С сентября школьники подробнее будут изучать ОУН-УПА и Голодомор

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И это понятно. Еще в советские времена там были обнаружены уникальные предметы эпохи поздней бронзы. Но после того как Аненербе стало подводить под уральские находки арийскую базу, раскопки свернули.
    По всей видимости на Урале хотят обнаружить свидетельства протокультуры или культуры "предтечь", а это позволит наплодить таких гипотез, что Атлантида померкнет в море забвения.:))

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это верно, археологических свидетельств нет. Вернее есть, но они противоречивы. Тут надо четко определиться, какие элементы ископаемых находок могут свидетельствовать о собственной культуре, а какие, - следствие товарообмена и торговли.
    Я лично считаю, что показателем собственной культуры являются узоры на женских украшениях и оружие.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Была два года назад публикация некоторых на Обкоме "Откуда пошла Киевская Русь", автора не помню, хотя выписал книгу(брошуру), но дал ее почитать и как полтора года никак не вернут.:sad:
    КАк пишет автор вышеприведенной книги первые киевские князья носили титул каганов и по мнению автора они могли завладеть этим титулом через Ольгу. Во-первых известно, что Ольга была христианкой, а в Тмутаракани христианство появилось на сто лет раньше Киевской Руси. Во-вторых: неизвестена церковь, где ее причисляли к лику святых, а по законам, вроде как, это должно делаться там где она крестилась. Вот автор и предположил, что она была родом оттуда.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я чаще слыхал версию что она крестилась в первый раз по римскому обряду.
    Многократное крещение часто встречалось среди язычников и более поздних времен.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я с нитересом читаю Ярослава Кеслера
    А здесь
    Александр Бушков, Андрей Буровский
    Россия, которой не было — 2. Русская Атлантида
    http://lib.rus.ec/b/111535/read
    тоже свой взгляд на историю...:)

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да, это мнение того же Буровского.Исходит он из того, что на тот момент в Киеве было посольство Папы Римского.Хотя официальная история замалчивает этот факт.
    Очень хороший взгляд, мне он тоже нравится, но иногда он,Буровский, перегибает палку с ВКЛ и немного противоречит сам себе.:)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кстати "Несбывшаяся Россия", написанная одним Буровским очень интересна и я в данном случае его полностью поддерживаю.

Я только не могу понять совместного написания "России которой не было-2" Бушков и Буровский абсолютно разные и, с подчас противополжными взглядами.
    Видимо, это было написано еще до впадения Бушкова в непонятную эйфорию от осознания глубины собственных "открытий"

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сегодня противоречия есть у многих авторов, т.к. они получили возможность говорить о том, о чем ранее было нельзя, разве что споры на кухнях... Многие торопятся высказать свое видение, выдают "сырой" материал...

Ярослав Кеслер
    ОБРАЗОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В XVIII в.
    http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/siber.htm

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насколько мне известно первые христианские мученники на Руси возникли еще до Ольги. Раз их замучали еще до Ольги, стало быть христианство уже было и не исключено что это были те, кто потом стали католиками.

Византийская церковь не занималась пропагандой христианства с таким рвением,как римская. Первые миссионеры на Руси почти наверняка шпарили на латыни, а не на древнегреческом;)

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если не читали- рекомендую:http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_11.htm
    http://exlibris.org.ua/nakonechny/index.html
    http://www.vesna.org.ua/txt/shtepap/moska/index.html

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нема за що.:)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Поверьте, уже меркнет ))). У меня иногда складывается впечатление, что некоторые наши историки хотят переписать не только историю России, но и всей Европы (если не мира). В общем, колыбель белой расы - наша территория, а Москва - арийский город. Принцип радиально-кольцевой застройки Москвы - один в один, как у Аркаима!!! )))). В инете немало информации на эту тему. Это одна сторона медали. Другая - прямо противоположная. Кому-то очень не хочется, чтобы возникали новые версии. Вот продолжение недавнего скандала на ТВ :
    http://dostup1.ru/interview/interview_4708.html

Наши историки (да и ученые других наук тоже) постоянно грызутся между собой. Причина - не историческая правда, а финансирование, слава и должности....Это еще один повод для сомнений во всем. :sad:
    А правительство, ИМХО, дает деньги на проработку всех версий на всякий случай, чтобы был выбор для манипуляций при необходимости.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Из оружия чисто русское изобретение вроде только охряпник и ошарашник )). Узоры в древности имели магическую основу, каждый штрих и каждая загогулина имела некий эзотерический смысл. Некоторые народы имели "общих" богов, поэтому узоры в своих комбинациях могли быть схожими.
    Я для себя решила, что я не специалист в этом вопросе, пусть наши горе-историки решают что есть показатель собственной культуры, а я их разнообразные мнения на досуге почитаю :).

