Саяно-Шушенская ГЭС - "Курск" Медведева...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 18 сер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы:

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:

при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях (Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:

при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;

в газетных публикациях, в рекламе;

в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.);

при цитировании;

при обращении к пользователю на web-странице;

если обращение гипотетическое, то и в письме (Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).

Учиться надо вам, милое дитя.
    И еще, обычно к орфографии придираются те, кому нечего сказать по существу. Таких на интернет-сленге называют Граммар-наци(Grammar-nazi).

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP][OFFTOP]чего вы в самом деле к барышне пристали, ну хочется ей, что бы ее с большой буквы "В" называли, а мне лень шифт жать, делов-то
    а вы тут уже заофтопили, да и кого вы учите русскому языку? бандерофашизты :)[/OFFTOP][/OFFTOP]

3. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Может я пропустил, было ли обращение Медведева к российскому народу в связи с трагедией? Могу предположить, что он на 24 августа (в пику Украине) сделает по РФ траур... :sad:

4. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

[OFFTOP]бандерофашизты-филаретовцы :wacko:[/OFFTOP]

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Обычно на этот довод съезжают люди, не умеющие писать грамотно. Это как отмазка.
    Вы что, записались в секунданты? Или группа поддержки?
    Старайтесь, старайтесь. :)

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

люди не умеющие писать грамотно для вас уже не люди?
    любопытно - вы выслали мистеру Януковичу подарок в виде учебника по русскому языку или нет?
    или он может себе позволить быть неграмотным? :))

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я не умею писать грамотно?:wacko: Ну вы, мадам, загнули. Чтобы слова не расходились с делом, приведите мне пример моей неграмотности.
    ЗЫ: Утомляете вы, барышня. Простите за любопытство, вы замужем?

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Родственники погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребовали от компании "РусГидро" выплатить им по 5 миллионов рублей компенсации вместо обещанного миллиона, сообщает РИА Новости.

Помимо увеличения компенсаций, родительский комитет потребовал от "РусГидро" обеспечить детям погибших и пострадавших бесплатное поступление в российские вузы за счет компании.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наверное, это правилно... Но добьются ли - вот в чем вопрос...

Авария на ГЭС: люди жили в "воздушных мешках"

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)