Теплый салат с куриной печеночкой На 3 большие порции: 1/4 кочана салата айсберг или листовой салат 2 пучка Лук - половинка небольшого Печенка куриная - 350 гр Сок половины лимона Перец чили - небольшой кусочек без семян Базилик - 1/3 пучка небольшого 1 огурчик крупный 1 крупный помидорчик Масло оливковое 4 ст л Печеночку промыть, разрезать пополам и вдоль. Просушить бумажным полотенцем, тщательно обвалять в муке - жарить на раскаленном масле до коричневой корочки. Салат и базилик нарезать, добавить нарезанные полосками огурчики и помидоры и мелконарезанный перец чили. Тонкие кольца лука мариновать в соке половины лимона минут 10. Добавить к салату. Все ингридиенты аккуратно смешать, заправить оливковым маслом и солью. Выложить на три плоские большие тарелки, сверху уложить кусочки хрустящей печеночки. Подавать немедленно. Приятного аппетита. Стоимость трех порций такого салата неполные 20 грн.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АРБУЗЕ Вам потребуется: 300 г мякоти желтой дыни, 300 г мякоти арбуза 2 грозди черного винограда (без косточек) 150 г очищенных грецких орехов 1 лимон 100 г сахарной пудры 100 мл коньяка Прежде всего, необходимо подготовить емкость для салата. Для этого нужно вырезать из целого арбуза (или дыни) корзинку с ручкой. Если совершение данного действия представляется вам слишком трудным, не огорчайтесь. Сделайте вазу без ручки. Просто разрежьте арбуз пополам и выньте мякоть. Для того чтобы ваша ваза не перекатывалась с боку на бок, режьте арбуз так, чтобы дном оказалась наименее круглая и скользкая сторона. Когда вы создали вазу (а самые одаренные – корзинку) для вашего салата, приступайте к приготовлению самого десерта. Для этого нарежьте кубиками дыню, арбуз и лимон, в процессе работы удаляя семечки, измельчите грецкие орехи, полученную массу перемешайте и добавьте ягоды черного винограда. Готовый салат поместите в вазочку из арбузной корки, посыпьте сахарной пудрой, заправьте коньяком и поставьте на 1 час в холодильник. Есть и другие варианты использования арбузной корзинки: в ней можно подать на стол фрукты, не утруждая себя приготовлением салата. Приятного аппетита!
10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК 1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ. 250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень. Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью. 2. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ. 3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез. Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки. 3. ЗАКУСКА «ВЗРЫВ». 8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень. У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью. 4. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ. 4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень. Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью. 5. ЗАКУСКА С ГРИБАМИ. Свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль. Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. 6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. 200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе. 7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ». Маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы. На зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоймя в небольшую чашку, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой! 8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ. 1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец. Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца. 9. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. 1 банка печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5 вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица. Выкладываем на плоское блюдо: корж, печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и посыпать луком мелко порезанным, корж, майонез, потереть мелко яйцо, корж, майонез, мелко потереть сыр. Чередовать так, чтобы последний был с сыром. Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить «листочками» и кружочками из свежего огурца. Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт. 10. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АППЕТИТНЫЕ». 3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.
