С сентября школьники подробнее будут изучать ОУН-УПА и Голодомор

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 чер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пусть за албанцев расписывается или за папуасов...
    всё исправит время... :)
    итальянцы ведь тоже какбэ прямые потомки римлян, но и французы их завоёвывали, и арабы...
    и пафоса сейчас нет, но ведь это и к лучшему!.. :)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Норманнский период в норманнской теории? :) Знаю. Вообще у меня к истории Руси отношение очень своеобразное: наблюдательное, без принимания. Да и как иначе? Несколько версий, каждая из которых весьма избирательно подбирает источники. Некоторые источники вообще проигнорированы. А те которые и учтены каждый из сторонников своей версии часто трактует под себя...
    Кроме того нет внутреннего согласия между самими сторонниками. У той же норманнской теории существует, если не изменяет память, аж четыре версии на то, кто такой Рюрик...У сторонников славянской версии - тоже несколько взглядов на его счет. А еще балтийская и финно-угорская... А тут еще арабы с персами со своим видением русов и варягов (кстати, может и самое правильное, хоть и не самое приглядное и совершенно не устраивающее политичкеский истеблишмент России во все времена ))) ).

3. Sheridan

Sheridan Злюка

ужасно, какое счатье что я давно закончила школу

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда теорию сплошь и рядом выкапывают из земли, то она уже перестает быть просто теорией. Сходите в исторический музей и посмотрите на оружие 9-10 веков. Это наиболее веский показатель того что есть теория, а что состоявшийся факт:pardon:

5. kertis

kertis миється в бані

Действительно ужасно что вы так давно закончили школу...:rose:

6. Serena

Serena May Flower

я тоже рада, что давно школу закончила, но предмет бы такой учила бы с удовольствием, вместо кучи разных переписанных историй

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, еще Арне (археолог из Швеции) сосчитал все вещи скандинавских типов, найденные при археологических раскопках в России. Действительно много. Но есть одно "но". Абсолютное большинство этих вещей датируются концом 10-го века. Находки скандинавских вещей отдалены целым столетием от времени легендарного призвания варягов.
    Кто был Рюрик и Ко - вопрос до сих пор без внятного ответа.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Незнаю, где господин Арне изучал археологические находки, мне лично хватило киевского исторического музея...

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет согласия среди различных исторических школ. Изучают историки и археологические находки и письменные памятники...и всё им мало для однозначного мнения. Вам легче, одного музея хватило :).

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Про один музей я так сказал, для эффекта ( хотя там действительно есть находки 9-10 века явно скандинавского происхождения). На самом деле я всегда интересовался этим вопросом, а не тупо принимал на веру Карамзина. Мне было интересно разобраться с происхождением нашей государственности.
    Просто со временем я убедился, что археология еще более закрытая наука чем социология, поэтому большая часть моей уверенности покоится на логических выводах.:pardon:

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я вот пока не могу прийти к какой-либо уверенности...

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если не ошибаюсь, то норманнскую версию впервые озвучил Миллер при Екатерине, что неудивительно.

А как вам версии что княгиня Ольга была родом из Тьмутараканского княжества, а путь из варяг в греки изначально проходил по Северскому Донцу? Это уже не Миллер.:)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). История - дело тёмное.
    ИМХО, но версий всяких будет только увеличиваться. Сейчас еще арийская подоспеет )).

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это и понятно, ведь в свое время порядочно затемнили.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Токо не говорите что Фоменко!;) Кстати, он по Миллеру прошелся по полной программе. И прошелся весьма убедительно. Так что уже и не знаешь за какой интернационал стоять, за 2 или за третий... Тем более что Ильича уже с нами нет.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уже давно подоспела. Почитайте "Марш титанов. История белой расы"

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, не Фоменко, хотя он тоже высказывался что то в этом духе по поводу этого пути.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Интересно, но сыровато. Раскопок не хватает )). У нас Урал активно роют :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про Ольгу из Тьмутаракани не встречала )). А про "путь из варяг в греки изначально проходил по Северскому Донцу" - это сторонники Русского каганата.

ЗЫ. Версия Русского каганата мне больше всего нравится в изложении Галкиной.
    http://www.litru.ru/?book=9373&page=1

Эта тема поднималась среди историков и раньше (Иловайский, Вернадский), но не хватало археологических данных. Из археологов первым ярко заявил по этой теме Седов ("Русский каганат IX в".).

а де твій аватар? :)