С сегодняшняго дня во Франции запрет на ношение паранджи, штраф 150 евро.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 11 кві 2011.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От и я не знаю. Конешна ежли той Абдула иностранец - то проще - ""чемодан, вокзал...".
    А ежли гражданин?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, можна трохи, зовсім трохи, не подумайте чогось поганого, полякати Абдулу. Щоб він усвідомив, що жінку вдягати у паранджу, чи на людях молитися алаху у європейському суспільстві, ну, не те, щоб небезпечно, але... краще мабуть не треба.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ассимилировать, культурно. Никаких других вариантов нет.

4. Hightower

А если не получается/не получится?

5. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Фильм хороший, хоть я и не любитель этого жанра.
    Может, я там увидела больше, чем хотел показать Одиар, но если воспринимать фильм как метафору, что получается - дали арабу крышу, еду, работу (грязную), но относились, как к собаке. "Мой араб". Выполняй, что говорят, и молчи. Не нравится? Помни, что ты дышешь, потому что мне так хочется. И хороший момент был, когда француз вроде бы и спрашивает, что думает араб, но слышать не хочет. Был бы бунт, если бы араб не оказался в положении загнанного зверька? :scratch_one-s_head:

6. Hightower

[OFFTOP]А мне вспомнился фильм "Ямакаси", хорошие ребята-мастера паркура арабской внешности и вредные французские врачи и полицейские :rolleyes:[/OFFTOP]

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]
    там спочатку було показано, що він просто новачок, цей араб
    з тим самим успіхом він міг бути чи негром, чи китайцем :scratch_one-s_head: [/OFFTOP]

8. ange ou?

Я думала, вы привели аналогию, как арабы в конечном итоге побеждают французов. Тема-то не о китайцах, и не о росте юнош в тюрьме. Поэтому и написала о фильме с этой стороны.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]все правильно
    спершу французи-авторитети ставилися до нього, як до "шістки", новачка, не акцентуючи увагу на тому, що він араб
    а він, коли добрався до влади, якраз наголосив на тому, що він саме араб

тому й аналогія -- французам було байдуже, хто ти за походженням, а з часом їм це почало боком вилазити[/OFFTOP]

10. ange ou?

[OFFTOP]Дак как угодно. В конце концов, каждый видит что-то свое в окне, фильме, или в жизни) Мне просто всегда жаль слабых и обездоленных :)) И не нравятся человеки, считающие, что вокруг них должна вертеться Земля. [/OFFTOP]

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

никакого замещения делать не нужно.
    в современном обществе все что касается этноса и межэтнических отношений должно отойти на второй план

12. Hightower

В идеале да, но хотелось чтобы этот процесс обходился минимум государственного принуждения

13. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Пункт первый прежде всего. Потому что "гендерную подчиненность мужчине" - одно из проявлений традиционной исламской культуры, которую эмигранты принесли с собой в Европу. Потому что эта культура противоречит современной европейской и не способствует интеграции мусульман в европейское общество. Потому что неинтегрированное мусульманское куммьюнити - угроза безопасности, очаг преступности и нестабильности (во Франции доказано многократно). Потому что традиционная исламская культура - это не другой (альтернативный) вариант культуры, а глубоко архаичная, устаревшая форма, которую Европа когда-то пережила и Восток когда-нибудь переживет, но не сразу, а спустя время. Так вот Европе не обязательно переживать это вторично.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

несогласен.
    я не согласен с формулировкой, дело не в разноплановости культур. европа ассимилирует и переплавляет любую культуру. если это культура. т.е. явления лежащие в культурном поле.
    дело в другом.
    социальная установка ислама, вот что вступает в противоречие. в противоречие с социальными и политическими принципами построения общества в европе.

15. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Значит, я более широко рассматриваю понятие "культура". То, что ты написал о "социальных и политических принципах", верно.

16. Forpost

Forpost Стоїк

Мусульманка Сила Сахин снялась для Playboy

актриса турецкого происхождения 25-летняя мусульманка Сила Сахин снялась обнаженной для очередного номера журнала Playboy.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Браво, Саркози!!!! Аплодирую!

Во время пребывания в Париже оценила эти действия!!! Один хиджаб у пожилой дамы и ВСЕ!!!! Аж вдохнула свободно после мусульманского засилья Брюсселя!!!

Берем пример. Именно за нарушение должен быть именно штраф! Ибо наши дурочки -девочки, выходя замуж за араба, покупаются чаще всего на золотые побрякушки!!!

18. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

Да ладно, в Париже и до Саркози не слишком много на улице женщин в паранже было. Это проблема в основном для марселя. В Париже больше гораздо негритянских кварталов, чем арабских.

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

1) я была в Париже в 2008 и 2009 годах. Я сравниваюс нынешним 2011

2) к неграм отношусь намного лучше, чем к арабам, и ношению мусульманской религиозной одежды. Плохие кварталы есть в любом городе мира. Не об этом речь. Я говорю про ношение религиозной одежды в общественных местах, а не в чисто арабских кварталах

20. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

В Париже, что негры, что араб живут в одной части города и одинаково его загрязняют. Причем грязь такая, что паранжи на фоне этого абсолютно не котируются. Разницы араб-негр нету.

а де твій аватар? :)