С сентября школьники подробнее будут изучать ОУН-УПА и Голодомор

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 чер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

А кто написал "что бы другим народам это не мешало." вот уже две страны, чьей истории, мешает героизация Мазепы.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чем она мешает? Мы что претензии предъявляем или обвиняем ваши власти?

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну это на каждом шагу:))

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я что-то насчет Швеции не поняла....

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У Вас кто сейчас у руля, Петр Алексеич?
    Покажите эти шаги, не сочтите за труд.

6. Tan To

Tan To сын империи

Вы в контексте Мазепы или Голодомора - геноцида и тд.? Ну если в контексте Мазепы, что там в учебнике вашей истории написано интересно, не поделитесь, о роли РИ, если имнфа есть.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А где сейчас находится РИ? Я чего-то на карте найти немогу.

8. Tan To

Tan To сын империи

Там надпись Россия, присмотритесь:) А что в учебниках будет написано, дайте угадаю, патриот Мазепа, хотел скинуть ярмо треклятой РИ и совместно со шведским королем Карлом ...и тд. и везде, и обо всех исторических событиях, типа треклятый союз треклятая РИ навязанной Украине, треклятые большевики из треклятой России, треклятый СССР и треклятые оккупанты, устроили Голодомор....и везде треклятая Россия, так много горя принесшая, несчастной, никому не нужной Украине....у вас носовой платок есть?:)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Трудно найти на постсоветском пространстве страну, которая не пересматривает историю, отношение к РИ и СССР. Это вполне предсказуемый процесс. Небольшой обзор учебников истории:
    Так что украинские учебники- верх толерантности по отношению к РИ и СССР :).

10. Tan To

Tan To сын империи

Догоним и перегоним Узбекистан:))
    [MOD флуд]

11. Norman

Norman Guest

Мне интересны тут рассуждения некоторых россиян на тему УПА. По постам видно, что ни одной серьезной книжки по теме они не читали, но "с умным видом знатока..."

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А мне очень интересно, почему Россия не откроет архивы. Если все страсти про УПА и ОУН - чистая правда - то причин что-то скрывать нет. А если все-таки... То архивы не откроют никогда...Или уже открывать уже нечего - документы испарились...
    Кстати, с приходом Путина получить справки из российских архивов стало стало архисложно...

13. Norman

Norman Guest

В прошлом году ФСБ кое-что открыло, я читал некоторые документы. По мнению "открывателей" эти документы должны были обличать УПА, но по моему мнению обличают глупость и неуклюжесть самих "чекистов".
    Документы есть на сайте ФСБ.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я их смотрела, но это - капля в море, и многие из этих документов провоцируют целый ряд вопросов...

15. Norman

Norman Guest

Так ведь и задача перед ними поставлена - провоцировать.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну прямо треклятой... Нынешняя РФ это не Российская Империя погибшая в 1917 году. Если Вы воспринимаете упрёки к РИ на свой счёт, то это уже ваши проблемы.:pardon: Это всё-равно как попрекать нынешних австрийцев в угнетении венгров и чехов. У всех троих это просто вызовет смех, а вот вы почему-то обижаетесь.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если нет, то почему скрывают? Может быть, если откроют, то вся эта кремлёвская шумиха развалится на глазах и тогда возникнет масса вопросов и последует закономерное обвинение путинским идеологам в сознательном раздувании межнациональной розни в Украине и лжи?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

P.S.

Тогда последует и еще один вопрос - зачем путинским мальчикам стравливать русский и украинский народы? Может тут дядя Сэм подсуетился? А во всём обвиняют Ющенко...

19. Tan To

Tan To сын империи

Вот тут, чуть ли не на каждой ветке, Россию в хвост и в гриву, за все беды и напасти Украины ,и это люди учившиеся на других учебниках. А тут тебе с детства на уроках истории, в голову вкладывают, все выше перечисленное. И что? Какие ассоциации у нового поколения будут с современной Россией, если вся история взаимоотношений Украины и России, в вашей версии, постоянное насилие над первой. Вот вы себе думали? Так у вас кажется говорят.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

удел бывшей империи... :pardon:

а де твій аватар? :)