С сегодняшняго дня во Франции запрет на ношение паранджи, штраф 150 евро.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 11 кві 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ППКС

2. bars

bars Well-Known Member

Таки да, посягает. Другое дело, что и правительства стран, откуда эти несчастные прибыли, тоже посягает на права европейцев, прибывающих к ним, вводя массу ограничений не только по внешнему виду, но и по поведению.
    Моё мнение - должна быть договорённость на уровне ООН об этих вещах. Или все страны отказываются от определённых ограничений, или каждая страна оставляет за собой право поступать так, как считает нужным. И на весь мир объявляет правила поведения на своей территории. Тогда в ближневосточной стране, скажем, нож в своей спине за шлепок по заднице в парандже для меня не будет большой неожиданностью. Я достаточно образно выразился?;)

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Может Вы и правы, не буду спорить т.к. вопросом в достаточной степени не владею. Но помню громкие возмущения Румынских официальных лиц по етому поводу, аргументировали типа таки нарушал

:) Исключительно по аналогии с Вашим третьим абзацем - запретили мотоциклистам гермошлемы ужо, или как? ;) Представляете - террорист в шлеме на мотоцикле - ужасть, и не идентифицируешь же ж негодяя! ))))

"А если б у бабушки был бы..." :rose: Грубо конечно, но аналогии это дело неблагодарное имхо. Ну или смотрите второй абзац сего поста

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ради бога, если в некоей стране примут подобный закон. Вот только, в метро к примеру, в мотоциклетных шлемах как-то не особо ездят. В московском метро, так сразу такого (такую) остановят. А парижском, в парандже, выходит, что можно?

5. Hightower

А паранджу во Франции только в метро запретили? :scratch_one-s_head:
    Хм, и чего несознательные люди ото по поводу сканеров в аэропортах возмущаются? :)

6. andrzej

Видите ли Барс, лично я думаю, что если в какой ближневосточной стране и захотят Вам нож в спину засадить, поскольку Вы неверный, наличие/отсутствие запрета ношения паранджи на Вашей родине, не будет играть в этом вопросе абсолютно никакого значения.

7. andrzej

Метро в качестве примера. Человек в мотоциклетном шлеме, не на мотоцикле, а в метро, на вокзале, на концерте.... Очень странно выглядеть будет.

Сканеры.... так они уже давно. Не нравится, не летай.

8. Hightower

Так и мотошлем тоже для примера. Случай когда в Европе террористка в парандже терракт совершала назовете?

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Имхо права должны быть у всех одинаковые, причем такие как решит большинство. Если меньшинство хочет себе какие-то особые права которых нет у других, пусть едет к себе там где оно большинство.

10. Hightower

И решается в пределах страны, или как?

11. andrzej

А кто знает? Может взрывчатку под паранджой подносила, или еще как-то пособничала? А французкий полицейский не имел права сдернуть с нее эту пранджу, и проверить ориентировки, а сейчас имеет право.

12. Hightower

Может. Хотя может ту взрывчатку мотоциклисты подвозили ;)

В итоге опять имеем про бабушку )))))

13. andrzej

Может все быть. Государство имеет право устанавливать правила защиты для своих граждан.

А если эти правила не совпадают с некими традициями разных понаехавших, пусть эти понаехавшие валят в зад.

14. Hightower

[OFFTOP]Или жгут машины и учиняют прочия безобразия пока государство тыковку не почухает, и на компромисс не пойдет:scratch_one-s_head::pardon:[/OFFTOP]

15. andrzej

А вот если жгут машины, это УК однозначно. И если государство с поджигальщиками машин компромисс надумает искать... Жить этому государству очень недолго.

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Сегодня они жгут потому, что считают, что к ним относятся как ко второму сорту, на давая им лучшей работы при низкой квалификации. завтра они будутжечь машині, потому что будут протестовать, почему коренные французы не второй сорт и не славят пророка Мухаммеда вместе с ними

17. Hightower

Так уже искали насколько я знаю :scratch_one-s_head:

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а если эти .. в парандже, граждане. такие же
    как быть?

19. bars

bars Well-Known Member

Неудачный пример. Я не за политику или там верный-неверный. Я за юбку выше колена, бикини на пляже или попытку спросить у паранджи "Как пройти в библиотеку". Да ещё кучу прибамбасов, которые запрещаются приезжим в эти страны. Видите ли, наши порядки и обычаи им не нравятся, поэтому мы должны соблюдать их предписания. У нас им тоже не подходят наши порядки, поэтому они вносят свои. У нас. Как -то не правильно...
    А паранджа как маскировка для террориста это мелковато. Современную бомбу можно и при миниюбке спрятать. Не говоря за тюрбан.;)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и куда ты ее там спрячешь?
    минер.
    :ireful:

а де твій аватар? :)