Помидорки на завтрак Очень простое блюдо - идеально для завтрака. Готовлю в основном летом, тк есть крупные ароматные помидоры. 3 крупных помидора 3 яйца соль зелень чеснок кофе Отрезать у помидорки крышечку - достать мякоть, не повредив стенки. Вбить по одному сырому яйцу. Поставить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20. При подаче смазать раздавленным чесночком, присыпать зеленью. Подавать с тостами и кофе. Очень вкусно
Конечно можно - только не знаю в каком режиме... Не пользуюсь микроволновками. Спасибо большое - еще и очень вкусно
А мы сильно любим брускетту.. Покупаем такие булочки в Од.. каравае" Одесский рогалик"( они посыпанные кунжутом) и разрываем ( не режем) вдоль и поджариваем рваной стороной на сковородке с раст . маслом. Тем временем режем мелко помидорки+ зелень( особенно вкусно с кинзой)+суш.базилик+соль. Поджаренные булочки смазываем( не выдавливаем прямо на булки) чесноком и сбрызгиваем ОЛИВКОВЫМ маслои. А сверху выкладываем подготовленные помидорки с зеленью Это так вкусно- и салат не нужен и очень стильно.
Блинчики с куриной печеночкой и маленькими огурчиками Блинчики: 2 стакана молока 1,3 стакан муки 1 крупное яйцо Соль, сахар, сода - щепотка Масло подсолнечное - 1 ст л тесто должно быть средним между оладушками и тонкими блинами. Начинка: Куриная печеночка - 150 гр Огурчики острые - 5 шт Лук - пол крупной головки Масло для обжарки Печеночку промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лучек нарезать полукольцами и поджарить до прозрачности. Добавить печеночку - довести до готовности. Добавить нарезанные огурчики и все прогреть. Остудить. Завернуть начинку в блинчики и подавать с салатиком. Получилось очень вкусно, быстро и неожиданно мало :rolleyes:
Закусочный Наполеон с копченой рыбкой и печенью трески Конечно это не тот Наполеон, который мы привыкли видеть у себя на праздничном столе. Однако как вариант вполне имеет право на существование. Тем более получилось очень вкусно. Для торта нам понадобятся: 1,5 упаковки слоеного теста Лана для пирожков (нарезанного раскатанного 10Х20 см) плавленный сыр "Viola" 400 гр шампанское 50 мл копченая рыба (скумбрия, лосось, семга) 300 гр печень трески 1 банка укоп 1 пучок чеснок 3-4 зубчика перец Размышления вслух: можно вполне обойтись и без трески, тем более что нередко производители используют молоки. Испечь 8 коржей в разогретой духовке до 180 градусов минут 10 (предварительно тесто тщательно проколоть вилкой, чтобы не вздувалось особо). Коржи остудить. Приготовить крем и начинку: сыр виола для пластичности смешать с шампанским, добавить раздавленный чеснок, перец. Каждый корж смазать кремом, накрыть другим и прижать - повторить со всеми коржами (так торт лучше пропитается). Сверху укладывать кусочки рыбы, если есть треска, то 3-5-7 коржи смазать растертой печенью трески+крем+рыба. Верхний слой и бока так же смазать кремом, присыпать укропом дать настояться минимум сутки. За счет прямоугольной формы нарезать торт порционно очень просто. Приятного аппетита!.
Зеленый рулет Закуска. Очень вкусный и оригинальный рулет. Выкладываю свою фотку и оригинальную - все минусы и ошибки опишу ниже. оригинальное фото: тесто: шпината 1 пучок петрушка - пол пучка мелко нарезать 2 желтка+2 белка мука 4 ст л перец начинка: сливочный сыр любой - 60 грамм сметана 30% - 2 ст л копченый лосось - 100 гр лимонный сок 2 ст л желатин 1 чл разведенная в лимонном соке моя фотка: приготовление: Зелень, желтки, муку взбить, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью Противень выстелить бумагой для выпечк и слегка смазать маслом, чтобы легко снималась. Распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Сметану и сыр, лимонный сок смешать, лосось нарезать кубиками, добавить приготовленный по рецепту на упаковке желатин. Крем равномерно намазать на тесто, плотно закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов. Работа над ошибками: с самого начала я добавила меньше муки. Плохо разровняла верхний слой и недостаточно тонко выложила тесто. Все боялась, что готовый пласт подсохнет и его нельзя будет свернуть. Заворачивала начинку в теплое тесто и начинке не дала слегка загустеть. Добавила крабов в крем, поэтому он слегка розоватый. На первом фото видно, что тесто плотное, а у меня рыхлое именно за счет небольшого колличества муки Но не смотря ни на что, рулет получился просто обалденный - очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна" Очень вкусный салат. Вариант, когда приелась шуба и оливье. Сорри, что фотка не очень Я перефоткаю и выложу в разрезе тоже. Грибы маринованные целые среднего размера - 400 гр Зелень - 1 пучок Картошка 1 кг Сыр твердый 250 гр Копченое мясо или ветчина - 300 гр Майонез 300 гр Яйца 3 шт Огурчики соленые 200 гр Отварить картофель, яйца. Мясо нарезать кубиками. Салатницу смазать подсолнечным маслом. Уложить на дно плотно грибные шляпки. Сверху нарезанную зелень. Натереть 1/4 картофеля на крупной терке, посолить, аккуатно утрамбовать. Далее все ингридиенты уложить слоями поочередно так, чтобы последний слой был картофельный. Все смазывать майонезом. Лучше не пересаливать. Оставить в холодильнике на пару часов, лучше на ночь. Перевернуть на блюдо. Подавать. Очень вкусное и бюджетное блюдо. Няма
Кольца кальмаров в пивном кляре Три тушки кальмаров Пиво - 0,5 стакана мука - 0,5 стакана яйцо соль для соуса: чеснок 3 зубчика сок 0,5 лимона масло оливковое 4 ст л Кальмары промыть, отварить в кипятке 2 минуты. Остудить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Приготовить кляр: в пиво всыпать муку и добавить яйцо. Тесто должно быть, как густая сметана, добавить или уменьшить колличество муки. Каждый кружочек кальмара обвалять в муке (чтобы кляр не стекал) и затем в кляре. Жарить во фритюре до золототистого цвета. Выложить на бумажное плотенце. Соус: раздавить чеснок, добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемешать. Не солить - чеснок от соли зеленеет. Можно подавать соус отдельно, можно полить сверху, а можно налить в кружочек крупного кальмара и положить в центр блюда. Очень быстро и вкусно получилось. Главное не оставлять надолго, иначе корочка слегка подмокнет и не будет хрустеть.
Фаршированные шампиньоны (постное блюдо) 10 крупных шампиньонов 1 помидорка Сыр российский 150 гр сыр тостовой 2,5 квадратика Шампиньоны можно отварить минут 10 в подсоленнй воде, чтобы они не очень уменьшились в размерах после запекания. Но я не отваривала. Острым ножом срезать часть шляпки и удалить ножку. Так же по возможности выскоблить дно шампиньона, не повредив целостность. Мелко нарезать ножки шампиньона, помидорку и сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень, посолить - все смешать. Наполнить шляпки фаршем. Запекать в форме минут 10 - 15 при 180 градусах. После приготовления разрезать квадратик тостового сыра и положить на шампиньончик - если не расстает - на пол минутки поставить в горячую духовку. Смысл в том, чтобы квадратик не растекся. Приятного аппетита!
Закусочный Наполеон 2: с яблочным майонезом. Колличество продуктов для двух небольших тортиков. Советую делать сразу два - одного мало 2 упаковки слоеного теста (у меня Лана) раскатанного и разрезанного на прямоугольники 10Х20 см Майонез - 400 гр Копченая семга или форель - 500 гр 3 зеленых яблока средних 1 пучек зеленого лука и 1 пучек укропа Испечь коржи: не очень сильно оттаить в прохладном месте, наколоть вилкой по всему периметру, выложить на холодный протвинь. Выпекать минут 15 в разогретой до 180 градусах духовке. Остудить. Так же испечь яблоки: разрезать пополам, вынуть сердцевинку и запекать при 160 градусах минут 25. Охладить. Взбить блендером в однородное пюре. Приготовить крем: в майонез добавить яблочное пюре, тщательно вымешать. Сразу делаем два тортика: каждый корж смазать кремом, уложить нарезаную тонкими пластиночками рыбку, накрыть другим коржем и прижать. Так проделать со всеми коржами - кроме верхнего. Верхний корж не смазываем. Торт заворачиваем в пленку-накрываем большим блюдом и прижимаем не очень тяжелым грузом - 2,5 кг достаточно. Через 2 часа снять пленку, смазать оставшимся кремом и присыпать зеленью. Приятного аппетита. Размышления вслух: торт гораздо лучше режется после ночи в холодильнике. Получилось очень вкусно!
Клубника с голубым сыром Дорблю и розовым шампанским Нарезать клубнику пополам, голубой сыр кубиками - подавать с розовым шампанским или сухим белым вином.
Кабачки с чесноком и майонезом Кабачки - 4 шт средних Масло для обжарки Майонез 4 ст л чеснок 1-2 зубчика соль зелень Кабачки тщательно помыть - я не счищаю кожицу, но можно и снять. Нарезать кружочками толщиной 1 см, не солить. Обжарить (без муки) в разогретом масле до коричневой корочки. Выложить на блюдо в один слой и смазать майонезом с чесноком и солью. Присыпать зеленью. Приятного аппетита.
Печеночные биточки с жаренным луком и огурчиками Телячья печень - 1 кг Яйца 2 шт Мука - 4-5 ст л с горкой Соль, перец Масло растительное для обжарки Лук - 1 крупная головка Огурчики - можно взять очень острые "Чумак" - подойдут идеально. Я взяла бочковые - 250 гр Печень промыть, перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Яйца взбить, смешать с мукой - добавить к печени. Посолить, поперчить. Жарить в разогретом масле, выкладывая большой ложкой. На небольшом огне, что бы печень проготовилась и внутри. Отдельно поджарить лук, тонко нарезанный полукольцами - в конце добавить нарезанные огурчики. Все зорошо прогреть. Печеночные биточки смазать майонезом - сверху уложить лук с огурчиками. Приятного аппетита. Размышления вслух: аналог самого простого печеночного тортика (потому что есть сложные - с огромным колличеством начинок и инредиентов). Одноко с тортиком нужно повозиться, а с такими вот биточками гораздо меньше мороки, но так же вкусно и нарядно.
Форшмак Вступительное слово: самая одессказа закуска, которую любят и дети и взрослые. Вкус знакомый с детства. Рецепт моей бабушки. Сельдь 500 гр Лук белый — 1 маленькая штучка Кислое яблоко — 3 шт Масло сливочное — 50 гр Соль щепотка Перец по вкусу Уксус - 2 ст л Сахар — 1 ст л Багет или черный хлеб Селедку перемолоть на мясорубке с остальными ингридиентами. Затем взбить в блендере. Добавить соль, перец, уксус, сахар, теплое масло. Еще раз тщательно взбить в воздушную массу (можно венчиком для белков). Можно добавить к массе мелко нарубленный укоп. Багет нарезать кружочками - черный бородинский хлеб на треугольники. Тонко смазать маслом и поставить на пол минутки под гриль для корочки. Охладить и форшмак и гренки. Подавать на греночке с укропчиком и холодным пивом .
Мясной Хлеб Несладкие запеканки и террины очень часто присутствуют на нашем столе - во-первых потому что гораздо полезнее тех же котлет, во-вторых можно поставить в духовку включить таймер и убежать по делам (или в интернет:o) Для мясного хлеба пригодится прямоугольная форма 30Х10 см - на 1,5-2 литра. Телятина - 600 гр Картошка (можно сырую или вареную) - 200 гр Соль, перец по вкусу Яйца 5 шт Молоко 8 ст л Мука 0,5 стакана граненого (или 80 грамм) Перемолоть мясо и картошку (если картошка вареная то натереть на крупной терке) на мясорубке с мелкой сеткой. 3 яйца отварить. 2 яйца взбить с молоком и мукой. Нужна консистенция сметаны средней густоты. Мясо еще раз взбить блендером специальной насадкой, что бы получить максимально однородную консистенцию. К мясу добавить взбитое яичное тесто и тщательно перемешать. Выложить форму бумагой для выпечки - чуть меньше половины фарша выложить на дно толщиной 3 см - сделать из фарша бортики толщиной не меньше 3 см. Положить 3 вареных яйца - сверху накрыть оставшимся фаршем, особое внимание уделить краям. Фарш при тепловой обработке уменьшается и край может раскрыться. В разогретую до 160-170 гр духовку поставить чугунный казанок с 1 л воды на дно. На среднюю полку поставить хлеб. Запекать час. Дать полностью остыть в форме. Хлеб очень хорошо нарезается не крошится. Получилось очень вкусно и быстро. Подавать со сладким чаем и овощами.
Блины с фетой и икрой Вступительное слово: мои мужчины очень любят блины, налистники, оладушки. И для них время от времени изобретаю что-то этакое. Блины (точная раскладка) мука 200 гр молоко 500 гр яйцо 1 шт сахар 2 ст л соль щепотка сода на кончике ножа масло растительное - 3 ст л Начинка: фета 200 гр икра - 30 грамм В теплое молоко добавить яйца и несколькими порциями муку, тщательно размешивая. Затем сахар, соль, соду, масло. Дать постоять минут 10. Жарить с двух сторон на разогретой сковородке. Фету размять вилкой. Все блинчики смазать фетой - свернуть трубочкой и разрезать по центру наискосок. Так же для устойчивости сровнять при необходимости края. На каждый блинчик положить немного икры. Подавать с кофе или чаем на завтрак.
Закрытый пирог с катофелем, капустой и плавленым сыром Слоено-дрожжевое тесто (я беру Премия) 500 гр картофель - 300 гр капуста кислая тушеная - 200 гр яйца 2 шт плавленый сырок типа дружба - 2 шт соус кисло-сладкий 3 ст л соль, перец Тесто раскатать, выложить в круглую неглубокую форму так, чтобы уложив начинку можно было закрыть им начинку. Картофель отварить, размять, добавить 1 яйцо, тушеную капусту, соль, перец. Уложить на тесто. Сверху смазать соусом, натереть на крупной терке плавленный сырок или нарезать тонкими полосками. Закрыть тестом. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов 35 - 45 минут. Дать остыть в форме - подавать теплым.
Помидоры по-итальянски Удивительно что еще не выложила такую вкусную и самую любимую закуску. Помидоры спелые 4 шт майонез 4 ст л сыр острый - 200 гр чеснок 2 небольших зубчика соль укроп пол пучка Нарезать помидорки кружочками толщиной 1 см. Уложить на блюдо в 1 слой. Смешать майонез с раздавленным чесноком и солью. Смазать помидорки, присыпать сыром натертым на средней терке.