С сегодняшняго дня во Франции запрет на ношение паранджи, штраф 150 евро.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 11 кві 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати на 1/32 я якут, по отцу.. ну и?

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

А это уже соответствует законам Франции. Гендерное равенство, брат, муж, друг не имеет право навязывать свою волю.

3. Heartland

Heartland Well-Known Member

Ну, и? Рожайте уже.

4. ull9

у вас какие то проблемы? напряги?
    по-русски уже не можете сформулировать?

5. Heartland

У меня напрягов нет. я ам задал вопрос, на который вы не ответили.
    Повторяю еще раз: "К какому национальному этносу, вы себя относите?"
    Профессия вашего папы меня не интересует.

6. ull9

и я повторяю ответ. к делу не относится. можешь меня считать евреем.
    и твой папа мне тоже побоку.

вот теперь нас ничего не отвлекает.

7. Heartland

Манеру отвечать в стиле классического еврея я заметил.
    Но.....бред какой-то, почему вы не можете ответить на элементарный вопрос?
    [OFFTOP] Вы что, тупой?[/OFFTOP]

8. ull9

да, кто то тут тупой.
    <смеется>

пс. а я уже заскучал, думаю куда подевался настоящий форум. однако еще не стерелизовали его наши модераторы.

9. ange ou?

Поговорили.

10. ange ou?

ull9, в Германии ведь не принят закон, отказ во Франкфурте получается противозаконным. Все остается на уровне дискуссии, или все-таки предприняты какие-то меры против тех, кто отказал в найме?

11. ull9

нет, вопрос до суда не дошел. или пока не дошел.
    есть сильное подозрение, что суд решит в пользу нанимательницы.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

ненене

ды не дикари, поэтому не позволим дикарских проявлений, типа паранджи. Пусть учатся быть недикарями.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

а если европейская пара (муж и жена) приедет в Иран, то жене обязательно нужно купить паранжу? нехилый бизнес однако....

14. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Плохо лишь с той стороны, что с течением времени через несколько десятков лет запрет на паранджу может возможно(!) поспособствовать большей интеграции муслимов в западно-европейское общество.
    А так пока, несмотря на то, что их миллионы кругом, муслимы варятся в своём котле, так и не интегрировавшись полностью и не покинув станков на заводах, парикмахерских и дёнерных, не говоря уже о каком-то более-менее серьйозном лобби в парламенте.
    Пока турки в паранджах, из своей сферы сервиса и обслуживания им ещё долго не вылезти.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да, где-то эта тема уже обсуждалась. Помню был очень удивлен что борцы с совком этот запрет поддержали. Как по мне это нарушение прав мусульман, причем очень важных для них прав тут смесь и религии, и традиций. Тема "чемодан, вокзал, Москв... ээээ Тегеран" знакомо, и оскомину набило ((( У Саркози на мусульман пунктик, помнится он и с цыганами воевал тогда на грани нарушения договоренностей по Е-С. Имхо это одно из не очень красивых проявлений национализма (в данном случае французского). Закон конечно исполняться обязан, но законы меняются, не удивлюсь если и этот долго не продержится

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

У меня, да, паранджа вызывает и настороженность и отторжение. Потому что эту знавеску я воспринимаю как попытку себя запрятать. Но запрятать от чего или кого? Разве её кто-то укусит, сглазит или ттт бросится насиловать?

Имхо, если так дорога сердцу паранджа - пусть строят у себя дома "Европу в парандже".

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а хиджабы они не запретили?
    вот и компромиссный вариант, чтоб и волки были сыты, и овцы целы.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Байард... не просто паранджу - но полный комплект...

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Какие такие права? А наши права
    ? Под паранджой может прятаться кто угодно и можно спрятать что угодно.
    Когда они ехали в Европу жить, в светское государство, но не были готовы расстаться с ОРТОДОКСАЛЬНОЙ частью внешних проявлений своей религии, о чем они думали? Может и рождество им в угоду отменим?
    В коране нет предписания носить паранджу

Хочешь кататься, люби и саночки возить.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Саркози с цыганами ничего не нарушал. Румыния, откуда были цыгыне, пока в шенген не входит, значит граждане Румынии не могут сколь угодно долго, не имея на то позволения французских властей, пребывать на территории Франции, даже если между Румынией и Францией безвизовый режим.

И если ношение чего-либо закрывающего лицо затрудняет фэйс-контроль, государство вправе устанавливать правила устраняющие эти затруднения.

А если у каких-либо народов в религиозной традиции справлять нужду посреди улицы, то что, они беспрепятственно могут это делать в любой стране мира, а государства вводящие запрет на подобное поведение у себя, посягает на религиозные права этих народов?

а де твій аватар? :)