я пробовала - но мне не понравилось - с помидоры такой сыр стекает потому что помидорка скльзкая. Ну в общем дело вкуса)
Не удержался и решил дать еще один салатик. В тему. 24 шт мелкого картофеля 12 крупных листьев базилика 120 мл оливкового масла extra virgin 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красная луковица, измельченная 2 ст л нарезанного лука 60 г нарезанной петрушки 3 ст л красного винного уксуса Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать при комнатной температуре.
Norman, класс! Я бы туда еще на картофель пармской ветчины набросала - а сверху заправкой. И перепелиные яйца.. Вкуссно! Спасибочки)
Горячие бутерброды Когда то давно, еще перед Сальери на Дворянской там была кофейня "Дольче кофе". И подвали там вот такие бутербоды. Очень вкусные, очень хрустящие. На 4 рогалика днестровских 200 гр сыра российского 100 гр копченых не очень сухих колбасок майонез 2 ст л соус кисло-сладкий помидорка 1 шт Сыр и колбаски нарезать кусочками, взбить в блендере. Добавить майонез и соус (у меня ткемали 1 ст л). Булочки нарезать на 4 части. Сырную смесь равномерно разложить на все булочки, сверху по половинке кружочка помидорки. Запекать в разогретой до 180 гр духовке минут 7-10. ПС-на фото у меня копчены колбасок было больше, чем сыра и мало майонеза. Вкусно, но я люблю когда сыра больше.
Омлет по-баскски (на 4 порции) 8 яиц 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 30 г сливочного масла 75 мл сливок 50 г черных оливок без косточек 1-2 щепотки кайенского перца Перцы нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить на маленьком огне 10 минут. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. Затем влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки. Продолжать готовить еще 2 минуты и подавать. Примечание: я еще добавляю туда помидорку, вместо сливок беру молоко, кайенский перец заменяю смесью из перцев.
Зимняя, а фото вы специально не выкладываете? Я от одного описания уже в полуобморочном... ) С фото наверное будет смертельный номер. Муж обажает яйца в любом виде - обязательно возьму на заметочку
Хачапури от Julianna Очень вкусные и настоящие грузинские хачапури. По рецепту нашей островитяночки. Julianna - спасибо большое - очень вкусные хачапури, замечательное тесто. Итак: мацони (у меня кефир) 0,5 л 1 яйцо Сахар 2 ст л соль щепотка сода 0,5 л 2 ст л подсолнечного масоа Мука 4 ст (у меня вышло больше) начинка копченый сулугуни (не косички) 600 гр базилик 1 пучек маленький укроп, петрушка - по пол пучка чеснок молодой 4 зубчика. Замесить легкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить на час в холодильник. Приготовить начинку: натереть на крупной терке сулугуни, добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок. Я еще присолила и поперчила для остроты. Разделить тесто на части, раскатать. Выложить на половику начинку - накрыть и прокатать слегка. Я еще край надрезала. Жарить в масле, постоянно его подливайте. Очень вкусно и душевно. Рекомендую.
Карпаччо Наконец то) Мясо (телятина) самая нежная часть - 200 грамм Вино ксное полусладкое или сухое - пол бутылки Салат - 1 пучек Руккула - 1 пучек Перчик чили - 1 шт маленький Маринованный перец - пол банки (у меня верес) Корнишоны - пол банки Каперсы - 1/3 банки 250 грамовой Пармезан - 20 грамм Оливковое масло холодного отжима - 5 ст л Лимон - половинка Мясо промыть, срезать все пленки и мариновать сутки - двое. Завернуть в пленку и положить в морозилку часа на 3. Салат промыть, нарезать. Заправить лимонным соком. Добавить нарезанные полосками корнишоны и перец маринованный. Из чили достать семена и добавить к салату + каперсы. Запавить оливковым маслом. На большое блюдо уложить подушку из салатных листьев. Мясо нарезать тончайшими полосками. Положить сверху на салат. Все присолить, поперчить. Сверху украсить каперсами и натереть пармезан. Блюдо рассчитано на 4-х человек. Приятного аппетита. ПС-по середине фотка мяса.
Салат "Цезарь" с курицей Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!
Я вот тут заинтересовалась " Цезарем" и смотрите что мне попалось. Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad) Caesar salad считается классическим американским салатом История создания салата Цезарь Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет. Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения. В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками! В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо: — обильно натер салатную миску чесноком, — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн», — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!), — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), — свежевыжатый лимонный сок, — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, — несколько капель вустерского соуса; — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, — разложил по порциям — и сразу подал на стол. Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!(с)
Салат «Цезарь» сегодня Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше. Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально - просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты. В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба. В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом. Чего только не придумывают: — самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени, — самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот, — а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени! Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения. (с)
Vitello - tonato Нашла этот рецепт совершенно случайно. Но это настолько вкусно, что просто нет слов. Готовила несколько раз - но самый вкусный вариант не с телятиной, как ни странно, а с языком. Телятина (или телячий язык) 500 гр Баночка тунца в собственном соку Оливки зеленые без осточек - 1 банка Каперсы (по желанию) несколько анчоусов Майонез Отварить телятину или язык. Дать остыть. Нарезать очень тонко - 0,3 см. Уложить одним слоем на тарелку. Приготовить соус: с тунца и оливок слить сок, взбить на малых оборотах в блендере, что бы чувствовались кусочки. Я взбила довольно мелко - лчше все таки не слишком усердствовать. Добавить анчоусы и майонез. По желанию зелень. Полить куочки мяса соусом, присыпать свежемолотым черным перцем и охладить несколько часов в холодильнике. Это не просто вкусно - это ошеломительно.
Закуска из молодой свеклы + соус "tonato" Очень вкусно получилось. Остался соус от телятины. Отварить свеклу. Нарезать кружочками. Полить соусом. Присыпать укропом. Замечательно вкусно!
Цезарь (мой вариант) Муж захотел Цезарь. Погуглив, адаптировала этот салатик под нашу семью. Получилось очень вкусно. На 5 больших порций: Капуста Айсберг - 1 головка Креветки очищенные - 350 гр чесночек - 1 зубчик Помидорки Черри - 300 гр Маслины без косточек - 1 банка 4 кусочка хлеба + 3 ст л оливкового масла для крутонов 5 вареных яиц Твердый сыр - 100 гр Соус Кальве Цезарь сырный половинка перца чили маленького без семян 5 кружочков лаима Капусту нарезать, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный чили и соус - все смешать. Разложить на 5 плоских тарелок. Помидоры и яйца порезать четвертинками - уложить на салат. Добавить маслины, все затереть сыром на мелкой терке. Украсить креветками. Хлеб нарезать кубиками, раскалить масло и обжарить до золотистого цвета. Украсить салат. Сверху положить кусочек лайма. Приятного аппетита. ПС - Милена, спасибо за информацию о Цезаре