С сентября школьники подробнее будут изучать ОУН-УПА и Голодомор

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 чер 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А где я сказал про малограмотность? Это Вы тут про Кожедуба привели пример...
    Можно не знать, не помнить, кто такой Кожедуб и в то же время быть специалистом в области науки, искусства...;)
    У нас с Вами, очевидно, разное представление о грамотности....
    А я всегда был пронизан духом независимости....:) Видимо польская кровь даёт знать... Поэтому, видать, и в Афган попал в том числе...:rolleyes:

2. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Что-то поляков я в Афгане не встречал, Русские , Украинцы, Казахи, Таджики и т.д. А вот поляков у нас не было. Это точно.

3. ostrov_полковник

:) Повезло тебе...:rolleyes: А то было бы так как в той песне..... не вернулся из боя....:))

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Может и правильно. Пока. А то ведь непонятки: у нас вовсю их славят, а ведь есть Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей, где прямо говорится:
    "2. выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений;"

Как ни крути, а ОУН-УПА и сотрудничали с нацистами, и воевали против СССР - страны антигитлеровской коалиции. Как бы конфуз не вышел. Тем более, что Украина ПРОТИВ не голосовала, стыдливо воздержавшись.

5. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

ОУН-УПА воевали за свободу Галичины. И с немцами и с советами, которые для них тоже были окупантами.
    А то, что в школах будут изучать историю Голодомора и других преступлений коммунистов - это правильно, только нехорошо что этому придадут антироссийскую окраску. Россия от зверств коммунистов пострадала также, как и все остальные и сваливать на нее все грехи нельзя. Тем более, что в утверждении большевистского режима огромную роль сыграли латыши. Они фактически спасли Ленина и его свору, когда те драпали из Петербурга.

6. Капитан

Что-то в этом у вас есть. Но дело в том,
    Дело в том что наши писаки учебников всй будут подавать аналогично большевикам. Только всё положительное и ничего отрицательного о УПА, в голодоморе виноваты русские и т.д.

7. Степаныч

Я и не спорю с современной украинской версией роли ОУН-УПА. Но как быть с Резолюцией ГА ООН? И почему Украина не голосовала ПРОТИВ, как те же США, а ВОЗДЕРЖАЛАСЬ?

8. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

В этом основная проблема. Учебники о "зверствах москалив" будут писать те же самые люди, которые 20 лет назад гордо несли знамя борьбы с украинским буржуазным национализмом, рассказывая о "зверствах бандеровцев". Те ми же словами.

9. Капитан

:scratch_one-s_head: Ну это вопрос не ко мне.

10. Капитан

С возрастом даже глупости получаются профессиональнее.:scratch_one-s_head:

11. ostrov_полковник

:)) Так есть у кого учиться....:rolleyes:

12. Капитан

А ты не учись плохому :))

13. ostrov_полковник

:)) Так не провоцируй! А то я человек слабый, поддаюсь на провокации...:rolleyes:

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А че это ты этим так озабочен ? Когда учили по советским вральным учебникам, ты, небось, беспокойства не проявлял :)

15. Капитан

:)) Маленький был, да и Гондурас не беспокоил.

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А всё очень просто. Я, например, очень легко себе представляю историческую правду без прославления. А Вы?

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А как этот вопрос решают все другие, кто воевал против стран антигитлеровской коалиции ? Слыхал, финны сильно Маннергейма почитают, говорят его сам фюрер крестом награждал :scratch_one-s_head:

18. ostrov_NIKO

Сюда же и польский поход РККА (1939) можно добавить. Вычеркнуть из учебников истории Чуйкова, Кривошеина, Тимошенко? "Лишить" их всех государственных наград, дабы "не прославлять"? Шо делоть-то :))?

19. Степаныч

Представить то я могу. Но только не вижу представляемого. Прославляют ту же УПА и ее отдельных представителей. А они те, "кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением" и их нельзя признавать "участниками национально-освободительных движений".:sad:
    Вот я и спрашиваю: шо робыть? Как-никак ГА ООН, больше 150 стран проголосовали "за" резолюцию, 54 воздержались и только 2 против.

20. ostrov_NIKO

Степаныч, так то ж ответ и был: Чуйков, Кривошеин, Тимошенко ... есть и Конвенции не противоречат, не смотря на совместный с нацистами раздел третьих стран? Будут и все остальные. Только со всеми фактами... А кого считать своим кумиром - каждый выбирает для себя...

а де твій аватар? :)