[OFFTOP]Я белую сломала))) лет 10 ею пользовалась вся наша большая семья. Потом я года два я мучалась без терки. И вот - свершилось) Старую поломанную сдала - новую купила [/OFFTOP]
Только что приготовлено мной и одобрено поедающими Паштет из кабачков с брынзой кабачки - 3-4 небольшого размера, брынза - 200г, растительное масло - 6 ст.л., чеснок - 1 шт., кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л, грецкие орехи - 50-100г, соль по вкусу молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут (можно слегка отварить). Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу. Я сметану и масло заменяла майонезом и кефиром. Единственное, их как бы побыстрее кушать надо.
Для милой Милены вроде как это закуска))) Кукуруза «Нежная» ( особая благодарность Katra_I из ЛиРу ) Приготовленная таким способом кукурузка получается очень нежной, а аромат специй привлечет на кухню детишек, которые будут стоять и выжидать окончания кухонного шаманства. Кукурузу очищаем от скарлупы, разламываем на две части и ставим на 30 минут варится в смесь одного стакана молока и 3 стаканов воды. Пока варится готовим ароматную обмазку: в 100 грамм размягченного сливочного масла добавляем по одной чайной ложке сухого укропа и базилика, половину чайной ложки паприки, кладем столовую ложку соли, 3 измельченных зубчика чеснока и все тщательно вымешиваем. Берем маленькие деревянные шпажки для шашлычка, кукурузу извлекаем из кастрюльки, в попу (овоща конечно) вставляем шпажку, так потом ее будет гораздо удобней и гламурней лопать. Затем обмазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, больше не надо. О готовности вкусняшки узнаем по аромату. Приятного аппетита.
Вау , нужно попробовать, я правда не знаю, как этот рецепт будет взаимодействовать с молочной, сахарной кукурузкой ( мои любят простую пшонку , молоденькую, сваренную с/в собственной шолупеньки и с волосками ) но , попробую :rose:
Только что мои противень весь размели в момент ) а это была проба пера так сказать))) заказали ещё) Готовилась именно из молодой кукурузки, хотя, думаю, что получится из любой!
Сама могла придумать разве что маслины и два вида сыра по краям. Зашла сюда http://webspoon.ru/groups/kanape и прозрела, вот только один внешний вид чего стоит, хотя сделано то из самых доступных продуктов. Скоро День Рождения хочу сделать в формате фуршета с самыми разными канапешками.
салатов вообще есть огромное количество рецептов я люблю очень куриный салат с апельсином и сыром очень вкусный и если красиво украсить салатик с копченостями
Серед закусок віддаю перевагу мьясним. Наприклад, телятина під соусом з тунця. Надзвичайно ароматна та смачна страва. Раджу скуштувати
Телятина - то, таки, незле. А тунець - фікня((( Щось, ви напоєднували бульдога з носорогом. Я б попросив детальний перепис в студію.
Салат із одуванів 1) Одна здорова помідорка)) 2) Нормальний жмут кульбабської зелені 3) Одна цибуля 4) Сік половинки лимона 4) Олія пахуча – базарна. 5) Сіль Зелень замочити в дуже солоній воді на 2 години. Промити. Нарізати тоненько. Якщо не вимочувати – буде гірке, як не знаю що)) Цибульку тоненько також, помідор як завгодно ріжемо. Вичавлюємо сік з половинки лимону в якусь маленьку мисочку, туди олію та сіль. Перемішуємо і заправляємо салат. Мені так дуже подобається!
На різних шоу-стравах по ТБ рекламують смакоту і корисність тропічних фруктів, наприклад, авокадо. Сьогодні нарешті купив одного за 20 гривень, аби посмакувати його жирними амінокислотами, намазавши його як смалець на хліб.... Дурять... і цього слова достатньо( Головне, що тепер при рекламі авокадо у мене не слюні будуть текти, а огида на той заморський фрукт)