В общем так : -3 свиных сердца -6 куриных яиц -2 средние луковицы Сердца отварить, яйца сварить в крутую, лук (порезать либо полукольцами, либо квадратиками ) и замариновать (соль, сахар, уксус, немного тёплой воды) Отваренные сердечки режем соломкой, либо кубиками, яйца режем, или трём на крупную тёрку, все ингридиенты смешиваем, заправляем по вкусу солью, перцем, майонезом и подсолнечным маслом. Вуаля, вкусно ! В этот салат ещё можно добавить солёных огурчиков. Это очень сытно и вечером тяжеловато, но ...иногда можно
мне кажется, что его именно яйца и утяжеляют. я из куриных сердечек делаю, лук половину мариную, половину пассерую и малосольный огурчик, все соломкой режу. как заправка даже сметанка хорошо идет, улетает за доли секунды
Не , сердце тяжеловато, хотя ... это как кому, ещё его можно и из говяжьего делать, многие добавляют морковь пассированую и твёрдый сыр )
свиное да, а куриные легче намного. мама моя для этого салата в майонез еще капельку чесночка добавляет для пикантности
Нашла рецепт где-то на просторах Интернета. Рискнула и сегодня сделала. Действительно гениально! Рецепт салата с грушей и базиликом “Гениальность” На своем кулинарном блоге я стараюсь придерживаться одной линии - исключительно простые в приготовлении и по ингредиентам рецепты, без всяких там изысков и необычных сочетаний. Но этот салат можно назвать исключением из правил. Первый раз попробовала его в гостях у мамы (она до сих пор удивляет меня своими кулинарными выдумками), и теперь просто не могу от него отказаться, делаю при первой возможности. Многим известно как хорошо сочетается базилик и помидоры, а вот про яркость вкуса и оригинальность сочетания груши с помидорами знают немногие. В этом салате используется именно последняя комбинация плюс базилик. Ну что могу сказать, очень вкусно, сочно и полезно! Надеюсь, вы все же рискнете и попробуете приготовить салат по этому рецепту. Жду ваших отзывов и впечатлений! Ингредиенты: 1. Груша твердых сортов 1 шт. крупная 2. Помидор крупный 2 шт. 3. Базилик свежий ½ пучка 4. Чеснок 2 зубчика 5. Лук репчатый 1 шт. средний 6. Лимон ½ шт. 7. Оливковое масло 8. Перец черный молотый (лучше свежемолотый) Приготовление: 1. Помидоры порезать тонкими ломтиками. 2. У груши вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. 3. Листья базилика порвать руками. 4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. 5. Чеснок измельчить, соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, перемешать. 6. Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол. Посыпать свежемолотым перцем
Вчерашний салатик вычитала в инете, но переделала на свой вкус. Получилось очень симпатично, хоть вышло много - ни грамма не осталось)) Нам нужно: 5 шт. кальмаров (я покупала чищеные) отварить минуты 3, не больше. 7 яиц, 1 кг чищеных креветок, две столовые ложки красной икры, 1 луковица, нарезанная соломкой и замаринованная в уксусе и кипятке минуту - другую. Все ингредиенты заправила небольшим количеством майонеза. По рецепту ещё крабовые палочки, но я не решилась смешивать натурпродукт с непонятным. В следующий раз: обязательно добавлю свежий огурец, нарезанный соломкой.
Понравилась маринованная капуста. Ингредиенты: 1. Капуста белокочанная 1 кг. 2. Чеснок 3-4 зубчика (я от него отказалась) 3. Морковь 1 шт. 4. Острый красный перец по вкусу 5. Растительное масло ½ ст. (я использовала оливковое) 6. Свекла 1 шт. 7. Соль 1 ст.л. 8. Сахар ½ ст. 9. Уксус 9% ½ ст. (у меня - домашний яблочный уксус 3 ст.л.) Приготовление: 1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. 2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. 5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. 6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится
Я не умею. А мне каждый год целую бутылку такого уксуса дает наша изумительная соседка (она делает его из дачных яблок). Завтра еду к маме и хочу её тоже проведать. Спрошу обязательно.
Так. Сегодня с рецептом яблочного уксуса я в пролете, т.к. соседка уехала к родне отмечать праздники. Но я не забуду, и как только вернется из гостей - спрошу. ))
Я Тебе с какими - я люблю со свежими. Берем грамм 300 шампиньонов, 2 соленых огурчика, 2 морковки, 200 гр. ветчины, половинку луковички (я лук в салаты всегда мариную суксусом, чтоб противного запаха не было). Все режем тонкой соломкой. Заправляем майонезом.
с маринованными - все то же самое можно)) или такой - грибы, куриное филе, маринованный лук, ананас, майонез. за вычетом майонеза - очень даже легкий и практически полезный салат получается
Поддерживаю! А ещё, чуть вреднее - если куриное филе будет копченым, неплохо на вкус. Вариант: миранованные грибы, куриная грудка, пекинская капуста , огурец, зелень и как заправка смесь горчицы и майонеза. 1 к 3. Сверху сыплем сухариками. А ещё посмотри в сети Грибную поляну. Красивый салат и вкусный, как раз с маринованными шампиньонами.