С сегодняшняго дня во Франции запрет на ношение паранджи, штраф 150 евро.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 11 кві 2011.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Цыганам теперь уже в Румынии об этом расскажи ))) Хотя там они по-моему гражданами не были :scratch_one-s_head:

Та там от него уже слишком много и не зависело думаю. Бросить "чемодан без ручки" было имхо правильным решением )))

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

В сухом остатке остается страх перед будущим. Понятная человеческая реакция. Но если о принципах..
    спасибо, посмотрю)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да не культурные ценности. при чем тут культурные ценности.
    ну не любит араб музыку бетховена, ну и?

не в культурных ценностях, а в либеральных. либерально-демократических.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и это говорит тот же самый пупер, который в другой теме меня упрекал, что я сужу об америке по голливудским темам..
    умора, с вас пупер.
    :))

5. Hightower

По логике интеграцию, но вот чего хочет нонче французское большинство - вопрос

6. ange ou?

Пупер натолкнул на мысль, что французское большинство боится стать меньшинством. И борьбу за будущее начинают с борьбы против паранджи. Не могут же они сказать прямо, вы быстро плодитесь, господа арабы, мы к этому готовы не были, когда вас принимали, иногда даже с удовольствием принимали, пользовались вашими дешевыми услугами. Лучше поговорим о гендерном равенстве, об опасности терроризма и прочих животрепещущих темах.

7. Hightower

Пока тоже склоняюсь к такому мнению

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот-вот......где грань?
    очевидно что она и устанавливает эту грань....
    а что с цыганами? им там плохо?
    но они вроде как борятся за свое, французское будущее, имеют право, не?

9. Hightower

Не знаю :pardon: Но вроде б уезжать не хотели

Имеют конечно. Но только не закончится ли демократия в ходе этой борьбы? (((

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так Європа і не сповідує. Хіба ти не чула, Меркель, Кемерон прямою мовою сказали - "fuck мультикультуру, ми спробували, нам не сподобалось. Ми хочемо старої доброї Британії та Німеччини. Без тих, хто не поділяє наші цінности". :)

Я тобі зараз поясню, це дуже просто.
    Інтеграція - це коли іммігранти знають, куди за пособіями з безробіття бігти, за кого голосувати (за соціалістів), щоб отримати безкоштовне житло у передмістях Парижу, як, коли тебе хапає поліція за якийсь злочин, кричати, що вони расисти так голосно, щоб одразу набігли різни правозахисники.
    Асиміляція - це стати таким, як французи, щоб французи не бачили у них чужинців, сприйняти традиції та принципи суспільства, куди потрапили. Це деякі іммігранти не люблять (особливо ті, хто західний хліб їсть, і при цьому співчуває алькаїді, що проголосила джихад заходу).
    А демократія - це коли демократично вибрані парламентарії, які діють в інтересах своїх виборців, приймають закони, що заставлять тих імігрантів все ж таки асимілюватись. :)

11. ange ou?

Очевидно, что устанавливает, но не очевидно где именно.

Конечно, имеют. Только все больше прихожу к выводу, что "либерально-демократические теории", как говорит ull9, играют декоративную роль даже в Европе.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ой, та "уморяйтеся" скільки Вам влізе, просто образний приклад значно ліпше Вашого теоретизування

13. ange ou?

не, пропустила :)
    в бане говорили, или с трибуны ООН?

Я все-равно нипоняла :)

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я думаю, що мудрі французи озираються на косове, яке спершу було сербською землею, а потім туди "приїхали на заробітки" албанці, які замість того, щоб працювати -- плодилися
    а тепер серби офігівають з того, яким боком їм така толеранція вилізла -- мало того, що їх вигнали з їхніх же земель, та вони ще й "крайніми" сталіи

15. bayard

значит им там хорошо:) пусть остаются...
    врядли....столько народу положили во имя ее.....трансформируется - более вероятно....
    т.е. вы думаете что интеграция это первый этап а ассимиляция второй?
    почему? как по мне вполне очевидно - во взаимоотношениях прибывших и тех кто там уже живет
    эти теории, я так думаю, больше распространяются в сферу экономики нежели в сферу общества, хотя конечно же мир меняется и всякие теории должны претерпевать изменения.

16. ange ou?

То есть ассимилироваться в конечном итоге должны все?

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, як же ж тобі пояснити.
    Ну, от наприклад, є в тебе невістка. І прийшла вона до тебе в хату жити.
    І через тиждень усе вже видивилась, усе знає, де гроші лежать, телевізор себе до кімнати перетягнула, почувається, як дома. Це вона інтегрувалась. Але робить усе не так, як ти. Пилюку, як ти, не витирає, бо "навіщо її витирати", по кімнаті у чобітах ходить, готує не те, вікна відчиняє взимку , бо "свіже повітря повинне бути", і т.д. Але їй добре. А тобі, після її появи - ні.
    А от якщо вона усе дивиться, як ти робиш, і робить таким чином, якщо ти пилюку два рази на тиждень витираєш, то й вона у своїй кімнаті витирає, якщо взуття у коридорі знимають, то й вона знимає, і т.п. - це вона асимілювалась.
    Питання - який варіант обереш ти ?

18. ange ou?

Спасибо, насладилась аналогиями :)) Мне надо обдумать варианты))

19. bayard

смотря что вы под этим подразумеваете...
    неверные варианты.
    ибо невестка это родной человек и суть взаимоотношений состоит в том чтобы выработать совместные условия проживания.

20. ange ou?

Подразумеваю, как подразумевают в социологии, - замещение отличительных черт одного этноса заимствованными у другого этноса, который, как правило, в большинстве.

а де твій аватар? :)