). :give_rose:

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

не на другий а на четвертий
    і не на банковій а в іншому місці

• Подобається Подобається x 5
  14. Bambook

Я ж сподівався, що ви зможете спочатку виконати власну пропозицію "думать", а не починати відразу "судити". Не виходить? Співчуваю :)

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Странно, что Вы не знаете, как отражается наполняемость госказны на состоянии дорог, школ и на качестве жизни! Дороги, школы и очень многие расходы финансируются из Госбюджета. Наполняемость бюджете государства и перечисленное Вами находятся в прямой зависимости. Нэма в казне денег - не на что строить дороги, платить учителям, врачам, служащим в госучреждениях, тем, кого называют бюджетниками. Они получают деньги из госбюджета.
    Я не буду против, если Вы сумеете убедить власти вместо дорогих туалетов установить за пару сотен гривен деревянные сортиры с вырезанным вверху двери сердечком. И выкопанной внизу выгребной ямой. Жду, когда Вам это удастся... Хотя, если сказать честно, коли подожмёт, то многие будут готовы выплатить очень много за столь вожделенную в данный момент будочку. Один король готов был отдать полцарства за коня. Могут найтись и такие, которые в случае нужды
    заплатят миллион за такой туалет. Надо их чем-то накормить перед этим, а потом чтобы они принимали решения о закупке туалетов....
    О моём скепсиса относительно влияния выбора людей на результаты деятельности правительства. Политики могут только обещать. Много ли найдётся среди политиков людей, способных выработать план развития экономики страны на определённый период? Думаю, на это неспособен и Нобелевский лауреат по экономике. Много ли найдётся избирателей, способных оценить такой план? Поверят не цифрам, а красивым обещаниям, как это делалось всегда.

---------- Додано в 19:26 ---------- Попередній допис був написаний в 19:10 ----------

Извините, вероятно Вы не вполне понимаете принципы статистического учёта - извините, я не хочу Вас обидеть, всё обстоит именно так, как Вы пишете. Если я перееду в другую область, и буду там получать такую же пенсию, как в Донецкой обл., мой статистический вклад в бюджет государства не изменится в масштабах государства, но в масштабах региона он будет другой, поскольку уже другой региональный продукт будет делиться на численность населения этого другого региона. Если в Донецкой области один человек из 5 вырабатывает 100 тыс грн. в год, то по статистике вклад каждого из них в региональный продукт составит 20 тыс. в год. А если я перееду в область, где один из 8 человек вырабатывает 80 тыс. в год, тогда региональный вклад каждого будет по 10 тыс. в год. Это не моя логика - так считает статистика.

16. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

В цьому є частка правди.

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму