Саяно-Шушенская ГЭС - "Курск" Медведева...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 18 сер 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так то-то ж и оно, что норвежцев позвали, когда уже никого в живых не было, все это время проталкивая брехню, что все погибли сразу. И если бы не известная записка, номер бы таки прошел.
    Спасли бы их? Не знаю, но никто и не пытался.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы знаете как спасти подводников с глубины ?
    Тут не нужно быть специалистом, достаточно подумать. Как из камеры под водой можно спасти людей.
    Сколько у нас всезнающих офисных стратегов.

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Мадж, не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что раз норвежцы предлагали свою помощь, то наверное не на ровном месте.

В аналогичной ситуации, когда затонула лодка в Тихом океане, хватило мозгов обратиться к англичанам.
    Если технологии нет в России - это не значит, что ее нет у других.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Опять двадцать пять.:)) Ваши СМИ это говорили. Стуки либо есть, либо их нет. Записок тоже не было?
    А гидрокостюмы зачем? Другое дело что люк был деформирован и изнутри не открывался. Хотя если бы у вас было оборудование то можно было спасти людей в этом отсеке. А так ждали норвежцев.:sad:

5. Balaganoff

Я не знаю, да мне это и не нужно знать. Прецеденты есть.
    ЗЫ: Я не офисный работник.

6. Маджентис

В чеем технология ?
    На Тихом океане затонул батискаф небольшой, запутался в сетях. Их и порезали с помощью английских проборов.
    "Курск" - в тысячи раз здоровее.
    Поднять за пять минут невозможно. Открыть люк сразу - пустить море в лодку.

7. Маджентис

"72 метра" насмотрелись ?
    "И по мусингам, по мусингам"....
    Про стуки все давным давно уже расписано, как, что и почему.
    Ну это конечно смотря кто что читает.

8. Маджентис

Знать не знаю, но осуждаю. И гневом праведным исхожу.

9. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Так я о том, что у России приборов не было.
    Надо было дать шанс норвежцам - хуже от этого не было бы.

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

молодые люди, а вам не кажется, что вы все же несколько отвлеклись от темы?

[OFFTOP]
    если найду - дам ссылку на одну интересную книженцию про "Курск"
    [/OFFTOP]

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это был бы шанс для них,единственный.

12. Balaganoff

Е-мое, американцы подняли 33 человека с глубинны 80 м еще в 1939 году. Неужто за 61 год техника шагнула назад?
    Никто не пытался и иностранцам не дали из иезуитских "соображений секретности". Может не спасли бы, но хоть попытались. А в итоге пришлось лгать, что все погибли сразу.

13. Маджентис

В том и дело, что нельзя подводные катастрофы вписать в одну некую логическую цепочку. Мол по аналогии.
    Скажем, в 1968 г. погибло столько лодок и столько людей.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы бывали на ГЭС? Видели там машинные залы? Я бывал. Вот если Вы мухобойкой будете стучать в стену соседу, гораздо, порядками выше вероятность, что Вас услышит сосед, чем если стучать из затопленного машинного зала, находящегося на десятки метров под водой.
    Не верю в данном случае. Ну дай линк на фильм.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

если не трудно дай плиз, слышал за него, но посмотреть не довелось...

16. kertis

kertis миється в бані

Соглашусь. Каждая катастрофа всегда обрастает домыслами, предположениями, враньём. Обыватели частенько любят подобные темы помусолить. Сиё конечно безнравственно. Лучшее оружие против этого - открытая информации с места происшествия. Однако всякая власть (далеко не только российская) старается приуменьшить масштабы и последствия, списать всё на человеческий фактор, утаить факты, доказательства. Совершенно неудивительно что люди властям не доверяют и поддаются панике.

17. Маджентис

Да ничего особенного в нем нет.

18. Маджентис

Вот так.

19. kertis

kertis миється в бані

Этот урод в единственном экземпляре был допущен властью РФ освещать место трагедии. Некто журналист государственной телекомпании РТР Аркаша Мамонтов транслировал на весь мир слова представителя штаба Северного флота о том что в результате перестукивания установлено, члены экипажа подводной лодки "Курск" живы, но неизвестно, есть ли среди них раненые. Он же заявляет, что на борту лодки находится 103 человека. Позже выяснилось, что там было 118 человек. А потом он стал публично врать что все погибли сразу, отмазывая безуспешные действия горе спасателей. Дальше было только хуже... нашли записку, в мир просочилось видео "беседы" женщин (жен и матерей моряков Курска) с командованием флота... Циничное дерьмо короче(

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это наводит на подозрение...

а де твій аватар? :)