ух, дякую за поради.. щоб я без вас робила.. .... щось напало на мене бажання на кухні крутитись.. до чого б це цікаво.. от хочу запитати про селеру)) гуляла сьоні по супермаркету, так мені селера запахла посеред зими)))от і купила))) які салатики з нею готуєте? дяка наперед
значит так: 1) стебель сельдерея, яблочко, орешки разные, заправить йогуртом\сметаной 2) сельдерей, огурец свежий, маринованный лучок, заправить майонезом или любым растительным маслом 3) сырный суп с сельдереем (часть сельдерея и лук притомить на сливочном масле до прозрачности лука (лучше порей, но и с обычным тоже неплохо), кабачок-цуккини (по желанию) небольшими кубиками, как только закипело - трем туда чеддер (легко заменяется плавленным сыром или обычным голландским). как только сыр расплавился выключаем, выжимаем пару зубочков чесночка, кольца помидор и даем настояться. подавать с сухариками. кабачки можно заменить грибами, еще вкуснее будет. можно и на курином бульоне с мяском делать, еще вкуснее получится)
Есть такой очень простой салат "Салат Киевский" Выкладывать слоями и все режем кубиками: 1. Вареное мясо (телятина или постная свинина) + майонез 2. Картошка + майонез 3. Маринованный лук + майонез 4. Буряк и залить майонезом. Самое смешное, что он очень вкусен, если подержать его в холодильнике 2 (!) дня. Но это действительно вкусно и при этом почти примитивно.
Не-а, автор этого салата (муж моей сестры) сказал, что лук нужно вымачивать в винном уксусе пополам с водой не менее получаса. Да, и резать его надо, размером как тонкая вермишель...
Салат "Черепаха" Слои: 1. Тертый белок 2. Язык или говядина 3. Майонез 4. Лук марин. 5. Майонез 6. Яблоко-груша (забыла как сорт называется) 7. Майонез 8. Желтки 9. Грецкие орехи Салатик с черносливом: Порезать: отваренное куриное филе, 6 яиц, 2 св. огурца, распаренный чернослив. Заправить майонезом.
Вот, делала винегрет "русский погребок" по этой ссылке. Очень мило и вкусно. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1420&Itemid=1521
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ (с того же сайта см. выше) Делала. Понравился. Особенно понравилась идея обдать капусту кипятком и сразу холодной водой. Действительно мягче становится, а то краснокачанная капуста в последнее время какая-то жестковатая.
совет по облитию капусты возьму на заметку а я люблю с ней другой салат: капуста, маринованные тонкие полукольца лука, чернослив и орехи. заправить растительным маслом.
ел недавно салат: морковка на терку, чеснок (много), сухарики из белого хлеба и чутку майонеза - супер. я его сам весь и съел, т.к. остальным не понравился
оскільки селера має дуже характерний смак, то я , наприклад, не люблю її ні в яких салатиках. просто нарізаю паличками повздовж й ставлю у високу шклянку, а в маленьке кавове горнятко наливаю дресінг (салатну підливку) як мачанку. хто хоче, то просто так хрумає. єдине , куди даю часом, то до квашеної капусти на стіл. туди ж трохи свіжого болгарського перцю й помідор. такий салатик заправлений пахучою соняшниковою олією навіть діти їдять. (до речі, соняшникова олія в Штатах дорога, як холєра. вдвічі дорожча, ніж оливкова. якби не український магазин, не пахло б так домом часто... )
Салаты витаминные собственного сочинения и приготовления. Может весна, а может просто желание стать здоровее - сделали свое дело и я большую часть еды стараюсь употреблять в сыром виде, тем более время Великого Поста этому благоприятствует. исполнила свою мечту - купила такую терку: Она помогает по утрам делать вкусные и витаминные салаты. Итак, сами рецепты (все овощи свежие): 1. Салат "Первый" Зеленое яблоко, тыква, кабачок, стебель сельдерея, морковка. Нарезаем на мелкой терке. Заливаем заправкой: 1 ч.л.бальзамического уксуса (можно обычного яблочного), масло оливковое (подсолнечное) - по вкусу, соль - по вкусу. Перемешать. Выложить в салатник. 2. Салат "Острый" Зеленое яблоко, тыква, кабачок, оугрец, сладкий перец, стебель сельдерея, салатные листья, корень имбиря. Делаем как и в предыдущем рецепте, салатные листья рвем рукаи, имбирь трем на меленькую терку. 3. Салат "Капустный" Капуста белокочанная, корень сельдерея, морковь, сладкий перец. Шинкуем капусту, и перец. Корни - на мелкой терке. Корни заливаем уксусом (1 ч.л.), капусту солим приминаем руками. Смешиваем овощи, доабвляем оливковое масло. Выкладываем в салатник. 4. Салат "Сиреневенький" Капуста краснокачанная, стебель сельдерея, корень имбиря. Шинкуем капусту очень тонко. Солим, уксусим, переминаем, отставляем. Шинкуем сельдерей и натираем на мелкой терке корень имбиря (1 ч.л.). Смешиваем овощи, поливаем растительным маслом. Выкладываем в салатник. Пропорции овощей намеренно не пишу. Делаю салаты только для себя, мне хвататет 1/3 яблока, кусочка тыквы, 1/3 кабачка, половины карсного перца. Сельдерей люблю, могу нашинковать весть стебель или половину корня. Люблю имбирь - натираю 2 ч.л., а не одну. Уксус использую бальзамический, масло - оливковое или кунжутное. Так что вкус и цвет - каждый выбирает сам. Приятного аппетита!