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто наличие характерного оружия и подразумевает характер культуры. Почему я упомянул именно о оружии? В 9-10 веках на территории России и Украины находят оружие именно нормандского типа. Со временем оно трансформировалось и видоизменилось применительно к тем условиям. Но то, что оно было доминирующим говорит о том, кто повлиял на формирование государственности тех времен.
    Тоже самое и с узорами на дамских украшениях. Норманская вязь постепенно перешла в звериные узоры характерные для славян. Ведь украшения из драгметаллов тогда могли позволить себе дамы из правящих групп, а вкус тех, кто стоит у руля тоже очень характереный показатель.

То, что эти узоры имели эзотерический смысл написаны уже эвересты трудов. В принципе, в те времена эзотерика на украшениях была уже не актуальна. Просто возник определенный художественный стиль и его использовали. Если бы в это вкладывали оккультный смысл, то не пользовались бы многочисленными оберегами.

И еще, насчёт характерного оружия. Оно стало появлятся тогда когда сформировалась государственность и влияние извне стало неактуальным. Например, бердыш и рында, как действительно исключительно русское оружие, появилось уже после Ивана 3, т.е. после татаро-монгольской зависимости.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это верно. Как сказал один неглупый парень - если ты владеешь прошлым, то и настоящее в твоих руках.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кстати, насчёт Аркаима. Я перерыл кучу информации о нём, но нигде нет ничего конкретного. Нет нормальной фотофиксации, перечня находок и элементарного снимка со спутника. Одни чертёжные схемы, гипотезы и эмоции.
    По логике вещей, если бы это было то, что о нём говорят, то надо было бы всё это предъявить во всех ракурсах!
    Это очень смущает.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Основная слабость этих книг - отсутствие беспристрастности. Особенно в первой и третьей ссылках )))). Вот все то же самое, только бы да без эмоций...Доверия было бы больше. А так....просто мнение очередного русофоба, а не серьёзный труд.
    Вторая ссылка более грамотно написана. Самое интересное, что наши историки (Меркулов, например) пишут всё в таком же ключе, но с другими выводами )))). Меркулов клянет советских историков, Сталина и Ко за то, что они украли у русских их историю, создав миф о несуществующем "древнерусском народе". Так как, исходя из этого мифа, русские теряют свои национальные корни на несколько столетий, становятся не такой "древней" нацией, как подобает...
    В основе версии Карамзина лежит принцип династии, Євген Наконечний в "Украдене ім'я: чому русини стали українцями " (твоя вторая ссылка) берет принцип этничности.
    Меркулов свою версию строит не только на этничности, но еще и на генетике. Украинцам он внимания уделяет крайне мало, интересуют его исключительно русские. В общем, в сегодняшней центральной и северо-западной России распространён тот же расово-антропологический тип, что представлен в русских древних захоронениях. Нордический. Это всё русские.
    ЗЫ. ИМХО, исторической правды нет, есть историческая версия, которая соответствует собственным политическим взглядам. Версий нынче много - выбирай любую ))). Ты, как я заметила, выбрал ;) :). А я вот все еще нет....

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Его раскопали в 1987 году. Вот сайт:
    http://www.arkaim-center.ru/

ЗЫ. Я сейчас уже убегаю :). Не могу сказать, что меня Аркаим очень сильно интересует, но ...загадка есть :)

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Еще одно подтверждение моих слов. Ни одного фото археологических находок. Ни одной фотофиксации, а только снимки с птичьего полёта. Я такие уже видел.
    Понимаете, подобные городища той эпохи раскапываются по всему миру.
    А ведь про Аркаим заявляли, что это чуть ли не второй Стоунхендж или Мохенджо-Даро.
    А реставрацию можно любую провести. Тут уже всё будет упираться в фантазию спонсора.:pardon:

а де твій аватар? :)